WTA help about car alarm dan power window 4 honda jazz 07
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/101060
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Junkarta
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 38 Mins 4 Secs

    Lightbulb WTA help about car alarm dan power window 4 honda jazz 07

    selamat malam para penghuni komunitas Jazz/Fit.

    saya merupakan pengguna honda jazz VTEC tahun 2007 warna silver satin (VTEC/AT).

    Saya ingin bertanya kepada para pengguna honda jazz,

    Bukannya saya tidak ingin membaca dari halaman 1 sampai akhir untuk mencari solusi yang ingin saya tanyakan, cuma pada saat mencarinya di keyword tidak pernah ketemu. Tetapi jika diantara kalian ada yang berbaik hati dan ingin memberikan jawaban atas solusi yang saya tanyakan maka saya sangat berterima kasih.

    saya sampai sekarang ini menggunakan mobil ini dari baru pertama kali beli, dan saya sekarang ini mempunyai masalah pada alarm mobil. Pada saat saya pasang audio di mobil saya, alarm bawaan mobil saya berubah cara pemakaiannya. yang dimaksud berubah adalah:

    merek alarm yang saya gunakan adalah bawaan mobil honda (merek VECTOR).

    Pada waktu dahulu, ketika saya tutup pintu (4 pintu tertutup), maka lampu indikator alarm tidak akan berfungsi sistemnya sampai saya memencet alarm tersebut.

    Sedangkan sekarang ini, jika saya menutup pintu mobil saya(4 pintu) maka lampu indikator alarm akan berkedip-kedip lalu kita sebagai pengguna akan diberikan waktu sekitar 60 detik. Jika kita tidak memencet alarm kita, maka alarm tersebut akan langsung mengaktifkan alarmnya secara otomatis setelah 60 detik habis. Tetapi pada saat alarm otomatis menyala, pintu mobil tidak akan terkunci (tetapi jika kita buka pintu mobil, maka alarm mobil akan berbunyi).

    Apakah diantara kalian tahu cara merubah sistem alarm ini kembali ke normal?.......

    *langkah-langkah yang sudah saya lakukan adalah, mencabut konektor aki selama 10 menit, tetapi tidak berfungsi sama sekali. APakah ada langkah lain yang harus saya lakukan untuk bisa merese sistem alarm mobil saya.

    Pertanyaan kedua adalah:

    Apakah kalian tahu cara mengembalikan settingan power windor honda jazz agar ada proteksi untuk anak-anak di sisi pengemudi (jadinya pada saat power window kita tekan, dan apabila ada tangan yang tertahan maka power window tersebut tidak akan naik terus menerus, melainkan berhenti dan turun. Setahu saya ini ada cara mereset ulang kembali.

    terima kasih atas waktunya dan jawaban yang membantu untuk memecahkan persoalan saya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kalo alarm sih bisa di setting ulang bro, seharusnya sih ada buku manualnya tuh.
    vectornya tau tipe nya gak bos...? nanti sy coba bantu cari manual book nya di bengkel sy.
    atau kalau tidak bos bawa ke beres dan tanyakan disana, seharusnya mereka tau.

    kalo utk power window sih rasanya standarnya lum seperti yang bos mau, cuma sy kurang pasti, mungkin ada modcomers pengguna jazz juga yang bisa kasi jawaban..??

    thx

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    648
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 57 Mins 47 Secs
    ga tw loh sy power window ad cara reset.. hm..
    * next black pearl project escudo revo *


    NoT GoNNa Be D'BeZt, BuT Try To Be oNe oF D'BeZt

    http://upload8.postimage.org/186888/15042006_004_.jpg

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sedangkan sekarang ini, jika saya menutup pintu mobil saya(4 pintu) maka lampu indikator alarm akan berkedip-kedip lalu kita sebagai pengguna akan diberikan waktu sekitar 60 detik. Jika kita tidak memencet alarm kita, maka alarm tersebut akan langsung mengaktifkan alarmnya secara otomatis setelah 60 detik habis. Tetapi pada saat alarm otomatis menyala, pintu mobil tidak akan terkunci (tetapi jika kita buka pintu mobil, maka alarm mobil akan berbunyi).
    kasusnya sama neh sama yg gw alamin sekarang ini
    Jazz 2004 alarm merek Vector FCC ID:H50T10

    sebelumnya alarm dimaenin ama ponakan
    jd skrng alarm suka aktif sendiri biz mobil berhenti, stop kontak dicabut
    tapi door lock tidak aktif

    pas service rutin di beres, petugasnya memang bilang sih kl bawaan Jazz ga dpt alarm
    dan mereka ga bisa betulin (alasannya ga pny alatnya)

    jd gmn cara resetnya?
    krn sebelomnya ga pernah nyala otomatis spt ini

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    kalo power window biasanya gw reset gini nih.
    puter kunci kontak ke acc, pencet power window ke bawah ampe abis.
    cabut kunci kontak, pindah ke acc lagi, naikin lagi ampe abis trus matiin kunci kontak.
    gw ngerjainnya ga sistematis juga, tapi ya kurang lebih begitu lah, biasa gw asal2 aja kaya cara yang di atas, trus sembuh sendiri deh... ahaha...

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada yg tau ga cara reset setingan alarm mobil tuk tipe itu?
    rada menggangu juga neh

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 43 Mins 51 Secs
    cabut aja kabel akinya.. biarin 5-10 menit... biasanya power window dan alarmnya ke reset sendiri...
    btw njess aku kalo pas jendelanya naek trus ketahan suka balik sendiri ke bawah kog...

  9. #8
    Klo Vektornya 2 tombol biasanya cara balikin ke asalnya dengan cara tekan tombol gembok buka selama 2-3 detikan.

 

 
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Switch master power window Jazz
    By aldiii in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th October 2012, 16:38
  2. WTS : SWITCH POWER WINDOW HONDA ESTILO (RHD)
    By homeboy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2010, 16:34
  3. Help.. Power Window Honda
    By *123# in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 24th July 2010, 15:26
  4. HELP power window honda
    By r1q_2212 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 23rd December 2007, 01:32
  5. [ASK]problem power window jazz i-dsi
    By runez in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 2nd May 2007, 14:10
Back to top