SOLUSI RACK STEER SWIFT ! ** MASUK SINI !! - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 10 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 91
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/101947
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Satu
    Location
    http://www.facebook.com/profile.php?id=1516344564
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 50 Mins 22 Secs
    Punya gw dah klaim ke Sujuki...dah beres abis bunyi senyap

    Tapi...2 bulan pake...nabrak pembatas jalan...sekarang jebol lagi...hiks..hiks...

  2. #22
    Kopral Kepala
    Location
    VPT
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 27 Mins 49 Secs
    swift saya baru ambil bln 11 ini...gejalanya jg sama...wa apa ga ada solusi yg permanen...kl hbs di ganti ga lama gitu lagi capek juga mondar mandir ke BERES....kl di biar in apa akibatnya ya utk jangka panjangnya....utk yg swift cbu apa juga sama gejalanya ya???

  3. #23
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by *** R1 *** View Post
    swift saya baru ambil bln 11 ini...gejalanya jg sama...wa apa ga ada solusi yg permanen...kl hbs di ganti ga lama gitu lagi capek juga mondar mandir ke BERES....kl di biar in apa akibatnya ya utk jangka panjangnya....utk yg swift cbu apa juga sama gejalanya ya???
    Emang bunyinya gimana sih? keras banget yah? kok swift saya uda 10 bulan ga ngerasa apa2 ya?
    ato mungkin muncul cuma saya ga nyadar aja ya?

  4. #24
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by *** R1 *** View Post
    swift saya baru ambil bln 11 ini...gejalanya jg sama...wa apa ga ada solusi yg permanen...kl hbs di ganti ga lama gitu lagi capek juga mondar mandir ke BERES....kl di biar in apa akibatnya ya utk jangka panjangnya....utk yg swift cbu apa juga sama gejalanya ya???
    Bos, solusi dari Suzuki-nya ada, tapi ga permanen
    Makanya begitu claim en ganti baru diakalin sama beresS Fatmawati dengan pake bushing spy lebih tahan, plus ga cepet gruduk2 lagi..

    Kalo dibiarin ya cuma harus tahan aja sm bunyinya plus kalo buat CBU ya lebih ringkih mustinya..
    Jalan di Jepun kan mulus smua

  5. #25
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    Emang bunyinya gimana sih? keras banget yah? kok swift saya uda 10 bulan ga ngerasa apa2 ya?
    ato mungkin muncul cuma saya ga nyadar aja ya?
    Gini bro, problemnya bisa muncul, tp bukan brarti harus muncul kan?

    Biasanya kalo yg kondisi standar lebih awet..
    Tp buat yg dah ganti ke velg 18 misalnya, beban steering rack-nya kan lebih berat.
    Jadi bakal lebih besar deh kemungkinan bunyi gruduk2

    Umpamanya ky pake spatu standar, sama pk sepatu buat pabrik macam CATS gitu, yang ada besinya

  6. #26
    Sersan Satu
    Posts
    365
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by oantob View Post
    bos, bisa sharing dong beli di mana bushing yg bahan teflon itu?... di Dutamas Fatmawati ada gak?
    thank u boss..
    Please sharing harga dan tempat beli nya pak. Thanks.

  7. #27
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,957
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 45 Mins 45 Secs
    para modcommers
    saran saya sih langsung mluncur ke suzuki fatmawati sajah..mereka udah tau permasalahan swift dan tau solusinya langsung..klo masalah bushing yg bahan teflon itu..maksudnya gini:
    bushingnya swift atau SX 4 itu tipis banget..kira2 sebesar tutup botol plastik aqua, nah bisa nebak kan benda sekecil itu nahan beban steer yg berbobot brapa tuh? alhasil yah cepet longgar dan bunyi2 "gluduk2". nah mekaniik suzuki fatmawati pernah nawarin sy utk membuat "penahan" untuk di "bungkus" di stang steer,dgn bahan berbasis kuningan. tp tawaran itu sy sempet tolak karena mesti ke tukang bubut dan mesti ukur diameter bushing steernya, agak ribet jg..makanya waktu itu diakain di"bungkus" pakai pipa paralon..dan berhasil, bunyinya berkurang jauh..
    tp yg namanya pralon gak mungkin permanen hilangnya, klo yg bahan kungingan sy gak tau dhe..makanya langsung aja mluncur ke suzi fatmawati ajah hehe smoga membantu

  8. #28
    Sersan Kepala
    Location
    Klaten-Sumsel-Bandung
    Posts
    525
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 20 Hrs 1 Min 54 Secs
    hadiir...sama juga masalahnya cuman ngga terlalu mengganggu, sempet klaim juga kemaren pas serpis 10k. katanya sebelum km 30k masih bisa diusahakan garansi kalo ada penggantian. tapi blom sempet diapa2in krn udah kesorean

    so dah bener2 pasti ya bro, masalahnya dari bushing yang ngga kuat ? soale gw di klaten n gw gak yakin ada transfer pengetahuan antar BeresS n gak mungkin gw jauh2 ke fatmawati untuk serpis.

    syukur deh kalou dah ketemu masalahnya, jadi mengganti racksteer bukan solusinya ya...

  9. #29
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,957
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 45 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by adhienoor View Post
    hadiir...sama juga masalahnya cuman ngga terlalu mengganggu, sempet klaim juga kemaren pas serpis 10k. katanya sebelum km 30k masih bisa diusahakan garansi kalo ada penggantian. tapi blom sempet diapa2in krn udah kesorean

    so dah bener2 pasti ya bro, masalahnya dari bushing yang ngga kuat ? soale gw di klaten n gw gak yakin ada transfer pengetahuan antar BeresS n gak mungkin gw jauh2 ke fatmawati untuk serpis.

    syukur deh kalou dah ketemu masalahnya, jadi mengganti racksteer bukan solusinya ya...
    hehe, kalau soal masalah pasti sih gw jg gak brani langsung nembak kalau masalahnya berpusat di bushing bro, kadang sikon mobil kan beda2.tapi kalau emang gejala2nya sama, kmungkinan besar sih memang dr bushingnya..jgn salah lho, waktu itu g jg sempet klaim ganti rack steer tp masalahnya gak terselesaikan. sialnya lg, kita gak bisa bli bushing-nya ajah, mesti satu set sama modulenya (skitar 8 jt).
    ati2 aja, kadang kita suka salah tafsir bunyi dari rack atau ball joint.

  10. #30
    Mayor
    Posts
    4,239
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 35 Mins 17 Secs
    punya saya awalnya bunyi" tapi ga terlalu menganngu
    tapi langsung di klaim aja ke beres diganti 1 gelondongan rack steernya
    freee ga ada ongkos sama sekal

    hehehee

 

 
Page 3 of 10 FirstFirst 1234567 ... LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. yang punya swift masuk sini yukk....ngobrol2
    By andre_squad in forum Auto Club
    Replies: 20
    Last Post: 27th August 2014, 17:16
  2. Replies: 0
    Last Post: 22nd August 2011, 14:21
  3. WTS : Rack Steer Lancer Evo GLXi
    By batbat in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 15th August 2011, 23:52
  4. Yang mao jual header for swift 2nd masuk sini
    By hendrabezita in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 11th December 2009, 13:38
Back to top