berapa berat velg dgn banmu
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/101148
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    berapa berat velg dgn banmu

    ane barusan timbang velg 18 TW plus ban225/40 berat 1 piecenya = 18kg
    velg 15 OEM plus ban 195/60 beratnya = 14kg/ piece

    yg laen kalo ada yg pernah nimbang tolong share ya, khususnya velg 17 dgn ban 205/45...

    thanks

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 35 Mins 42 Secs
    yg ak inget pke R18 BBS RC pas di ekspedisi di timbang total 4 velg 35kg doank so dibagi 4 brarti = 8,75kg/velg
    entah ban brp kg ya ???

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,724
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 39 Mins 5 Secs
    blm pernah ngukur tuh hehehe

  5. #4
    Quote Originally Posted by danank View Post
    yg ak inget pke R18 BBS RC pas di ekspedisi di timbang total 4 velg 35kg doank so dibagi 4 brarti = 8,75kg/velg
    entah ban brp kg ya ???
    ban 18/225 kondisi baru/ tebel sekitar 8kg ya...tambah nitrogen tekanan 40 psi sekitar 1kg, jd total sekitar 18kg juga bro

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    Velg 16" mercy+ban 215/60R16 berat < 9,5 kg,
    Data itu didapat dari bengkel pas lg balancing ban disana

  7. #6
    Quote Originally Posted by davey View Post
    Velg 16" mercy+ban 215/60R16 berat < 9,5 kg,
    Data itu didapat dari bengkel pas lg balancing ban disana

    wahh ngga salah bro ya...ringan bgt ya

  8. #7
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    berat gw 13kg...ring 15..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    Quote Originally Posted by btonys View Post
    wahh ngga salah bro ya...ringan bgt ya
    Iya bos, gw jg nggak gitu ngerti, kata montir nya sih gitu dan gw coba angkat tuh ban, memang jauh lebih ringan dibandingkan ban+velg APV gw yg standar

  10. #9
    Quote Originally Posted by lugu View Post
    berat gw 13kg...ring 15..
    nah, yg ini wajar...ane punya ring 15 ama ban 195/60 juga dpt 14an kg

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 29 Mins 22 Secs
    gw buddy club 16 ama ban 195/50/16 15 kg satunya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. berapa berat velg lo?
    By tesna in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 28th January 2013, 22:19
  2. Velg kaleng vs Velg alloy vs Velg racing berat mana?
    By EgaFX in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 11th January 2010, 07:53
  3. (wta)berat velg
    By domo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 12th April 2007, 12:27
  4. LIST BERAT VELG
    By rozi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 10th January 2006, 11:26
  5. Referensi berat velg
    By herman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 25th December 2005, 08:48
Back to top