[ask] ganti velg All New Jazz RS
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/101857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Secs

    [ask] ganti velg All New Jazz RS

    bro, gw da rencana mau ganti velg all new jazz yang standart nya 185/55R16 6J itu ke diameter yang lebih besar tanpa harus merubah kaki-kaki/suspensi standartnya. kl ganti ke 205/45R17 or 215/45R17 recomended kah? mungkin bro sekalian bisa bantu gw yang awam per velg an ini. kalo pake telapak 205/215 apa tarikan jadi tambah berat? thanks b4

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pasti lebih berat, tapi kalo utk daily use sih ngk terlalu berasa. Yang penting cari offset velgnya minimum mendekati velg standart nya(offset 53-55) , kalo ngk velg akan terlihat keluar body, apalagi kalo mobilnya "diceperin" ban PASTI gesrot dengan body jika ada bumpy dijalan, terutama ban depan..

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 27 Secs
    um ga bos.. lo pk 205 45 17 bos. ofset nya cari yg 43an bos hehehe..
    pasti ga gesrot heheeheee
    0817 00 88 138

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,539
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 43 Mins 47 Secs
    gua pake 205/45/17 buat new jazz gua..mnurut gua uda pas..kalo 215 kelebaran mnurut gua..
    cari offset diatas 43 biar ban depan gag kluar fender..hehe

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ban yg enak utk daily use 205/45-17, tp ingat cari ofset velg yg mendekati ofset originalnya supaya ngk gesrot, kecuali ngk mau di ceperin, jalannya mau 60-80Km/ jam , nyetir sendirian, karena kalo ofset nya terlalu beda jauh walaupun chamber negatif sampai -2 s/d -2.30' ban depan bakal gesrot, lagian ban di chaberin negativ kalo terlalu banyak cepat botaknya , botak ngk rata dan ngk bisa di rotasi seenaknya.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 45 Mins 15 Secs

    hmm

    broo kl mau jual velg standartnya bisa pm ane, lagi nyarii nihh :p

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 8 Mins 46 Secs
    jazz gw type s, ganti 17, 205/45. beli di rajawali, gak gesrot, aman
    tarikan gak terganggu sama sekali, malah sptnya di tol makin pd, jadi injek gas terus.
    baru ganti juga nih, awalnya niat sih pingin ganti 16 punya rs, cari2 kelamaan gak sabarl. jadibeli ini. hehe.
    tapi kalo mo tukar tambah ama TS sih boleh juga nih...

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by jzf View Post
    gua pake 205/45/17 buat new jazz gua..mnurut gua uda pas..kalo 215 kelebaran mnurut gua..
    cari offset diatas 43 biar ban depan gag kluar fender..hehe
    Bukan cuma kelebaran, tapi bacaan speedometer jadi menyimpang 2.5% lebih pelan dari kecepatan sebenarnya

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,539
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 43 Mins 47 Secs
    waktu tu gua liad velg RS ada bnyk tu di autostyle sunter..coba cek aja..hehe

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 45 Mins 15 Secs

    hmm

    alamat pastinya dimana ya???


    minta brpan??:p

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] ganti velg jazz
    By Katyusha in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 6th December 2008, 00:39
  2. ganti velg ban tetap all new jazz
    By l80en in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 15th September 2008, 14:06
  3. [WTA] HELP... Velg Jazz di ganti baut 5, masalah
    By jual_city in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 6th September 2008, 23:47
  4. ASK : GANTI VELG DI JAZZ KOK GESROT MLULU????
    By Garong in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 7th August 2006, 15:33
Back to top