apa yang terjadi....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10162
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    apa yang terjadi....

    di mesin saat engine brake?

    hmm terus deselerasi mesin sama gag sama engine brake?





    thx a lots :smt003 :smt003
    Black Espero '97

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Mins 46 Secs
    apa ya? :smt017

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    yg terjadi saat engine brake kalo mobil karbu tuh karbu bacanya lagi stasioner jadi rpm lu berapa aja bensinya sama kayak stasioner....
    kalo injeksi gak masik bensin sama sekali.....


    sama aja tapi bedanya kalo deselerasi mesin tanpa beban lebih cepet turunya.....

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngak terlalu ngarti ni :smt017
    cuma sering ngelakuin kalo lagi males ngerem...
    kata temen gw kalo lagi rpm tinggi, kali ngelakuin engine break, turun gig, kopling jangan dilepas dulu, tunggu rpm turun kalo ngak sama kayak temennya , piston nembak keatas, jebloin kap mesin

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    yg terjadi saat engine brake kalo mobil karbu tuh karbu bacanya lagi stasioner jadi rpm lu berapa aja bensinya sama kayak stasioner....
    kalo injeksi gak masik bensin sama sekali.....


    sama aja tapi bedanya kalo deselerasi mesin tanpa beban lebih cepet turunya.....
    emang bacanya bgitu klo karbu... cm karena kompresi mesin pengen debit bensin dan udara utk mencegah mati, butterfly valve tetep akan kebuka n vakum akan tetep nyedot bensin dari karbu ke mesin...

    engine brake itu cm memanfaatkan kompresi mesin utk nahan gerakan di drivetrain...

    sm seperti deselerasi mesin kan??

    rada bingung gw sm pertanyaannya...

  7. #6
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    gw malah gak ngerti nih, klo gitu berarti disaat engine brake bensin malah "ketahan" donk??? tapi kenapa ya mobil gw klo diturunan gitu trus engine brake terus malah cepet turun bensinnya, klo nanjak terus n' gw gas terus malah rada irit bensinnya... kenapa ya???
    ...ordinary people...

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 46 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by =Ki-Q=
    gw malah gak ngerti nih, klo gitu berarti disaat engine brake bensin malah "ketahan" donk??? tapi kenapa ya mobil gw klo diturunan gitu trus engine brake terus malah cepet turun bensinnya, klo nanjak terus n' gw gas terus malah rada irit bensinnya... kenapa ya???
    klo itu mungkin lo bacanya lewat turunnya bensin meter (apa sih namanya yang buat ukur banyak bensin di deket spedometer)..

    ada kemungkinan klo turunan, pelampung bensin lo lagi ke bawah... jadi ga akurat.. klo tanjakan sebaliknya..

    CMIIW

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    mungkin aja ya, tapi yaudah lah gpp kali... toh gw ngukur bensin udah abis atau belum gak pernah liat dari meteran bensin, klo mobil gw gak mau start lagi berarti abis bensinnya hehe...
    ...ordinary people...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    kalo soal isep mengisep udara ada gag saat itu?
    Black Espero '97

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by meluncur
    ngak terlalu ngarti ni :smt017
    cuma sering ngelakuin kalo lagi males ngerem...
    kata temen gw kalo lagi rpm tinggi, kali ngelakuin engine break, turun gig, kopling jangan dilepas dulu, tunggu rpm turun kalo ngak sama kayak temennya , piston nembak keatas, jebloin kap mesin
    ngak ahh..
    kalo gak over rev gak mungkin bgt...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 23rd August 2013, 08:22
  2. Replies: 22
    Last Post: 22nd November 2012, 16:12
  3. WARNING!! Bahaya yang terjadi pd Toilet duduk
    By andhy in forum Automotive
    Replies: 44
    Last Post: 3rd July 2009, 22:42
  4. HaL anEh yang perNah terjadi ama eLo??
    By ModiS in forum Automotive
    Replies: 48
    Last Post: 13th November 2008, 03:04
  5. Apa yang akan terjadi,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 4th September 2006, 15:51
Back to top