Tentang Timing belt B-series honda engine
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10179
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 22 Secs

    Tentang Timing belt B-series honda engine

    rekan, saya punya honda Cr-V lama tahun 2001 yang mesinya B20Z, tetapi mengingat mobil ini jarang dipakai.

    jadi sampai sekarang kmnya masih 30.000, tetapi yang menjadi pikiran saya adalah, apakah usia timing belt juga dipengaruhi waktu bukan hanya jarak tempuh aja,

    apalagi kadang saya akui terlalu memaksa mesin ini bekerja di kisaran 0-5500 rpm, maklum masih bau kencur sukanya main bejek terus heheheh,

    jadi pertanyyan adalah jarak berapa semestinya saya ganti timing belt atau tergantung dari berapa lama atau tahun timing belt tersebut terpasang di mobil atau berdasarkan cara pengemudian ????

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 9 Mins 30 Secs
    plg gampang sih cek kondisi fisiknya aja, klo dah getas, pecah2 dkk sih ya hrs ganti.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 43 Mins 24 Secs
    biasanya sih setiap 100.000km

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,002
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 15 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by sandi_speed
    biasanya sih setiap 100.000km
    di buku manual beberapa mobil yg saya baca bukannya sekitar 40.000km ganti.. CMIIWW
    Karma does exist

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    amannya sih setiap 50.000 km,,,,

    to Yusaku: Mending ganti,biar aman
    Black Espero '97

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 43 Mins 24 Secs
    menurut modul yg gw baca sih 100,000km mentok nya

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 22 Secs
    ma kasih atas saranya semua, coba nanti mampir di bengkel dicek sambil sekalian stel klep :smt003

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Kalo kondisi normal 100.000Km bos itu kalo mobilnya ga buat tarik-tarikan terus dalam arti cuman sekali-sekali.
    Kalo pemakaian mobil ga normal 50.000Km itu kalo da parah banget sering buat tarikan (trek-trekan ato drag race)

    Kondisi bukan tergantung dari bulan bos tapi tergantung dari Km ma cara pemakaian mesin...
    Diperiksa aja bos ketimbang patah di tengah jalan abisnya ntar banyak...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 37 Mins 51 Secs
    Untuk kondisi Indonesia, terutama Jakarta, amannya timing belt diganti tiap 40.000 km sekali... apalagi yg sering kejebak macet...

    Perkara umur pemakaian, bisa lebih dari 2 tahun... tapi biar aman jg, check kondisi belt-nya aja 6-12 bulan sekali...

    Kalo sampe 100.000 km, wew, kayaknya keburu putus duluan deh.. kecuali kalau tipenya timing chain (bukan belt)
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 43 Mins 24 Secs
    bener jg sih :smt003

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Timing Belt Honda Prelude H23
    By elextricy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 4th October 2014, 19:47
  2. WTB : TIMING BELT HONDA B16A
    By si_alan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 11th February 2010, 05:57
  3. timing belt
    By denny ismail in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 10th August 2009, 23:26
  4. CARI : Timing Belt Sama Water PUMP B18C Dohc VTEC honda
    By D21FT in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 18th February 2008, 09:51
  5. Timing Belt
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2005, 19:06
Back to top