Silikon Motorsport
Sun Air
Jstyle Rim Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100900
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    OLI STANDAR TOYOTA ASTRA DI HAJAR SAMPE 10.000 KM?.... ( ~.~")

    OLI STANDAR TOYOTA ASTRA MAMPU BERTAHAN SAMPE 10.000 KM?.... QUONTUOL...
    kemaren gue setir Innova dan Avannza standar temen gue...
    pas gue iseng2 cek kartu toyota pergantian oli nya
    tertulis seperti ini
    Ganti 14786 Km
    Kembali 24786 Km

    yg Avanza baru
    ganti 5461 Km
    Kembali 15461 Km

    tadinya gue pikir oli gardan....
    pas gue baca baik2
    ternyata memang Oli mesin...
    Hebat banget Oli standar bisa ngaceng ampe 10.000 Km
    gue tanya temen gue yg punya Innova
    ternyata dia udah 2x ganti oli di toyota resmi dgn tiap jarak tempuh 10.000 km

    Innova baru aja jarak tempuh 4000 Km aja olinya udah item...
    perlu di ketahui... oli standar toyota itu BUKAN FULLY SYNTETIC

    dan gue berasumsi bengkel2 resmi Toyota membodohi pelanggan pelanggan yg setia ganti oli di toyota sendiri dgn harapan servis mesin bila mogok, mesin rusak, oli kurang dsb....

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    OLI STANDAR TOYOTA ASTRA MAMPU BERTAHAN SAMPE 10.000 KM?.... QUONTUOL...
    kemaren gue setir Innova dan Avannza standar temen gue...
    pas gue iseng2 cek kartu toyota pergantian oli nya
    tertulis seperti ini
    Ganti 14786 Km
    Kembali 24786 Km

    yg Avanza baru
    ganti 5461 Km
    Kembali 15461 Km

    tadinya gue pikir oli gardan....
    pas gue baca baik2
    ternyata memang Oli mesin...
    Hebat banget Oli standar bisa ngaceng ampe 10.000 Km
    gue tanya temen gue yg punya Innova
    ternyata dia udah 2x ganti oli di toyota resmi dgn tiap jarak tempuh 10.000 km

    Innova baru aja jarak tempuh 4000 Km aja olinya udah item...
    perlu di ketahui... oli standar toyota itu BUKAN FULLY SYNTETIC

    dan gue berasumsi bengkel2 resmi Toyota membodohi pelanggan pelanggan yg setia ganti oli di toyota sendiri dgn harapan servis mesin bila mogok, mesin rusak, oli kurang dsb....

    Apa klo item=sudah jelek ato viskositasnya rusak,ato ga layak pake?

    Harus dibuktikan di Lab bos.Bukan sense or feeling kita.

    Inget kan waktu test Oli diesel pertamina dibuat jalan sampe 23.000 km di sebuah P.O bus yang setalah di tab dan di tes di lab pertamina hasilnya tuh oli masih sangat2 layak pake.

    Oli aja buat jalan 1000 km pasti dah item bos.Klo ga item malah ga wajar,.

    Oli Toyota itu Fastron 20W-50.Ya klo menurut gue sih wajar aja sih 10.000 km sekali so far innova kantor bokap dah 100 ribu lebih ga masalah tuh dan selalu servis di Toyota dan ganti oli juga tiap 10.000

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Apa klo item=sudah jelek ato viskositasnya rusak,ato ga layak pake?

    Harus dibuktikan di Lab bos.Bukan sense or feeling kita.

    Inget kan waktu test Oli diesel pertamina dibuat jalan sampe 23.000 km di sebuah P.O bus yang setalah di tab dan di tes di lab pertamina hasilnya tuh oli masih sangat2 layak pake.

    Oli aja buat jalan 1000 km pasti dah item bos.Klo ga item malah ga wajar,.

    Oli Toyota itu Fastron 20W-50.Ya klo menurut gue sih wajar aja sih 10.000 km sekali so far innova kantor bokap dah 100 ribu lebih ga masalah tuh dan selalu servis di Toyota dan ganti oli juga tiap 10.000
    masa seh?...

    masa Oli Shell Helix kuning di ganti tiap 5000 Km?...
    apa permainan orang2 bengkel Oli ?

    tapi selama ini gue pake Shell Helix kuning, kalo udah 5000 ke atas... itu pasti rasanya udah ga enak...
    pas Oli nya di ganti, warna nya item abis dan Voluime nya berkurang.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    warna oli berubah jadi hitam bukan kerarti udah gak layak pake lagi..
    warna berubah jadi hitam membuktikan bahwa aditif deterjennya berfungsi bro..
    tapi IMHO 10.00 km emg beresiko, kelamaan tuh..apalagi pemakaian stop and go (full macet).

