The Tale of an old Bimmer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 118
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/102057
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 16 Mins 40 Secs

    The Tale of an old Bimmer

    !!UPDATED (WITH PICS) - 12/4/09!!

    * Maret 2007 - Sebuah bulan yang panas
    Pada bulan itu gua sedang mencari sebuah mobil yang sesuai buat gua, gua lagi duduk di tempat tidur sambil baca koran poskota dan makan roti, tidak lupa sedikit sisipan teh supaya tidak keselek.
    Gua mencari sebuah mobil tarikan belakang, minimal taun 88 dan dengan budget dibawah 25jt. Spesifiknya sih, gua cuman pengen nyari BMW E30 M40 ato 34 M20.

    ...15 Menit kemudian

    Wooohoooo, gua dapet 3 kandidat yang pas, 1 E30 M40 warna emas two-tone yang lokasinya di deket rumah gua (buka 23.5jt), 1 E34 M20 Silver ada di Tebet (buka 25jt), dan 1 lagi E30 M40 tapi adanya di Kelapa Gading! (gua lupa harganya yang ini)

    Secara rumah gua ada di Selatan Jakarta (Bukan Jakarta Selatan loh yaa ) gua dateng ke si emas two-tone dulu.


    * Pagi Menjelang siang pada hari Yang sama...
    Gua udah liat si emas two-tone, kondisinya kata supir gua sih "iiih, ngapain yang ituu, berantakan banget deeeh" (dia emang orangnya agak lebay dan bencis:cool: ). Gua bilang ama si penjual "yaudah, brapa nih pasnya?" ; "23 mas" ; gua jawab "22.5 deh?" ; penjual bilang "haha, 22.5 ya? kalo hari ini sih boleh aja? gimana mau?"

    gua sebenarnya pengen liat yang E34 dulu, jadi gua bilang i'll see you later, jadi gua ke tempat E34, dan ternyata mobilnya berantakan juga, kalo ini sih kaki2nya doank. Supir gua sih suka, tapi karena yang pake bakalan gua doank, yaaa, decision di tangan gua laaah. Akhirnya gak gua ambil tuh mobil, abis kurang sreg gitu, terlalu gede dan gak bisa buat kenceng2 banget.

    ...Singkat cerita gan...

    Gua langsung ke ATM dan ambil tuh mobil si emas two-tone, bagi gua udah tradisi untuk namain mobil, dan sebelum beli gua udah mikir-mikir untuk namain mobilnya, yaitu "Bruno" (and no it's not based on the gay character from a movie) kenapa gua namain gitu? karena ceritanya panjang, I just don't have the time to tell you...

    si Bruno itu gua beli dalam kondisi bahan, jadi gua gak kaget kalo muncul segala macam surprise yang ntu mobil bakal kasih ke gua...

    Ini rupa mobilnya gan:

    * Sepanjang tahun 2007
    Gua membuat target untuk gua sendiri, karena mobil gua ini kondisinya bahan, berarti gua harus restorasi. Gua canangkan program kerja 1 tahununtuk si Bruno, yang artinya setiap kali gua dapet gaji ato duit, 50% bakalan gua pake buat restorasi (kenyataanya kadang-kadang sampe 75% ). Artinya pada bulan maret 2008 ini mobil minimal harus udah masuk ke standar kelayakan gua.

    Sehari-hari gua kalo nyetir itu kakinya berat, gua gak pernah nyekolahin kaki gua, karena gua mempunyai paham bahwa mobil dibuat untuk bisa menyemburkan tenaga itu untuk dipake, jadi apa gunanya kalo punya mobil kenceng tapi gak pernah dioptimalkan :p. Tentunya mobil gua kan gak begitu kenceng yah, tapi tetep gua 'optimalkan' lah...
    Speed 160 (gigi 5) gua dapet lagi di tol cikunir abis dari bandung, itu mesinnya kondisi masih belum diapa2in dari beli, HVA bunyi, oli bocor, radiator agak soak, pokoknya worse deh...

    Planning untuk restorasi mobil gua jalankan secara ngebut dan dengan schedule yang ketat.

    first order of business adalah untuk nyeperin mobilnya, I know, ini gak ada hubungannya ama restorasi mobil, tapi standarnya itu tinggi banget dan gak nyaman utk dibawa dan diliat, at least buat gua. jadi gua ceperin dulu mobilnya.




