Input Sensitivity dan output HU
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10207
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Input Sensitivity dan output HU

    Dear para master, mohon pencerahannya :
    - apa yang dimaksud dengan input sensitifitas pada amplifier (misal input sensitivity 150 mV-2.5 V)?
    - apa jadinya kalau keluaran HU yang sekarang ini banyak yang udah 4 volt di koneksikan ke power tersebut?
    terima kasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    maksudnya semakin rendah input sens dr amp tsb maka semakin bisa melayani hu2 yg lemah dlm tenaga(out sens dari hu kecil)
    yg umumnya dari hu jadul..
    input sens ini berhubungan dg besar output dr power yg bisa dikeluarkan artinya jika input yg diterima power dari hu gede maka putaran volume di amp cukup kecil saja krn udah bisa ngeluarin suara
    kalo hu 4volt disambng ke amp maka suaranya makin bagus krn power ga perlu bekerja keras buat mengconvert suara tsb :smt020

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    input

    akhirnya ada yang jawab juga...thanks nih sebelumnya...
    Kalo kita lihat khan input sensitivity masing2 power khan bisa berbeda2.
    Ada yang 150mv-2.5Volt ada juga yang 200mV-6V.
    Kalo di lihat dari speknya berarti ada batas minimum dan maksimum.
    Kalo HU-nya keluarannya 6V sedangkan inpus sensitivity-nya 150mV-2.5V berarti diluar range. Apakah hal ini tidak menyebabkan clipping?

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    ga..kan tinggal disesuaikan ama volume amp serta settingan crosovernya

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    input sensitivity

    masih bingung nih....
    kira-kira bedanya apa kalo:
    - HU dengan output 2 volt diinputkan ke amp dengan sensitifitas :
    a. 150 mV - 2 Volt
    b. 150 mV - 6 Volt

    dan apa bedanya kalo
    - HU dengan output 6 volt diinputkan ke amp dengan sensitifitas :
    a. 150 mV - 2 Volt
    b. 150 mV - 6 Volt
    Mohon pencerahannya....
    Terima kasih sebelumnya

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs

    Re: input sensitivity

    - HU dengan output 2 volt diinputkan ke amp dengan sensitifitas :
    a. 150 mV - 2 Volt
    b. 150 mV - 6 Volt

    - HU dengan output 6 volt diinputkan ke amp dengan sensitifitas :
    a. 150 mV - 2 Volt
    b. 150 mV - 6 Volt
    makin lebar sens power makin bisa trima input dari hu apa saja(asal sesuai)
    intinya lebih baik output hu gede

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    jelas lebih bagus yg 6V dimasukkan ke ke keduanya, untuk contoh bodohnya aja dirimu udah punya pilihan mobil utk dibeli dengan harga: a. Merk X antara 15jt s/d 20jt (mewakil 150mV-2V) dan b. Merk Y antara 15jt-60jt (mewakili 150mV-6V)
    Nah bedanya ya kalo anda dapat uang 20jt dapatnya Merk X yg bagus ato merk Y yg pas-pasan (bisa dipake di keduanya tanpa masalah)
    tapi kalo dapat duitnya 60jt, anda bisa dapat merk X plus modifnya (bisa suara bagus krn gain kecil aja tapi keluaran udah gede krn dari asalnya udah gede) ato merk Y yg bagus(suara bagus krn main gainnya gak perlu terlalu besar) ato merk Y yang biasa plus modif ato ditabung (ini artinya mainin gain power dikit aja kalo ando ngga suka denger musik kenceng2)....
    nah kalo dapat duitnya 80jt yah... anda bisa bayangkan sendiri khan....
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    sensitifity

    Saya setuju bahwa output 6V akan bagus bila menggunakan amp yang sensitivitasnya 150mv-6V. Kalo memang semakin besar semakin bagus (termasuk di luar range) mengapa tidak ditulis minimum sensitivitas saja?...bukan berupa range
    BTW Thanks for commentnya

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    output HU 6V itu harus masuk ke ampli yang punya sensitivity 6V juga lah.
    Kalau amplinya say cuman 2.5V, saat HU nya output max (6V) itu kalau ngga clipping, maka penguat depan amplinya jebol dengan tertib.

    Sensitivity ditulis dalam range karena itu adjustable.

    Di car audio ada tendensi kalau HU dengan voltage line out lebih tinggi itu lebih bagus. Sebenernya ngga ada hubungannya

    Tapiiii... car audio itu banyak noise, beda sama home audio yg biasanya inputnya hanya 100-200mV saja. Jadi semakin tinggi output dr HU, maka si ampli yg diset ke sensitivity rendah bisa ngurangin noise dr luar (bukan ngurangin sih, tp jd ngga tanggap aja).
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Oh sama ini:
    sensitivity/gain di ampli itu diset dengan menyesuaikan output dari HU. Misalnya output max HU 4V, maka sensitivity di ampli di set 4V juga. Pake alat...

    Kalau mau manual juga bisa sih, pake kuping aja. Setel volume HU di max (HU jangan dikasih source, pindahin ke aux atau cd kosong). trus kalibrasi gain di ampli sampe di speaker ngga keluar suara apa2 (jgn ada desis).
    Done.

    Sekali setting aja, ngga ada hubungannya sama yg laen2...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Panduan Sederhana Setting Gain - Input Sensitivity
    By masswork in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 115
    Last Post: 9th April 2017, 09:49
  2. IVA D310 ada output/input digital coaxial gak ya??
    By 417DR1 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 8th April 2011, 22:34
  3. ASK:INPUT DAN OUTPUT SUBWOFFER?
    By lets in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 29th April 2009, 01:48
  4. Audio input di HU Innova (masukin jack output MP3 player)
    By Rakyat in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 28th July 2006, 23:55
Back to top