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    warna oli berubah jadi hitam bukan kerarti udah gak layak pake lagi..
    warna berubah jadi hitam membuktikan bahwa aditif deterjennya berfungsi bro..
    tapi IMHO 10.00 km emg beresiko, kelamaan tuh..apalagi pemakaian stop and go (full macet).
    oli item kan high risk...
    Grrr....
    ngeri banget kalo piston nya pletak pletok....

  7. #6
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    oli item kan high risk...
    Grrr....
    ngeri banget kalo piston nya pletak pletok....
    Aduh bro,wajar kali klo oli jadi item

    Justru ga wajar klo ga item hehe,.Sampean coba cek deh Innova kantor bokap jeroannya gimana.apa ada lumpur2nya ato gak.Lari 180 masih sanggup loh,padahal kopling dah tipis

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Aduh bro,wajar kali klo oli jadi item

    Justru ga wajar klo ga item hehe,.Sampean coba cek deh Innova kantor bokap jeroannya gimana.apa ada lumpur2nya ato gak.Lari 180 masih sanggup loh,padahal kopling dah tipis
    wajar seh wajar... tapi sudah seharusnya di gantikah?...
    ato bole di pantengin terus?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 12 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw pernah baca tes majalah AutoBild
    mobil Innova yg pake oli dr toyota

    oh iya tes ini tipe long road tes, jd kondisi mobil & oli mobil tes itu dalam pantauan tim AutoBild selama beberapa bulan, atau sampai jarak tempuh tertentu.

    tes akhir adalah cek Laboratorium sampling oli pada pergantian periodik 10.000km
    walu oli udah hitam & butek, ternyata hasil lab. menunjukan kl kondisi oli masih layak pakai
    (ada parameter2 hasil lab, gw gak hapal)
    dan analisa hasil lab jg menyatakan bahwa oli masih bisa di gunakan sampai sekitar 2500km lagi !

    Emang kebiasaan kita adalah ganti oli tiap 5000km, tp juga ada bukti bahwa oli (tertentu) sanggup berkerja sampai 10.000km.

    So.. pinter2 nya kita aja.. mau pedoman bukti.. atau sugesti ( ganti tiap 5000 )
    btw gw tetep ganti oli tiap 5000

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,690
    Power
    13 
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 26 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rahargo View Post
    gw pernah baca tes majalah AutoBild
    mobil Innova yg pake oli dr toyota

    oh iya tes ini tipe long road tes, jd kondisi mobil & oli mobil tes itu dalam pantauan tim AutoBild selama beberapa bulan, atau sampai jarak tempuh tertentu.

    tes akhir adalah cek Laboratorium sampling oli pada pergantian periodik 10.000km
    walu oli udah hitam & butek, ternyata hasil lab. menunjukan kl kondisi oli masih layak pakai
    (ada parameter2 hasil lab, gw gak hapal)
    dan analisa hasil lab jg menyatakan bahwa oli masih bisa di gunakan sampai sekitar 2500km lagi !

    Emang kebiasaan kita adalah ganti oli tiap 5000km, tp juga ada bukti bahwa oli (tertentu) sanggup berkerja sampai 10.000km.

    So.. pinter2 nya kita aja.. mau pedoman bukti.. atau sugesti ( ganti tiap 5000 )
    btw gw tetep ganti oli tiap 5000
    bner bro...cari aman aja...kan kt kadang brhenti tp mesin nyala jd kl dikalkulasi hmpir 10rb jg....

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,718
    Power
    110 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 7 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oli toyota ya maksudnya..?? yg kekentalannya berapa..??

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 536
    Last Post: 24th February 2014, 17:43
  2. Toyota Kijang Super 92 astra
    By iklaninternet in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 22nd September 2012, 13:48
  3. Toyota Kijang Astra abu abu 6 speed thn 92
    By iklaninternet2 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 30th August 2012, 15:23
  4. Toyota Kijang Super Astra'94
    By iklaninternet in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 16th August 2011, 22:20
  5. fullset knalpot cielo standar dari depan sampe blakang
    By wijdan in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 26th April 2011, 09:36
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali