ask: suara speaker kiri lebih pelan?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10075
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 47 Mins 45 Secs

    ask: suara speaker kiri lebih pelan?

    Kenapa ya suara speaker kiri depan (mid+tweet) lebih kecil daripada yang kanan? Jadi seolah2 suaranya cuma dari kanan yang kedengeran. Di run active pake 4 channel. Please help salah di mana?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs
    udah di coba balance kiri-kanan blm? kalo udah kemungkinan ada perbedaan gain di powernya, jadi kiri dan kanan gak balance. :smt001

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ngak juga lah.
    itu sebenernya sama.
    cman karena posisi kita yg tidak berada tepat di tengah2 speaker( lebih dekat ke speaker kanan) itu membuat suara lebih kencang speaker yg lebih dekat.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 47 Mins 45 Secs
    Ga juga loh. Gw uda coba pindah duduk ke kiri suaranya masih berasa dateng dari kanan. Coba pake balance ya yang kiri lebih kecil..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Mungkin juga dari powernya kali ada problem. Output kiri ma kanan ga sama.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    coba speaker kanan ama kiri dituker ... masalahnya masih sama apa nggak. kalo sama, berarti problem di kabel atow di power-nya. cmiiw ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Setting gain ga bener???
    Kabel kiri kanan ga sama panjang ato seratnya ada yg putus sebagian???
    Gulungan coil speaker kiri ga bener (nyaris putus)???
    Komponen power buat channel kiri ada yg jebol???
    Dah coba dibalik channel kiri and kanan di power??? Kalo yg kanan jadi pelan kayanya power problem, tapi kalo masih tetap kiri pelan, berarti speaker or cabling loe ga bener. Jangan lupa perhatikan fase nya (+ and -), kalo terbalik jg ngaruh kayanya walaupun ga parah.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    mantep, boss shinosuke ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 43 Secs
    yg paling gampang pindahin aja kabel speaker kiri sama kanannya, tukar posisi,baru deh ketauan dr mana penyakitnya.
    - blank -

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    bisa juga dari HU tuh...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ban kiri belakang lebih nongol ??
    By thirdteendevils in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 20th May 2013, 00:50
  2. (ASK) Ban Kiri lebih chamber dari Ban Kanan
    By jie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 5th June 2012, 09:26
  3. closed dah dapet WTB projektor odyssey [cari pelan-pelan]
    By ku8o in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 19th March 2009, 09:10
  4. [Nyari pelan-pelan] C180/C200 94/95 AT
    By kuyamas109 in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 2nd August 2008, 08:58
  5. [wta] ngakalin biar suara knalpot pelan
    By davetrends in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 32
    Last Post: 21st September 2007, 20:13
Back to top