WTA Kesamaan Kaki-kaki Soluna vs Starlet GT
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100815
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 40 Mins 23 Secs

    WTA Kesamaan Kaki-kaki Soluna vs Starlet GT

    Menurut beberapa kabar yang beredar, parts kaki2 soluna bisa pakai punya starlet GT (yg gw denger SA, terutama coilovernya)

    Yang jadi pertanyaanL

    1. Apakah benar?
    2. Kalau benar apakah dimensi keduanya sama (untuk SA/coilover depan dan belakang)?
    - Ukuran dan jumlah baut pada support SA/coilover depan & belakang
    - Panjangnya
    - dll
    3. dan kalau memang benar, apakah maksudnya starlet gt EP91?

    ada yang udah nyoba? hasilnya?

    mohon arahan dari para suhu

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 36 Secs
    kayaknya gw pernah dengar betul sama soluna & GT, secara gw pernah liat per jamex itu untuk ep.82 & soluna, kalo ep 91 starlet glanza mas. maaf tolong ditambahkan para suhu starlet

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    kemungkinan sama memang ada bos, utk pastinya coba di kompare head to head,
    sbab kalo sy liat di buku katalog part toyota nomer part dan harga juga berbeda.
    tapi di dalam praktek keseharian memang ada beberapa mobil yang bisa saling subtitusi, yang terpenting untuk dudukan dan modelnya saja harus sama, kalo ukuran tinggi kadang beda2 tipis dan juga kadang sama persis.

    thx

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 40 Mins 23 Secs
    up,

    ada yang bisa bantu lagi?

    kalau liat nomernya emang beda, tapi kalau liat fisiknya (contoh: support SA depan, liat diinternet) sama percis

    n kabarnya strutbarnya juga bisa dipasang (plug n play) langsung ke soluna.

    Soalnya susah banget cari lowering kit buat soluna. apalagi coilovernya.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    di bursa ada yang jual kok, nick-nya rickybas, coba hubungi aja...............

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 18 Mins 56 Secs
    nimbrung sedikit pengalaman nih, kalo strutbar GT punya, dudukannya emang pas sama baut soluna tapi ternyata ga bisa plug and play, soalnya pipa/bar tengah nya kurang panjang untuk soluna. kecuali dipotong dulu, trus ditambah pipa galvanis kali ye, baru sambung lagi... tapi strutbar sambungan ??? walah... bisa berabe! hehe.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Thank u om-om semua.

    Btw ada yang bisa bantu lagi?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 40 Mins 23 Secs
    kalo kaki2 blakang ternyata sama percis, jadi kalo soluna mau punya cakram blakang, tinggal pake punya starlet gt aja. atau skalian ganti torsion beam blakang starlet gt ke soluna

    ada yang punya pengalaman lain? susah banget nih nyari lowering kit soluna. ada yang jual?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by h&n View Post
    kalo kaki2 blakang ternyata sama percis, jadi kalo soluna mau punya cakram blakang, tinggal pake punya starlet gt aja. atau skalian ganti torsion beam blakang starlet gt ke soluna

    ada yang punya pengalaman lain? susah banget nih nyari lowering kit soluna. ada yang jual?
    Nah iniy dia trik pasang rear disc starlet
    Ke soluna, siapa yang mau modif sudah dapet infonya nih!

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Akhirnya ketahuan kalo BISA


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (tanya) Kaki-kaki Soluna
    By Clon3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 21st June 2015, 06:28
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 15:52
  3. ASK - Kaki-kaki Soluna
    By printscrn in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 22nd July 2010, 23:47
  4. Kaki Kaki Soluna
    By yudi.wahyudi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 21st June 2007, 12:09
  5. [WTA] Kaki kaki soluna
    By sayasurya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 23rd May 2007, 14:04
Back to top