POSISI PEMASANGAN BALLAST HID yg TEPAT !!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10206
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    www.nine.co.id
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 42 Mins 5 Secs

    POSISI PEMASANGAN BALLAST HID yg TEPAT !!!!

    hello guys... g ada saran nih... (udah g buktiin)

    Hindari Pemasangan BALLAST HID di daerah mesin..., kalo bisa pasang di bumper dekat foglamp.. ato dibawah lampu headlamp... Dijamin Ballast akan awet..... berhubung g dah alamin sendiri...... ballast ternyata ngak tahan panas..... Dulu g dah pernah pasang sendiri HID di City, kemudian Jazz temen g.... ternyata Ballastnya rusak trus... ternyata Ballast nya kepanansan.. kemudian g pindah dudukan ballastnya di dekat spakbor.. daerah foglamp... Sampai sekarang awet banget HID nya.. ngak pernah masalah lagi tuh.....

    Saran aja sih......... (kalo g salah.. tolong diperbaiki.. thx...)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Nice info, thanks banget bro
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 58 Mins 10 Secs
    thx banget bosss

    hoho

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Ballast nya kalo di bungkus termotec yg bungkus header gimana?
    di fog berisko kena air cipratan / banjir atopun di cuci

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 39 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh
    Ballast nya kalo di bungkus termotec yg bungkus header gimana?
    di fog berisko kena air cipratan / banjir atopun di cuci
    Bukannya Ballast HID setahu gw tahan air?
    Sebabnya yang China aja di PRJ itu dinyalain sambil Ballast nya di rendem di dalem aquarium ngak apa2 tuh..

    Tapi ngak tau juga deh kalo udah lama2 ya..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    777
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 2 Secs
    bos itu maksudnya di bawah head lamp tu kalo di honda jazz tu jadi head lamp di lepas dl terus dimasukin yang ke sela2nya headlamp y,betul ga bos?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Ballas HID mah tahan air kale. Trus itu juga diciptakan untuk tahan panas. kecuali mungkin yg murahan..

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Nandoni
    Ballas HID mah tahan air kale. Trus itu juga diciptakan untuk tahan panas. kecuali mungkin yg murahan..

    Kalo tahan air iya, tapi kalo tahan panas setau gw ngga boss.. CMIIW

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah info bgs neh...kebetulan gw pasang jg di atas bagian spatbor
    ballast HID emg tahan air, coz di casing ballastnya ada sealent tahan air, tp lama2 kalo usianya uda tua, seal tsb jg bisa mati (mengeras) dan mengakibatkan kebocoran...

  11. #10
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg tepat tuh taro dalam kabin hahahaha biar dingin terus
    cuma problem dikabel aja
    berhubung grs balas uda 2thn klo g sih bodo amat 2thn ini susah2 nyari tempat dll

    mustinya yg mikir hal ini tuh toko ato distributor apa susahnya sih pesen kabel balast buat perpanjangnya langsung dr pabrik

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 09:04
  2. tempat ballast HID yg tepat
    By nak bali in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 26
    Last Post: 21st October 2008, 09:58
  3. WTA posisi buat pasang ballast hid di honda jazz
    By 26SI in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 8th April 2008, 22:37
Back to top