TEKANAN ANGIN BAN
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 110
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10119
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs

    TEKANAN ANGIN BAN

    Sore semuanya...

    Sekedar nanya nih, kalo tekanan ban mobil itu harusnya sama ato beda sih antara ban depan dengan ban belakang? Soalnya kadang ada orang yang tekanannya dibedain (misal depan 30 belakang 32) gitu. Ada juga yang empat2nya sama tekanannya.

    Gw sendiri sih bingung...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 46 Mins 47 Secs
    kan tergantung bebannya...
    mana yang lebih berat itu yang lebih besar tekanannya...

    buat ngimbangin beban aja

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    titik berat mobil bukannya di tengah ya? kan kita juga ga duduk disebelah depan or belakang...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Buat apa boss?

    Kalo harian gue sih biasanya 40 psi, buat ngirit bensin hehehe... low traction.

    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Buat pemakain sehari2 aja.

    Aerio_standard 40 psi di semua ban sama? Makin tinggi emang ga takut meleduk tuh?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Tangerang - Jakarta
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 20 Mins 56 Secs
    klo masih standar sih, ikutin aja petunjuk dari pabrik nya, lebih save. klo gw sih standarnya beda, depan 29 belakang 30
    napas dulu ah...

    I'm not Driving, I'm Relaxing

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    iya itu maksud gw kenapa depan dan belakang beda....

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: TEKANAN ANGIN BAN

    Quote Originally Posted by masterhutasoit
    Sore semuanya...

    Sekedar nanya nih, kalo tekanan ban mobil itu harusnya sama ato beda sih antara ban depan dengan ban belakang? Soalnya kadang ada orang yang tekanannya dibedain (misal depan 30 belakang 32) gitu. Ada juga yang empat2nya sama tekanannya.

    Gw sendiri sih bingung...
    mobilnya apa bos?
    kebalik tuh,di mana2 depan lebih besar daripada belakang,karena bobot depan lebih berat karna mesin,sedang belakang,bagasi aja kosong.
    kecuali mobil ente 4wd ato bobot kendaraan 50:50 kaya rx8 sama baru ideal.
    tapi buat mobil harian pun disamain semua juga gpp sih,asal jangan kurang dari yg direkomendasikan pabrik.

    untuk tekanan angin lebih seperti aerio_std, memang itu rada "melanggar" alias bandel :smt003 jk..
    tapi dari hasil test,uji,dan survei lapangan,ban yg tekanan anginnya kurang malah lebih beresiko meledak,kenapa?karna topangan kendaraan gak sebanding dengan tekanan dalam ban(liat index bobot ban).

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    timor bos. wah anakjalanan mantep juga penjelasannya. justru depan lebih besar drpd belakang? (baru denger tapi masuk akal juga...)

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo di jazz gw mang direkomendasikan depan 32,blkg 30..so berat depan kan?hehe.
    alasan lain selain berat mesin,karena roda depan sebagai "kemudi" dari mobil,dan perlu kerja extra daripada belakang yg hanya "mengikuti" depan..
    bener kata accent97,makin bobot besar,makin kerja berat,makin butuh tekanan lebih tinggi.
    mungkin di beberapa mobil ada yg belakang lebih besar daripada depan kaya bos netto250ml.mereka jg mempunyai perhitungan tersendiri terhadap bobot kendaraan dan lain sebagainya hehe..

    kl ada salah mohon koreksi yah

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tekanan angin
    By m4l45 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 7th May 2013, 13:03
  2. Tekanan angin ban 205/50/R17
    By h.tommy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 17th August 2012, 17:55
  3. [HELP]TEKANAN ANGIN
    By devi apriliady in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 59
    Last Post: 26th November 2008, 23:06
  4. ASK Tekanan Angin Ban
    By kuda_gelo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 10th February 2008, 16:22
Back to top