SHARE : setting TA, PEQ, X-Over di HU ECLIPSE 7100
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/101971
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SHARE : setting TA, PEQ, X-Over di HU ECLIPSE 7100

    Mau numpang thread nih, .. mohon maaf .. dan makasih sebelumnya

    Mau minta sumbangan info, pengalaman, pengetahuan dll deh tentang setting TA, PEQ dan X-Over di HU eclipse 7100.
    Komposisinya di mobil saat ini : 2 way, speaker belakang tidak ada, sub 1 saja dan 1 power saja.
    Berhubung setelah di setel instaler, accu terpaksa hrs dimatikan sementara krn ada perbaikan sesuatu di mesin, jadi deh ... blank .. ke reset semua.
    Akhirnya krn belum ada waktu (males kali yaa .. hehehe) ke tempat instalernya, maka jd pengen belajar ngeset sendiri. Tapi sayangnya buku manualnya sangat minim jadi bener2 .. nggak ngerti.
    Contoh kasus, di pilihan di HU cuman ada 2 alternatif buat layout speaker : 3 way dan 4 speaker + sub. Ini komposisiku termasuk yg mana yaaa ? (soalnya kan seharusnya 2 way + sub)

    Kesimpulannya mohon bantuan pengetahuan tentang ini (dr awal pemahaman tentang pengertiannya hingga metode praktis bagaimana mengesetnya). Dan mungkin ada yg udah enak setingannya (dg komposisi layout speaker, sub dan power yg sama), apalagi HU nya sama ... boleh juga kalo diijinkan nyontek settingannya .
    Atau kalau ada tulisan mendetail tentang itu dalam bentuk .pdf, kalo boleh di share, kepengen juga tuh ngebacanya.

    Makasih banyak sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    di baca aja posting2 sebelumnya, urutannya adalah Xover, T/A, baru eq, hati2 cutting pada speaker,karena bisa barakibat fatal,contoh cutiing freq pada tw tidak bole terlalu rendah,bisa mengakibatkan speaker rusak. lebih baik cari installer aja klo memang buta sama sekali sama settingan.

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    di baca aja posting2 sebelumnya, urutannya adalah Xover, T/A, baru eq, hati2 cutting pada speaker,karena bisa barakibat fatal,contoh cutiing freq pada tw tidak bole terlalu rendah,bisa mengakibatkan speaker rusak. lebih baik cari installer aja klo memang buta sama sekali sama settingan.

    apakah cd7000 tidak ada memory,mestinya bisa di recall lagi

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 42 Secs
    untuk pengertian dll bisa baca di thread lain ya pak, tapi kalo untuk aplikasinya kebetulan punya saya agak mirip.

    Spek:
    HU: eclipse CD 7100
    Power: ARC FD4100
    Sub: JBL GTO 1214D
    Tweeter: Vifa XT25sc90
    Midbas: Vifa MG 18
    Pasif: costum by Hwely
    midbas nempel ditempat standar, tweeter pake tiang besi tempel di kaca setinggi kuping arahin ke bangku tengah belakang

    1. FD4100 2 chanel ke pasif (tweeter n midbas) --> pilih high , 2 chanel lagi dibridge untuk sub --> pilih low ( di FD 4100 ada pilihan low, full n high)
    2. crossover di FD4100 dibuat pass (crosover di putar mentok kiri)
    3. gain FD4100 ke pasif + 20%, gain ke sub disesuaikan aja yang paling enak (kalo gw + 20%
    4. pasif untuk tweeter saya pake yang -3db (kalo yang full terlalu tajam)

    seting di CD7100
    5. Non fader set di monoaural, phase normal (phase untuk sub ente silahkan dicoba enakan normal ato reverse)
    6. harmonizer dll diset "off"
    7. karena main 2 way pilih 4 spk + sub
    8. xover Sub di cut di 50hz 18db, front 63hz 6 db
    9. TA ukur dulu pake meteran (cara ngukur sama kayak 9887 - bisa lihat di thread seting alpine) kalo saya pake SW 0,2 ms 0b; FL 0,4ms 0db; FR 1,4ms -3db
    10. PEQ paling kiri gak diubah, nomor 2 dari kiri turunin 4 step (lupa yang berapa hz) nomor 3 dari kiri turunin 2 step (lupa yang berapa hz)

    sementara ini dulu deh... nanti gw cek lagi deh....

    hasilnya lumayan lah, bas dah didepan, staging lumayan, detail lumayan, high gak terlalu nyerang

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Nah, Kalo:
    Pioner 8850
    Hustler 165 AR
    Sub Kicker Comp 12" Seled type Box
    Slopenya hrs brapa?
    Cutnya di frekuensi brapa?
    Kalo Tweeter n Midnya di Bi-amp, Tweeter hrs cut di brapa? Slope Brapa?. Midnya?
    Gimana tu settingnya?
    Mohon Bantuannya nich...

