WTA:Bikin 320i super irit....bisakah..???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100717
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 18 Mins 44 Secs

    Thumbs up WTA:Bikin 320i super irit....bisakah..???

    sekarang kan jamannya pengiritan nih..katanya SDA dr fosil di Indonesia bakal habis 2015 (denger2 begitu:shock..nah share pengalaman dong om-om/tante-tante, cara bikin irit bbm boil kita tp aman buat mesin klo bisa nda bikin performa boil kita "ngelokro"alias payah...klo ada sih buat beem 320i (buat para beemer) ato boil laen juga ok.pokoknya ini thread untuk "MOBIL IRIT tp tetep save".....soalnya gw pernah denger ada soluna bisa ampe 1:35 dalam kota:o......bayangin kalo beem 320i bisa 1:20 dalam kota.....sedaaaappp:smt040
    share infonya ya om-om/tante-tante MODCOM .....


    sukses selalu:smt033

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sigantang View Post
    sekarang kan jamannya pengiritan nih..katanya SDA dr fosil di Indonesia bakal habis 2015 (denger2 begitu:shock..nah share pengalaman dong om-om/tante-tante, cara bikin irit bbm boil kita tp aman buat mesin klo bisa nda bikin performa boil kita "ngelokro"alias payah...klo ada sih buat beem 320i (buat para beemer) ato boil laen juga ok.pokoknya ini thread untuk "MOBIL IRIT tp tetep save".....soalnya gw pernah denger ada soluna bisa ampe 1:35 dalam kota:o......bayangin kalo beem 320i bisa 1:20 dalam kota.....sedaaaappp:smt040
    share infonya ya om-om/tante-tante MODCOM .....


    sukses selalu:smt033
    waw 1:35?

    saya aja ga pernah sampe sgtu wakaka,.Klo ngirit sih 1:13 dalkot bisa.Tapi klo 1:35 sih jelas ga bro.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Jangan sembarangan oprek mesin BMW untuk pengiritan, berbahaya. Salah-salah malahan rontok semua nantinya. Tehnik bikin irit bensin BMW:
    1. Ganti Chip ECU Standard dengan Chip ECU High Performance seperti keluaran AC Scnitzer, Superchip, Racing Dynamics. Dan remapping settingan ECU sampai didapat kondisi optimal => tenaga besar & bensin irit.
    2. Gunakan ban yang lebih tebal, tarikan memang lebih berat tapi jangan digeber, karena ban yang lebih tebal otomatis menaikan kecepatan pada rpm yang sama. Sehingga jarak tempuh lebih jauh dan rpm mesin lebih rendah.
    3. Ganti exhaust system dengan yang lebih bagus dan dapat menaikan tenaga, karena dengan demikian tidak perlu menggeber gas untuk kecepatan yang sama.
    4. Maintain tekanan angin ban pada setting optimal nya.
    5. Jaga perilaku mengemudi, sering mengeber gas mobil menyebabkan pemakaian bbm lebih boros.

    Gw pernah pakai kombinasi trik nomer 4&5 pada BMW 520i Vanos (udah di jual) hasilnya lumayan, bensin lebih irit dan tarikan lebih ringan. At least konsumsi turun sekitar 20%.

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 18 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    waw 1:35?

    saya aja ga pernah sampe sgtu wakaka,.Klo ngirit sih 1:13 dalkot bisa.Tapi klo 1:35 sih jelas ga bro.
    beneran bro...saya baca di theardnya soluna owner..ktanya bisa ampe 1:35 dalkot...saya aja ampe terpukau abisss....:o..makanya saya ngebayangin klo bisa di beem,,,nda usah muluk2...1:15-1:20 udah luar biasa(itu muluk-muluk ya)...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sigantang View Post
    beneran bro...saya baca di theardnya soluna owner..ktanya bisa ampe 1:35 dalkot...saya aja ampe terpukau abisss....:o..makanya saya ngebayangin klo bisa di beem,,,nda usah muluk2...1:15-1:20 udah luar biasa(itu muluk-muluk ya)...
    Hmm

    Forum soluna yang aktif cuma Toyota Solunavios Community

    websitenya ketik aja TSVC

    tapi jujur selama saya jadi momod disana belum ada member yang ngaku 35 km/L

    Ato mungkin saya ga baca pas itu.

