test pelek 10 KM...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Mana yg sampe duluan?

Voters
20. You may not vote on this poll
  • mobil A (standar)

    9 45.00%
  • mobil B (R18)

    11 55.00%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10130
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    test pelek 10 KM...

    2 Mobil
    katakan lah yg paling umum, Honda JAZZ VTEC
    kondisi mesin : semua standar.
    transmisi : AUTO (kalo manual itu pinter2nya driver)



    hanya beda nya adalah yg mobil A pake pelek R15 standar
    Mobil B lagi pake pelek R17 tapak lebar. (katakanlah peleknya mahal, so seringan R15)

    (di majalah2 tabloid2 sering mengatakan kalo mau pelek besar yg ideal adalah naik 2x dari pelek standar nya, misal asli nya R15, so naik 2 jadi R17)


    kedua mobil itu...
    adu balap lurus doank 10 Km

    sapa yg duluan?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bosss faktor laen blom dimasukan berat pelek nya sama ato beda? koefisien gesekan?

    klo kita anggap berat pelek sama, dan tapak ban yg kembangnya sama kita anggap koefisien gesekan sama

    dengan tenaga mesin yg sama g bilang menang yg ring gede

    tp klo peleknya berat jauh dan tapak ban beda gesekan bisa lebih besar dengan tenaga mesin yg sama dan cara nyetir yg sama menang standart

    tp itu ukuranya berdasarkan ring klo ring gede profil bannya tipis klo pelek kecil profil bannya gede/tebel

    jadi brp jari2 total dr pusat ke ban?

    klo jari2 total sama anatara ring 15 dan ring 17 ke ban, beratnya sama dan tapaknya sama yah nyampenya sama2...

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    (katakanlah peleknya mahal, so seringan R15)

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 32 Mins
    Quote Originally Posted by aduhaduh
    (katakanlah peleknya mahal, so seringan R15)
    Maksudnya apa nih bro? Seringan R15 gimana?

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 46 Mins 47 Secs
    ya menurut saya sih menang yang pake 15 inch karena yang 17 inch perlu tenaga yang lebih besar untuk meggelindingkan roda yang lebih besar...

    kan coba aja pake karena lingkaran luar lebih besar dan tapaknya yang lebih lebar yang bikin lebih lengket. itu klo pake mobil dengan tenaga relatif yang ga terlalu besar/normal

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    menang yg r15 sepertinya, karena yg r17 tapak lebar gesekannya lebih besar plus hambatan anginnya jg lebih gede...

    ini dgn catatan walaupun full throttle ban yg r15 tidak selip ya, klo sampe selip n yg r17 ngga ya sama jg boong hehehehehhe

  8. #7
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    semua faktor lain2 g uda bahas tuh dan jawabanya uda ada

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Gak jelas tanyanya.

    10 km kayak lari aja.

    aneh banget.

    Thanks

    Aerio_standard

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    West Side
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Secs
    lagian mo jauh2 amat.. itu namanya jalan2
    "check urself!"

  11. #10
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yah ngetes kan emang harus ada jarak

    F1 sama jet aja menang F1 klo jaraknya dibawah 500 meter
    klo diatas itu jet menang

    mobil ama g yuk balap lari 10 meter, pasti menang g coba klo 100 meter g ngos2an

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nyari pelek new city Vtec yang ptama,, 15 inch,, pelek aja
    By SR742 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd November 2008, 20:15
  2. Replies: 23
    Last Post: 22nd July 2008, 18:39
  3. Test Harga : Pelek Standart Stream 1.7 2004
    By Ekin_Clong in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 23rd June 2008, 21:56
Back to top