accord cielo 95 AT need help
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 75
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10065
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs

    accord cielo 95 AT need help

    Guys minta tolong dong, mobil gue cielo matic problem ama matiknya, kalo mesin baru hidup matiknya normal tapi cuma bisa di gigi 1 doang gak bisa oper gigi otomatis

    tapi kalo dah sekitar 10 menit masuk gigi dan jalan akan nge loss, masuk gigi berapapun gak ada reaksi, kalo mesin dimatiin sebentar aja trus di start lagi mobil mau jalan tapi semenit kemudian begitu lagi. kenapa yah?

    setelah dibongkar semua matiknya kata mekanik seal matiknya pada getas sehingga gigig tidak bisa masuk krn matik ini menggunakan tekanan fluid sehingga kalo ngempos tidak bisa, setelah diganti seal nya satu set dan dicoba jalan, pertama bisa tapi beberapa menit kemudian kambuh lagi, kata tukang spare part tempat gue beli seal juga emang masalah pada tekanan yang ngempos jadi prediksi montir gue dah bener dong tapi kenapa setelah dipasang sempet normal tapi gak lama kemudian kambuh lagi yah? ada yang pengalaman gak mengenai ini? help me plisss...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ganti gear box set aja bos, dulu mercy ama visto gw juga kena.....
    mercy abis ampir 30 jt, visto ampir 10 jt :smt010 :smt010

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    gile mahal juga yah? emang gejalanya apa bos? trus ganti gir box nya di bengkel mana?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Hmm, pernah dulu ada customer REV juga yang bermasalah dengan itu , hanya mobilnya Ferio matic, setelah dicari penyebabnya ada di ECU nya.

    Ya k alo gak salah cukup mahal untuk barunya, terpaksa cari bekas itu juga masih mahal.

    Silahkan hubungi REV untuk konsultasi.


    Thanks


    Aerio_Standard

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    rev itu nama bengkel yah bos? bisa minta contack person dan telepon nya bos? tapi kalo emang ecu kenapa pas pertama transmisi dipasang setelah overhaul masih bisa yah?

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Hmm, ya dicoba by phone ke Teddy REV, 0812 1055 146.

    Thanks

    Aerio_Standard

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    ok deh thanks, ada saran lain gak nih, soalnya mobil kondisi gak bisa jalan dan ada di bekasi, kemaren mogoknya di daerah gambir dengan susah payah derek pakai taksi sampe ke rumah masa sekarang musti derek keluar lagi sih, hiks hiks...

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,086
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 56 Mins 13 Secs
    abis brp tuh ganti seal?
    di bengkel mana?

    ecu matic emang brp?
    1juta-an kan?
    ganti aja...
    ga gt mahal kan drpd ganti g-box

    klo ganti ecu matic copotan cielo jg perlu ubahan ga? misalnya remap gt? thx

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    gw ad ecu matik ecu mesin girboks matiknya dll....
    harga ecu matik 1.2jt...
    ecu mesin sama....
    girboksnya 2jt udah sama bonggolnya...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kemaren ada yang kaya gitu, beli gearbox dari gw cuman yang pasang bengkel laen. nah sensornya pada kebalik, jadinya ngaco n gwjala kaya kopling selip. ga mo pindah gigi, malah sampe ga mo jalan. karena salah sensor tadi jadi konslet, bisa pengaruh kena ke ECU. tapi yang loe g abis diotak atik sensornya kan. mungkin bukan sampe ECU.

    matik ribet bos. mending ke hondanya. gw juga kalo jual gearbox kapok kalo g dari pihak gw sendiri yang pasang. ga gampang, harus cek komputer dll. gw juga yang masangin montir mitsunya. di bengkel mitsu juga montir yang menguasai n bisa bongkar matic cuman 1 di tiap dealer. itupun ga tiap dealer punya montir yang bisa.ribet bos

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 29th June 2012, 17:45
  2. FS:AIRRUNNER 4point ex ACCORD CIELO(but can fit on ACCORD 2000-2009)
    By zoom-bodyworks in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 27th February 2012, 20:22
  3. FS : Full Bumber Honda Accord Cielo (USDM) <---- Accord Lovers
    By meyam in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 10th February 2012, 22:19
  4. Kabel busi Ground + Filter Udara H. Accord (maestro / cielo / accord 2000)
    By GamerGround_Shop in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 22nd August 2011, 21:28
  5. FS : Flat Side Marker Accord Cielo dan Accord Vtil, OEM Stanley
    By alfaromeo in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th June 2011, 02:35
Back to top