Cipratan air ke ruang mesin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/101685
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cipratan air ke ruang mesin

    Mohon bantuan dari yang mengerti ruang mesin..
    Mobil saya Nissan sentra B13, kadang kala kalau roda depan melewati genangan air dan ada cipratan air kedalam ruang mesin, maka mesin mobil berhenti. Distarter lagi akan jalan lagi. Saya rasa ada cipratan air yang mengenai “sesuati” diruang mesin. Saya bawa ke bengkel langganan katanya karena air kena ke “koil”, kebetulan “koil”nya menghadap kebawah, makanya terus diubah jadi menghadap ke samping. Tapi beberapa hari yang lalu mati lagi waktu ada cipratan. Kira-kira bagian apa ya yang “sensitive” terhadap air di ruang mesin??
    Thanks bro...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by rian97 View Post
    Mohon bantuan dari yang mengerti ruang mesin..
    Mobil saya Nissan sentra B13, kadang kala kalau roda depan melewati genangan air dan ada cipratan air kedalam ruang mesin, maka mesin mobil berhenti. Distarter lagi akan jalan lagi. Saya rasa ada cipratan air yang mengenai “sesuati” diruang mesin. Saya bawa ke bengkel langganan katanya karena air kena ke “koil”, kebetulan “koil”nya menghadap kebawah, makanya terus diubah jadi menghadap ke samping. Tapi beberapa hari yang lalu mati lagi waktu ada cipratan. Kira-kira bagian apa ya yang “sensitive” terhadap air di ruang mesin??
    Thanks bro...
    coba koil dkasih tutup or kondom...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Bikinin penutup bawah mesin aja, dari platik fiber atau stenlissteel sekalian. Biasanya bengkel yg biasa menangani rally dan offroad pasti bisa bikinin.

    Ato koilnya dikasih sealant sekalian.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    coba koil dkasih tutup or kondom...
    Quote Originally Posted by yudha sby View Post
    Bikinin penutup bawah mesin aja, dari platik fiber atau stenlissteel sekalian. Biasanya bengkel yg biasa menangani rally dan offroad pasti bisa bikinin.

    Ato koilnya dikasih sealant sekalian.
    oo gitu.. berarti yang sensitive itu memang koil itu ya.. tinggal gimana mau nutupin itu sekarang..
    terima kasih banyak..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,719
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 41 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by rian97 View Post
    Mohon bantuan dari yang mengerti ruang mesin..
    Mobil saya Nissan sentra B13, kadang kala kalau roda depan melewati genangan air dan ada cipratan air kedalam ruang mesin, maka mesin mobil berhenti. Distarter lagi akan jalan lagi. Saya rasa ada cipratan air yang mengenai “sesuati” diruang mesin. Saya bawa ke bengkel langganan katanya karena air kena ke “koil”, kebetulan “koil”nya menghadap kebawah, makanya terus diubah jadi menghadap ke samping. Tapi beberapa hari yang lalu mati lagi waktu ada cipratan. Kira-kira bagian apa ya yang “sensitive” terhadap air di ruang mesin??
    Thanks bro...
    sensitif sudah pasti sistem pengapian..koil,distributor (delco),dsb..

    tapi yang jelas,,air paling haram apabila masuk ke intake...pecah dah tu mesin (water hammer)

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    boz, klo untuk aplikasi water injection, apakah nanti bisa membuat water hammer? salam

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,719
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 41 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by nuranizar View Post
    boz, klo untuk aplikasi water injection, apakah nanti bisa membuat water hammer? salam
    asal volumenya tidak melebihi batas tertentu aman..pada prinsipnya,,tetesan air keci, habis menguap pada masuk manifold...uap ini mengandung oksigen

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dapur_gulung View Post
    sensitif sudah pasti sistem pengapian..koil,distributor (delco),dsb..

    tapi yang jelas,,air paling haram apabila masuk ke intake...pecah dah tu mesin (water hammer)
    sorri bro, saya bukan orang tehnik bro..
    intake, distributor(delco) itu yang mana?
    engineer mobil mestinya sdh design bagian ini nggak kena air cipratan khan?
    thanks bro masukannya..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,719
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 41 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by rian97 View Post
    sorri bro, saya bukan orang tehnik bro..
    intake, distributor(delco) itu yang mana?
    engineer mobil mestinya sdh design bagian ini nggak kena air cipratan khan?
    thanks bro masukannya..
    intake adalah selang atau saluran tempat angin masuk ke dalam manifold, ruang pembakaran deh intinya..nah,itu ga boleh masuk air..

    distributor/delco adalah rumah (device) yang semua kabel busi bergabung di situ...kalo mogok pas kena cipratan banjir, bisa cek dgn dibuka itu delco,trus keringin aja pake tissue..kalo memang itu problemnya...

    semua mobil ada intake nya..ada beberapa mobil yang intakenya rawan kemasukan air...contoh:
    - intake terlalu rendah
    - lobang intake sangat dekat dengan grill
    - lobang intake menghadap ke bawah...

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dapur_gulung View Post
    intake adalah selang atau saluran tempat angin masuk ke dalam manifold, ruang pembakaran deh intinya..nah,itu ga boleh masuk air..

    distributor/delco adalah rumah (device) yang semua kabel busi bergabung di situ...kalo mogok pas kena cipratan banjir, bisa cek dgn dibuka itu delco,trus keringin aja pake tissue..kalo memang itu problemnya...

    semua mobil ada intake nya..ada beberapa mobil yang intakenya rawan kemasukan air...contoh:
    - intake terlalu rendah
    - lobang intake sangat dekat dengan grill
    - lobang intake menghadap ke bawah...
    ok bro thank you.
    ntar kalau ke bengkel lagi, montir tak tanya bagian2 diatas.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pembersih ruang mesin..
    By afeb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 18th July 2010, 13:00
  2. Karat di ruang mesin, ada saran?
    By AyToro in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 28th May 2009, 20:52
  3. WTA: AIR FILTER AVANZA DI RUANG MESIN
    By joeaprella in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 10th April 2008, 18:35
  4. Bersihin ruang mesin
    By wawan177 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 2nd February 2006, 15:04
Back to top