Potensi 1NZ-FE engine.
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 212 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2118
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/101455
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs

    Potensi 1NZ-FE engine.

    di Title yg laen ada yg bahas L15A, skr saya mo tny2 ke senior2 modcom.. mesin 1NZ-FE..
    (panas nih, semalem d asepin 3 body) hehe..
    Apa aja yg enak buat mesin ini untuk performance nya? part2 nya apa aja?
    btw, karakter mesin 1NZ-FE ini apa emg cmn enak d RPM bawah, dan gear 1-2-3, selepas itu kerasa gembot banget...
    saya sndiri pernah coba D15A tmn saya, di atas 120km/h sampai topspeed 180km/h kok rasanya enteng bner?
    pas coba 1NZ-FE saya, gear 1-3 dari 0-120km/h enak plus kenceng naiknya, tapi begitu pindah gear 4, walah... kayak ogah2an..narik dr 120km/h - 175km/h itu berat setengah mati.. (dua dua nya std abiss)

    udh coba upgrade di busi iridium, filter replacement, next project typeQ plus throttle modul, header, dan replace catalytic converter.

    apa sih potensi nya 1NZ-FE? karakter mesinnya di RPM atas dan topspeednya jelek banget.
    thx for all opinions.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs
    Ayo2, bos soluna nyeleneh, dkk.. trus yg laen juga.. tolong masukannya donk..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    turboin mas hehe
    banyak tuh parts turbokit buat yaris

    Hmm,lumayan banyak si parts racing buat Yaris

    Kopling set dari ACT,lightweight pulley,dll

    Tapi fokusnya di PnP sama exhaust set dari header sampai knalpot mas.
    Pengapian dah bagus,cuma ganti busi yang bagus aja, Volker Iridium,Denso IK20,kasih open air filter
    Step by step

    Dasteknya terakhiran aja biar ga bolak balik tuning

  5. #4
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Untuk ukuran standart dah bagus mas kemaren.Klo speknya sama hasilnya tentu laen hehe,.

    yaris kenceng kok.Liat aja punya Dr.Djuned,Teddy Rev,Dll

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs
    ajarono N/A ae mass, lebih tricky hehehe..

    kopling yaris rada bego mass.. kayak selip nya berlebihan, ktara jeda ne katane tmn ku kmrn, punya ku wes ganti iridium IK20, trus wes ganti replacement filter tok, mrgtu exhaust e ini yg bngung, hehehe.. oyah, omong2 L15A ne itu diapakno ae mas ? bocoran titik poo..

    exhaust rncana yah kayak pas kita omong2an mas, copot CC, ganti replacement, trus ganti header, plus pipping.. ukuran idealnya?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs
    oyah, masalah ngempot d rpm dan high speed gmn? yg punya yaris yg laen gmn?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Jogja PP
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 6 Hrs 29 Mins 7 Secs
    lawan apa neh ms, kok ampe tiga body

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,896
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 2 Mins 25 Secs
    semangat dah gw kalau ngebahas mesin 1NZFE, maklum skrg lagi menemukan kembali kedahsyatan mesin 1NZFE lewat Toyota Sienta

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by zwarcool View Post
    lawan apa neh ms, kok ampe tiga body
    lawan jazz L15A, ampun dah, kenceng bner..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by rizkybas View Post
    semangat dah gw kalau ngebahas mesin 1NZFE, maklum skrg lagi menemukan kembali kedahsyatan mesin 1NZFE lewat Toyota Sienta
    waiisss sienta, udh d apain aja boss?

 

 
Page 1 of 212 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Potensi Mesin 7A-FE
    By ancb10 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 408
    Last Post: 25th June 2014, 12:28
  2. potensi mesin 1NZ-FE VS L15A
    By ssracing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 30th October 2013, 12:48
  3. Potensi 2ZR-FE
    By h&n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 6th September 2012, 12:08
  4. Potensi mesin SOHC dan A/T
    By Gran Turismo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 11th December 2011, 19:04
  5. potensi swift & yaris
    By ardian.dhani in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 5th August 2010, 00:20
Back to top