    Abis itu gua bawa mobil untuk spooring dan balancing, secara gua belum pernah liat bawah mobil gua, ya sekalian gua foto-foto, shock juga gua ngeliatnya.

    Chassis Patah dan bocor dimana-mana (sori ya gambarnya gak indah dan gak pake frame, udah foto lama, males edit lagi).
    Udah jelas mobil gua harus diapain, gua harus tahan mental dan fisik untuk nyelesain proyek ini...

    * Fast Forward 2008
    Awal 2008 adalah momen yang bahagia buat gua, proses restorasi chassis mobil dan pembenahan sektor mesin udah cukup rampung, dan mulai masuk standar gua.

    Selain itu gua juga mem-procure 1 set velg Alpina 16" offset seri 5, hasilnya manis...



    Sektor mesin udah gua upgrade dan dibersihkan bocor-bocornya, sekarang udah di pnp, ganti koil, kabel busi, busi, setting cam di advance, open air filter, knalpot juga udah dibenahin, cuman tinggal header doank.


    Sekarang taun 2009, menurut gua proyek restorasi mobil ini sudah rampung, tapi jiwanya belum selesai, still much to be done...





    Baru-baru ini, gua masang MSD 6AL di Bruno, pasang sendiri sih sama oom gua, dan hasilnya SANGAT PUAAASSS




    Thanks For Reading...

    Update bakalan gua kasih tau kalo ada lagi


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 49 Mins 15 Secs
    boleh juga usahanya...ayo teruskan!!! balikin ke kondisi original dan ugrade yg diperlukan dengan tetep dijalur european car......

    mampir yah om ke sini http://modifikasi.com/showthread.php?p=3967412
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 16 Mins 40 Secs
    thx oom... mobilnya oom juga hebat euuyy...

    ngiler ngeliatnya..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 5 Mins 51 Secs
    Baru tahu gw sejarahnya si bruno nih..
    jauh banget dari warna emas ke biru..gw sih suka birunya..
    tambahin lagi dong fotonya Dim..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Kelapa Gading, Jakarta Utara
    Posts
    579
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 16 Secs
    salut gw sama u yang begitu ulet dan Jago mempercantik mobil.

    Jadi ganteng dan muda lagi mobilnya.
    BMW e46 330i ESS Supercharger - Chromium Umnitza angel-eyes 6000K - Magnaflow exhaust

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 16 Mins 40 Secs
    @zee

    ntar yaa, tunggu momentum dulu

    @autowerke

    thx bos, emang kalo dari hasil jerih payah sendiri tuh beda rasa bangganya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    845
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 30 Mins 47 Secs
    wekwew...........hehehehe....tampil di mari jg mbl loe dim.............

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Kota Dengan Jalanan Rusak
    Posts
    862
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 27 Secs
    teruskan bro usahanya, btw itu di cat jadi warna biru jadinya yah? knp gk tetep emas bro?

    klo lg iseng mampir jg : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=101373

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 5 Hrs 22 Mins 2 Secs
    hmm.. pernah liat di bilangan taman pangpol nih..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 16 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by iqbalotree View Post
    wekwew...........hehehehe....tampil di mari jg mbl loe dim.............
    hehehe, iya nih, pengen mejeng :p

    Quote Originally Posted by okii04 View Post
    teruskan bro usahanya, btw itu di cat jadi warna biru jadinya yah? knp gk tetep emas bro?

    klo lg iseng mampir jg : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=101373
    Hummer H3? wew, keren, koleksi mobil lu mantap mantap banget tuh!:shock:

    Quote Originally Posted by bandito View Post
    hmm.. pernah liat di bilangan taman pangpol nih..
    taman pangpol tuh yang dimana yah? gua emang jalannya sekitar jakarta selatan aja sih...:cool:

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. My Bimmer's
    By whitelabel in forum BMW
    Replies: 12
    Last Post: 7th March 2011, 14:55
  2. FS BIMMER
    By blue jazz in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 6th September 2008, 13:55
  3. A Tale of Three LSPs
    By artronnie in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 143
    Last Post: 3rd April 2008, 09:18
Back to top