Keluar suara desis setelah kunci kontak on...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10155
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs

    Keluar suara desis setelah kunci kontak on...

    Rekan2.... beberapa minggu belakangan ini, keluar suara desis dari tweeter di boil gue... Sebelumnya gak ada desis seperti ini....Suara ini keluar sebelum posisi audio dinyalakan, tepatnya sehabis kunci kontak di on...

    Kira2 apa ya penyebabnya.... terus terang suara ini agak menjengkelkan buwat gue...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    ehm gw juga pernah tuh bro....
    kalo gw sih waktu itu power gw rusak...tapi bisa juga kabel RCA yang bocor.....yah mencoba solving problem aja bro.....
    standar yang penting enak...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    walah, koq bisa ada suara sih pas ampli blum idup.
    apa jangan2 tuh ampli remotenya ngambil dari ACC.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 29 Mins 23 Secs
    Pengalaman seh nga jauh dari urusan RCA tuh

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    @TS: gw juga numpang nanya ya.

    Kemaren gw jg begini. Sampe gw bingung, lah tape blm dinyalain kok storing??? Kok bisa ya tape mati tapi storing???

    HELP dong...

    Thanx.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Wah menarik juga ney......
    Gw selalu tertantang buat urusan2 yg aneh gini. Suara desis cuma dari tweeter doang?? dari mid ada juga gak? sekarang system-nya bi-amp gak? permasalahan gini biasanya emang mesti coba satu2, biar ketauan biang keladinya. Bisa kabel tweeter kejepit, bisa RCA bocor, bisa power error, atau mungkin dari head unitnya sendiri.

    Coba aja bawa ketempat setting pertama. Atau kalo boleh gw bantu cariin sumbernya :smt003 .
    Either way, jadilah detektif swasta untuk mengungkap kasus ini. gud luck bro :smt020

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Bos, kalo storing padahal tape mati gimana tuh?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    @masterhutasoit:
    systemnya pake power gak pak?? kalo iya, kemungkinan besar di powernya. Soalnya power memperkuat sinyal yg masuk dari HU, dan diteruskan ke speaker. Power nyala melalui kabel remote dr HU. Artinya power tidak akan mengeluarkan suara apapun, kalo HU dalam keadaan off.

    Tapi coba aja dulu tarik kabel speaker baru diatas karpet, sekedar buat mastiin kalo masalahnya bukan dari kabel speaker yg bocor.

    Kaya yg tadi udah ditulis mesin023 dan sigit, coba2 aja dgn proses eliminasi.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Iya pake power.

    Maksudnya powernya nyala walaupun HU mati ya? Ntar gw cek deh. Ada kemungkinan lain ga?

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by bayiganteng
    Wah menarik juga ney......
    Gw selalu tertantang buat urusan2 yg aneh gini. Suara desis cuma dari tweeter doang?? dari mid ada juga gak? sekarang system-nya bi-amp gak? permasalahan gini biasanya emang mesti coba satu2, biar ketauan biang keladinya. Bisa kabel tweeter kejepit, bisa RCA bocor, bisa power error, atau mungkin dari head unitnya sendiri.

    Coba aja bawa ketempat setting pertama. Atau kalo boleh gw bantu cariin sumbernya :smt003 .
    Either way, jadilah detektif swasta untuk mengungkap kasus ini. gud luck bro :smt020
    Gue belon perhatiin apa suara desis dari tweeter doang.. atau ada juga desis dari midbass...kebetulan aja dari tweeter yang jelas karena posisinya di pilar A. Gue belon sempet bawa ke instalatur....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Audio tidak keluar suara setelah cuci vakum di carwash
    By dingkray in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 1st May 2012, 11:49
  2. WTB : SAKELAR KUNCI KONTAK KARIMUN
    By heryhazwin in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2010, 00:09
  3. WTB (a.s.a.p.!!): Rumah Kunci Kontak (Housing Key) BMW E36
    By bluemountain in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 14th February 2010, 12:30
  4. Awas Kunci Kontak All New CRV
    By andhy in forum Automotive
    Replies: 55
    Last Post: 7th July 2009, 23:39
Back to top