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by hary_kartiko View Post
    Mau numpang thread nih, .. mohon maaf .. dan makasih sebelumnya

    Mau minta sumbangan info, pengalaman, pengetahuan dll deh tentang setting TA, PEQ dan X-Over di HU eclipse 7100.
    Komposisinya di mobil saat ini : 2 way, speaker belakang tidak ada, sub 1 saja dan 1 power saja.
    Berhubung setelah di setel instaler, accu terpaksa hrs dimatikan sementara krn ada perbaikan sesuatu di mesin, jadi deh ... blank .. ke reset semua.
    Akhirnya krn belum ada waktu (males kali yaa .. hehehe) ke tempat instalernya, maka jd pengen belajar ngeset sendiri. Tapi sayangnya buku manualnya sangat minim jadi bener2 .. nggak ngerti.
    Contoh kasus, di pilihan di HU cuman ada 2 alternatif buat layout speaker : 3 way dan 4 speaker + sub. Ini komposisiku termasuk yg mana yaaa ? (soalnya kan seharusnya 2 way + sub)

    Kesimpulannya mohon bantuan pengetahuan tentang ini (dr awal pemahaman tentang pengertiannya hingga metode praktis bagaimana mengesetnya). Dan mungkin ada yg udah enak setingannya (dg komposisi layout speaker, sub dan power yg sama), apalagi HU nya sama ... boleh juga kalo diijinkan nyontek settingannya .
    Atau kalau ada tulisan mendetail tentang itu dalam bentuk .pdf, kalo boleh di share, kepengen juga tuh ngebacanya.

    Makasih banyak sebelumnya

    aku lupa dulu speknya kaya apa ya? :confused:
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by thundiez View Post
    untuk pengertian dll bisa baca di thread lain ya pak, tapi kalo untuk aplikasinya kebetulan punya saya agak mirip.

    Spek:
    HU: eclipse CD 7100
    Power: ARC FD4100
    Sub: JBL GTO 1214D
    Tweeter: Vifa XT25sc90
    Midbas: Vifa MG 18
    Pasif: costum by Hwely
    midbas nempel ditempat standar, tweeter pake tiang besi tempel di kaca setinggi kuping arahin ke bangku tengah belakang

    1. FD4100 2 chanel ke pasif (tweeter n midbas) --> pilih high , 2 chanel lagi dibridge untuk sub --> pilih low ( di FD 4100 ada pilihan low, full n high)
    2. crossover di FD4100 dibuat pass (crosover di putar mentok kiri)
    3. gain FD4100 ke pasif + 20%, gain ke sub disesuaikan aja yang paling enak (kalo gw + 20%
    4. pasif untuk tweeter saya pake yang -3db (kalo yang full terlalu tajam)

    seting di CD7100
    5. Non fader set di monoaural, phase normal (phase untuk sub ente silahkan dicoba enakan normal ato reverse)
    6. harmonizer dll diset "off"
    7. karena main 2 way pilih 4 spk + sub
    8. xover Sub di cut di 50hz 18db, front 63hz 6 db
    9. TA ukur dulu pake meteran (cara ngukur sama kayak 9887 - bisa lihat di thread seting alpine) kalo saya pake SW 0,2 ms 0b; FL 0,4ms 0db; FR 1,4ms -3db
    10. PEQ paling kiri gak diubah, nomor 2 dari kiri turunin 4 step (lupa yang berapa hz) nomor 3 dari kiri turunin 2 step (lupa yang berapa hz)

    sementara ini dulu deh... nanti gw cek lagi deh....

    hasilnya lumayan lah, bas dah didepan, staging lumayan, detail lumayan, high gak terlalu nyerang
    waaaah .. persis banget deeeh kayaknya speknya hehehehehe .. kembaran, mobilnya apaan yah ?
    beda cuman di power .. aku ARC KAR400.4
    pertanyaan berikutnya :
    1. itu milih high dan low di apa yaa ? di setelan di HU nya kah ? atau di power nya ?
    2. ini set cross overnya .. dimana juga yaaa ? di power juga yaa ?
    3. .. ini juga di power yaaah ?
    4. .. ini juga di power yaah ?

    hmmm .. kl mo rubah setting di power apa harus buka dudukannya lagi yaaa ? kayaknya setelah nempel gak keliatan tombol apapun tuh ?

    5. di coba deh (paham)
    6. di coba juga (paham)
    7. ini kayaknya emang gak bisa di ubah lagi .. emang cuman itu yg bisa dipilih deh
    8. bisa dikasih tau caranya nge cut ??
    9. dicoba juga (paham)
    10 .. dicoba juga deh (paham)

    makasih banget yaaa, di tunggu lagi yaa setelah di cek

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    aku lupa dulu speknya kaya apa ya? :confused:
    Mobil Baleno
    HU Eclipse7100
    Tweeter XT 25 kecil, pake tiang kecil di dashboard, arah nya sepertinya 45 derajat ke arah titik tengah jok depan.
    Midbass MG 18, nempel pada posisi dan arah sama dengan speaker standartnya
    Sub GTO 1204 D, di bagasi (nggak pake miring2)
    Power KAR 400.4 : 2 chanel masuk ke speaker depan, 2 chanel masuk ke sub

    begitu boss hwely

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    karena udah pake cross over pasif .. apa perlu di setel lagi cross over di HU nya ?

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kenapa yaa kalo harominize di set off .. suara terdengar "nyaring tapi rada jorok". maka itu saya setel yg low atau high aja .. soale kedengarannya jadi lbh tersaring (seperti yang .. sedikit bersih), walau sedikit tdk lepas

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Eclipse CD-7100
    By jomblonisasi in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 16th October 2012, 21:49
  2. WTB Eclipse 7100
    By modmus in forum Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 12th July 2012, 15:54
  3. WTS ECLIPSE 7100
    By haryliem in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 5th August 2011, 04:29
  4. wtb eclipse 7100
    By coLZ in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 23rd February 2010, 11:40
  5. WTB eclipse 7100
    By Lucas99 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 19th October 2009, 16:08
Back to top