SOLUSI RACK STEER SWIFT ! ** MASUK SINI !! - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 10 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 91
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/101947
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 25 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by nobe View Post
    Kebanyakan dari club sx4 emg claim ke suzuki fatmawati, dan diganti free karena problem steering-rack ini dianggap cacat produksi. Tapi cuma bisa 1x. Jadi dipasin aja waktunya.

    Steering rack problem tanda2-nya bunyi gluduk2 (di kiri depan terutama) pas lewat permukaan ga aspal (ky conblock)
    report nih, g udah ke suzuki fatmawati dan ternyata ditanggapi dgn cepat dan gak bertele2.
    ternyata yg jadi masalah EPS kita2 adalah bushing steer yg trlalu tipis dan kecil. bayangin karet yg tebel gak lebih dari 1 cm dan tinggi skitar 3 cman itu menjadi tumpuan beban mobil. apalagi yg pake velg gede.
    mreka bilang bushing steernya gak bisa dibeli, harus beli satu set beserta module EPSnya (skitar 8 jutaan).

    hasilnya?bunyi2 berkurang bak hilang, g pake velg 18 inch, biasanya klog tebas ke kiri dgn permukaan jalan yg gelombang bakal bunyi "gluduk2" tp skg udah hilang, ada shi bunyi dikit tp resonansinya rendah sekali.

  2. #12
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    sukses ya bos da ilang bunyinya..

    emg soal steering rack ini, sama2 bawaan dari swift & sx4

    waktu sabtu kemaren gue dateng, suzuki fatmawati dah ada solusi tuh buat memperkuat steering rack-nya, jadi yg dah pernah claim ga perlu takut rusak lagi..

  3. #13
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 25 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by nobe View Post
    sukses ya bos da ilang bunyinya..

    emg soal steering rack ini, sama2 bawaan dari swift & sx4

    waktu sabtu kemaren gue dateng, suzuki fatmawati dah ada solusi tuh buat memperkuat steering rack-nya, jadi yg dah pernah claim ga perlu takut rusak lagi..
    solusinya dikasih pipa bos, pipa paralon hehe.tp suzi fatmawati bilang klo mo lebih kuat kita mesti bli kuningan buat nahan getarannya.

  4. #14
    Kopral Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos itu terasa ada bunyinya setelah pakai berapa bulan/tahun bos?

  5. #15
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    mantab bos. akhirnya teratasi hehe

  6. #16
    Sersan Satu
    Location
    http://www.facebook.com/profile.php?id=1516344564
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 50 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by limshu View Post
    bos itu terasa ada bunyinya setelah pakai berapa bulan/tahun bos?
    Punya gw udah bunyi dari pas beli...cuma males klaim-nya :p

    Ini dah setaun...masih bisa gak sih??

  7. #17
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 25 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by ryanpetrucci View Post
    Punya gw udah bunyi dari pas beli...cuma males klaim-nya :p

    Ini dah setaun...masih bisa gak sih??
    masih bro, tp mesti byr..g aja kena skitar 300 rban dhe

  8. #18
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    gimana sih tanda2 nya rack steer jebol?

  9. #19
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 11 Hrs 15 Mins 29 Secs
    ada yg bilang bushing-nya diganti dgn bahan teflon..boleh dicoba tuh..

    soalnya karet bushing asli-nya ngga cocok dgn iklim indonesia..

  10. #20
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 37 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by tom13 View Post
    ada yg bilang bushing-nya diganti dgn bahan teflon..boleh dicoba tuh..

    soalnya karet bushing asli-nya ngga cocok dgn iklim indonesia..
    bos, bisa sharing dong beli di mana bushing yg bahan teflon itu?... di Dutamas Fatmawati ada gak?
    thank u boss..

 

 
Page 2 of 10 FirstFirst 123456 ... LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. yang punya swift masuk sini yukk....ngobrol2
    By andre_squad in forum Auto Club
    Replies: 20
    Last Post: 27th August 2014, 18:16
  2. Replies: 0
    Last Post: 22nd August 2011, 15:21
  3. WTS : Rack Steer Lancer Evo GLXi
    By batbat in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th August 2011, 00:52
  4. Yang mao jual header for swift 2nd masuk sini
    By hendrabezita in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 11th December 2009, 14:38
Back to top