207 ? komentar pls
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10063
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    207 ? komentar pls

    buset dech ,tahun ini banyak model baru keluar
    new vios , sx4 , livina , 207 ,new crv, ini ajah yg tercatat baru april
    belum yg lainnya

    207 ok gak sih? kalo ngeliat (kutipan artikel) , rasanya gatel pengen test drive to its limit , terus dibandingkan dgn jaz vtec , city vtec , swift



    Artikel Fitur Mobil Baru
    The New Peugeot 207, Paduan Karakter & Performa
    16 March 2007
    Artikel Telah dibaca 265 kali


    PT Astra International Tbk - Peugeot Sales Operation (AI-PSO) memperkenalkan The New Peugeot 207 di Jakarta, Jumat (16/3). Indonesia merupakan negara kedua di Asia Pasifik yang menerima kehadiran Peugeot 207 setelah Thailand. Di negeri Gajah Putih sendiri 207 diperkenalkan Rabu kemarin (14/3).



    Peugeot 207 memadukan tampilan berkarakter dengan performa. Padu padan inilah yang diyakini Peugeot akan mendukung kesuksesan 207 di Indonesia. Namun 207 bukan dimaksudkan untuk menggantikan 206, karena kedua varian itu akan hadir bersama-sama di pasar. Seperti posisi 207 di pasar otomotif lainnya termasuk di Eropa, Peugeot 207 akan diposisikan sebagai model di tengah-tengah Peugeot 206 dan Peugeot 307.



    Peugeot 207 yang masih diimpor dalam bentuk completely build up (CBU) ini hadir di Indonesia bertransmisi manual dengan tipe Sporty dan Trendy. “Untuk tahap awal kami tidak mengeluarkan versi matik karena kami mengejar launchingnya supaya tidak ketinggalan dengan negara lain yang juga akan meluncurkan Peugeot 207. Tapi untuk transmisi matik, paling cepat akan dikeluarkan pada semester kedua tahun ini, atau pada kwartal ke-4,” ujar Mukiat Sutikno, Sales & marketing Division Head, PT Astra France Motor (AFM)



    Desain

    Dari desain keseluruhan, Peugeot 207 ini sangat ekspresif dan sporty. Didukung dengan desain lampu depan model diamond cut yang besar dan panjang, bonnet yang menyerupai "coachbuilder", desain grill yang lebih sporty dipadu dengan emblem Peugeot yang besar, sepasang lampu kabut yang menyatu antara grill dan bemper.



    Unsur aerodinamis Peugeot 207 terlihat jelas dari struktur desain bagian samping dan belakang kendaraan. Keselarasan bonnet yang dipadu lampu depan yang memanjang, alloy wheel 15", "flag type" wing mirror dan desain lampu belakang yang futuristik.



    Interior terasa lega dan nyaman. Kesan elegan dan sporty langsung terasa dengan jok kursi yang lembut dan ergonomis, fitur yang lengkap dan tertata rapi pada fascia panel, white instrument cluster berlapis krom, center panel yang mengikuti bentuk emblem depan logo Singa, dan air vent yang juga mengikuti bentuk lampu belakang.



    Untuk menambah kenyamanan berkendara, mobil ini dilengkapi AC Dual Zone, electric door mirror, rain sensor, follow me home, sistem audio single CD - MP3 dan fitur terbaru Peugeot, fragrance diffuser.



    Fragrance diffuser yang dilengkapi fragrance cluster memungkinkan pengaturan tingkat keharuman dan pemilihan wewangian sesuai selera. Tersedia 7 pilihan wewangian; lime fresh, vanilla spirit, peppermint, orange blossom, tropical mango, jasmine, dan pure sensation (anti smoking).



    Dengan dimensi yang lebih besar dari 206, panjang 4.03 meter, wheelbase 2.54 meter, lebar 1.72 meter serta tinggi yang dibatasi 1.47 meter menjadikan 207 lebih stabil dan dinamis.



    Keamanan

    Dari segi keamanan dan pengamanan kendaraan, mobil yang pertama kali diluncurkan Juli 2006 di Perancis ini sangat lengkap dan diterapkan hampir di semua bagian. Untuk pengamanan kendaraan, kunci kontak selain berfungsi sebagai remote control juga berfungsi sebagai engine immobilizer yang dilengkapi sistem anti scanning.



    Sistem ABS, EBD, EBA, ventilated disc with diagonal circuit system pada 2 roda depan dan drum diagonal circuit system pada roda belakang akan membantu kinerja rem saat melakukan pengereman mendadak. Sedangkan untuk pengamanan pasif, tersedia anatara lain sabuk pengaman 3 titik di semua kursi, 6 airbags (driver airbags, passenger airbags, 2 side airbags, 2 curtain airbags), fan 4 wheel disk brakes-nya dilengkapi dengan sistem ABS TEVES MK 70, reinforced safety cage, dan pedestrian impact.



    Peugeot 207 ini dibekali mesin ET3, 16 Valve VVT berkapasitas 1.360 cc dan sequential injection system, sehinga tenaga yang dihasilkan mencapai 108 hp / 5.250 rpm dengan torsi 133 Nm / 3.250 rpm.



    Peugeot 207 dilabeli harga Rp 219 juta untuk The New 207 SX (Sport) dan Rp 199 juta untuk The New 207 ST (Trendy). Semua harga tersebut adalah harga on the road DKI Jakarta. (ry)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 1 Hr 51 Secs
    Gw cuman bisa komen modelnya, cakep abis

  4. #3
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sparepartnya jarang mobilnya si ok

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bontang - Jogjakarta - Jakarta - Lampung
    Posts
    1,121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 35 Mins 26 Secs
    iya gw suka bgt tuh model nya...
    klo suruh milih antara jazz, city, ama swift, gw cenderung antara 2 pilihan...
    klo ga swift ato 207....
    soal nya jazz ama city dah lmyn pasaran sih...
    swift n 207 kan bisa dibilang blom bnyk2 amat..

    oya yg gw ga suka cuman harga nya...
    jauh bgt klo dibndingin ama swift, jazz, n city..

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    kapasitas mesin katanya turun yah??

  7. #6
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    model ok...

    spareparts kayaknya muahal euy..

    harga jual 2nd..sepertinya bakal jatuh... setau gw sih klo di indo harga mobil peugeot jatuh banget.... well bener ga tuh..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 8 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Model sih emang Ok.

    Tapi harga segitu gw bilang sih ngak worth it lah..

    Udah gitu Peugeot abis pake 5 thn aja harga jualnya ngak sampe setengah harga baru nya lagi, kecuali udah banyak uang sih ngak masalah ya..

    Belom lagi sparepart yang harganya selangit. Temen gw pake Peugeot 307 SW aja sekali servis biasa di bengkel abis 3 jt an masa..

  9. #8
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Emang model ok, fitur ok, mesin lumayan, sparepart ga ok, resale value jeblokk....

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 12 Secs
    modelnya sih bagus, sparepart nya engga tahan ...

  11. #10

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Komentar tentang moderator griffin
    By ad_s in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 19th September 2011, 18:27
  2. komentar utk HU Pioneer FH 6050UB second
    By Mbal Lover in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 10th March 2010, 23:13
  3. Apa komentar ttg braxton T4 yg baru?
    By vtjoe512 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 47
    Last Post: 10th May 2008, 11:13
  4. ada yang bisa kasih komentar
    By otomotif2008 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 17th March 2008, 02:08
  5. komentar sudison tipe lrx
    By orlando in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 15th December 2005, 01:10
Back to top