    Coba saya contact Rizkybas Adminnya

    Oyaa ada satu lagi forum soluna tapi dah lama ga aktif.namanya soluner freeforum.tapi dah koit forumnya.Dan dibentuk oleh komunitas soluna lain.

    Coba pake water injection kayak saftari pake di 520inya.

    klik aja
    www.saft7.com

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 18 Mins 44 Secs
    [QUOTE=DewAsmara;3918338]Jangan sembarangan oprek mesin BMW untuk pengiritan, berbahaya. Salah-salah malahan rontok semua nantinya. Tehnik bikin irit bensin BMW:
    1. Ganti Chip ECU Standard dengan Chip ECU High Performance seperti keluaran AC Scnitzer, Superchip, Racing Dynamics. Dan remapping settingan ECU sampai didapat kondisi optimal => tenaga besar & bensin irit.
    2. Gunakan ban yang lebih tebal, tarikan memang lebih berat tapi jangan digeber, karena ban yang lebih tebal otomatis menaikan kecepatan pada rpm yang sama. Sehingga jarak tempuh lebih jauh dan rpm mesin lebih rendah.
    3. Ganti exhaust system dengan yang lebih bagus dan dapat menaikan tenaga, karena dengan demikian tidak perlu menggeber gas untuk kecepatan yang sama.
    4. Maintain tekanan angin ban pada setting optimal nya.
    5. Jaga perilaku mengemudi, sering mengeber gas mobil menyebabkan pemakaian bbm lebih boros.

    1. oooo...ganti ECU berpengaruh ya,,,part-nya nyari dmn ya trus bengkel g rekomend mana ma kira2 budgetnya brapa ya..?
    2.ban tebal brapa?ban tebal 40/45 gmn?
    3.exhaust system yg lebih bagus itu gmn ya?pake merk apa...sekali lagi bengkel rekomend apa,trus budget kira2 brapa
    4.seep
    5.so pasti bro..:smt033

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    indonesia, jakarta
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 45 Mins 51 Secs

    info aja

    boz,ada tuh yg bisa ngiritin bensin tapi tarikan enak gax terlalu mahal kok.
    system nya dia langsung ke ecu bgt d. tapi kalo gax puas bisa langsung cabut ajah.
    ferrari aj kesan. kemaren gw kesana ada sl500 lg di iritin disana. tarikan nya katanya naek 20-30% bensin irit 10-15%. saudara gw uda nyoba di evo X ama volvo. lg process mercy nya.
    info doank boz. harga juga gax mahal.

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 18 Mins 44 Secs
    [QUOTE=soluna_nyeleneh;3918572]Hmm

    Forum soluna yang aktif cuma Toyota Solunavios Community

    websitenya ketik aja TSVC

    tapi jujur selama saya jadi momod disana belum ada member yang ngaku 35 km/L

    Ato mungkin saya ga baca pas itu.

    ooooo gt ya om...maap,mungkin saya salah baca.nanti saya coba ty temen trus saya kasih tau "artikelnya"trus saya up lagi ya...
    pizz:smt033

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 18 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by t0myz View Post
    boz,ada tuh yg bisa ngiritin bensin tapi tarikan enak gax terlalu mahal kok.
    system nya dia langsung ke ecu bgt d. tapi kalo gax puas bisa langsung cabut ajah.
    ferrari aj kesan. kemaren gw kesana ada sl500 lg di iritin disana. tarikan nya katanya naek 20-30% bensin irit 10-15%. saudara gw uda nyoba di evo X ama volvo. lg process mercy nya.
    info doank boz. harga juga gax mahal.
    wah menarik itu boss....bengkelnya dimana ya trus nggak mahalnya seberapa ya? mohon infonya ya

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 18 Mins 44 Secs
    ayo om-om/tante-tante MODCOM.....mari bertukar pengalaman seputar pengiritan bbm....
    up...up...up dulu deh

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 5th September 2010, 16:42
  2. WTA: BIKIN IRIT LANTIS??????
    By pump it in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 21st May 2008, 10:44
Back to top