[WTA]Head unit
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: [WTA]Head unit
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/101747
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta utara...
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 25 Mins 9 Secs

    [WTA]Head unit

    guys..mau tanya dong..macam2 head unit di bawah 3 jt tapi yang udah ada time correction n kualitasnya lumayan bagus..

    trus sxlian mau tanya sebenernya time correction itu buat apa c?n penting gak c??

    thks b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta utara...
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 25 Mins 9 Secs
    di upp dolo ahh..bis blom ada yang ngasih saran ney..para senior2nya gi pada sibuk kayaknya..hehe

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    cari second clarion 786usb or alpine 9887 aja bro

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    time correction : delay antara speaker kanan sama kiri karena jarak speaker kanan gak sama sama yg kiri, jadi salah satu didelay biar suara dr kanan-kiri nyampenya ke kuping bareng....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta utara...
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 25 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    time correction : delay antara speaker kanan sama kiri karena jarak speaker kanan gak sama sama yg kiri, jadi salah satu didelay biar suara dr kanan-kiri nyampenya ke kuping bareng....
    thks bro buat pencerahannya...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta utara...
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 25 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    cari second clarion 786usb or alpine 9887 aja bro
    rencana c pengennya baru bro..ada ide laen gak??thks ne

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 41 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by monokorobo View Post
    guys..mau tanya dong..macam2 head unit di bawah 3 jt tapi yang udah ada time correction n kualitasnya lumayan bagus..

    trus sxlian mau tanya sebenernya time correction itu buat apa c?n penting gak c??

    thks b4
    time correction gunanya buat mendelay suara yg masuk ke telinga kita bro, biasanya kalo gue di alpine 9887, time correction utk setiap spiker baik depan/blkng and kiri/kanan beda2 and sub dibelakang juga berbeda. ngukurnya tinggal pake meteran ajah trus input di parameter 'time corecction'

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta utara...
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 25 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    time correction gunanya buat mendelay suara yg masuk ke telinga kita bro, biasanya kalo gue di alpine 9887, time correction utk setiap spiker baik depan/blkng and kiri/kanan beda2 and sub dibelakang juga berbeda. ngukurnya tinggal pake meteran ajah trus input di parameter 'time corecction'
    thks ne bro..btw ada ide head unit dengan time correction dengan harga di bawah 3 jt??ato gak gak usah ada time correction, tapi kualitas lumayan..prefer sih alpine kalo gak pioneer

    thks bro

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 50 Mins 47 Secs
    kalo pioner 8850 mp sih dapt baru nya di bwah 3 jt,...
    p80 rs seken nya dapat di bwh 3 jt,....
    tu lg bnyak di bursa.....

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by monokorobo View Post
    guys..mau tanya dong..macam2 head unit di bawah 3 jt tapi yang udah ada time correction n kualitasnya lumayan bagus..

    trus sxlian mau tanya sebenernya time correction itu buat apa c?n penting gak c??

    thks b4
    Time correction penting, tapi juga ga terlalu penting. Karena dengan placement angle tweeter dan midbass yang pas, suara kiri dan kanan tetep bisa setara, imaging dan staging juga engga miring..
    Biasa Time correction lebih dibutuhin untuk mengkoreksi delay suara bass pada subwoofer, itu pun biasanya pada mobil double cabin.

    Jadi kalo mobil bro single cabin (cth : Innova, Avanza, dsbnya), belom perlu pake HU yang bisa time correction, saya saranin pake Alpine 9884 / Clarion 586 USB untuk budget dibawah 3 juta.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Head Unit di Stir Mobil untuk Universal Head Unit
    By andiu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 583
    Last Post: 14th October 2013, 15:57
  2. Jual : 1 Unit Head Unit 2 DIN JVC KW-AVX 905 (Built in TV tuner)
    By d3cibel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 19th June 2013, 13:26
  3. Replies: 2
    Last Post: 21st October 2011, 08:15
  4. Replies: 3
    Last Post: 29th September 2011, 11:18
  5. [Ask] Head Unit yang bagus n Pasang head unit brp duit ???
    By wil-vin in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 14th April 2008, 22:10
Back to top