Aki perlu di ganti ????
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100556
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs

    Aki perlu di ganti ????

    Bos unscac, saya lihat di aki nya kok ada tambahan 1 tabung kecil dan 5/6 kotak2 kecil mengelilingi aki nya. Itu fungsinya untuk apa? Apa untuk membantu aki nya biar kuat nyuplai audio nya?
    Saya ga tega ngeliat akinya kok kelihatannya seperti terbebani sekali, banyak sekali yang bantuin seakan2 klo kerja sendiri uda ga sanggup lagi, belum lagi saya banyak pasang aksesoris2 lampu lain.
    Buat informasi aja, saya pasang HID; tambah fog lamp; lampu kota, lampu kabin dan lampu plat no belakang diganti dg yg warna putih; ganti klakson sekaligus relay nya.
    Apa sebaiknya aki standard nya diganti dengan yang lebih kuat ??? Dengan begitu "alat2 bantu" itu semua bisa dilepas..... mungkin bisa sekaligus memberi suplai listrik yang lebih stabil dan optimal ke audio dan aksesoris2 yang lain ??
    Bagaimana dengan bro2 lain yang juga pasang audio, aki nya tetap standard ato diganti ?
    Terima kasih banyak bro2 sekalian atas masukannya ...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Tabung n kotak2 kecilnya yang kayak gimana? Kalo bs tlg fotonya Bro...
    Kalo Bro pasang VSS itu sich oc2 aj nga masalah. Kan dy bantuin stabilin arus listrik... Jgn dilepas.
    Kalo tabungnya capbank... Mungkin nga yach? Kalo iy itu capbank, koq dipasang dkt aki?
    Kalo saya pake Lampu 100 wat + relay, Klason hella, Alarm + sensor bayang +3 Power disupply ama aki 70 amper + capbank 1,5 farad 2 unit... Da cukup tu...
    Lagi denger audio lumayan kenceng jg lampu nga jd redup or main mata...
    Biar jelas fotonya diupload Bro...

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    Bos unscac, saya lihat di aki nya kok ada tambahan 1 tabung kecil dan 5/6 kotak2 kecil mengelilingi aki nya. Itu fungsinya untuk apa? Apa untuk membantu aki nya biar kuat nyuplai audio nya?
    kayaknya
    kotak --> relay
    tabung --> sekring

    kayaknya gak terlalu perlu ganti aki deh.... kalo dengerin audio sambil nyalain mesin aja jadi sumber listrik dari altenator bukan dari aki....

    salam

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Bukan tabung cap bank bos, mungkin bener sekring seperti kata bos thundiez, panjang nya sekitar 15 - 20 an cm, diameternya 2 cm.
    Secepatnya akan saya pasang foto nya.
    Bagaimana pendapat bro2 yang lain ???

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    Bos unscac, saya lihat di aki nya kok ada tambahan 1 tabung kecil dan 5/6 kotak2 kecil mengelilingi aki nya. Itu fungsinya untuk apa? Apa untuk membantu aki nya biar kuat nyuplai audio nya?
    Saya ga tega ngeliat akinya kok kelihatannya seperti terbebani sekali, banyak sekali yang bantuin seakan2 klo kerja sendiri uda ga sanggup lagi, belum lagi saya banyak pasang aksesoris2 lampu lain.
    Buat informasi aja, saya pasang HID; tambah fog lamp; lampu kota, lampu kabin dan lampu plat no belakang diganti dg yg warna putih; ganti klakson sekaligus relay nya.
    Apa sebaiknya aki standard nya diganti dengan yang lebih kuat ??? Dengan begitu "alat2 bantu" itu semua bisa dilepas..... mungkin bisa sekaligus memberi suplai listrik yang lebih stabil dan optimal ke audio dan aksesoris2 yang lain ??
    Bagaimana dengan bro2 lain yang juga pasang audio, aki nya tetap standard ato diganti ?
    Terima kasih banyak bro2 sekalian atas masukannya ...
    klo saya akinya tetep standard aja deh..bro unscac ga ngamjurin tuk gnt aki kok..

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Secara fakta, aki TIDAK LAGI BEKERJA selama mesin menyala dan alternator masih kuat untuk supply semua beban yang diberikan, bisa diukur dengan volt-meter, selama tegangan masih >12V itu berarti Aki itu sendiri adalah beban, dengan kata lain, semua supply listrik, termasuk untuk charging aki dilakukan oleh alternator yang digerakkan mesin. Baru ketika u geber subwoofer sampai lampu di dashboard berkedip-tanpa tegangan turun<12V, saat itu aki bertindak untuk 'save the day' dengan ikut setor arus listrik ke system.

    Dengan menaikkan aki jauh melebihi kapastasnya bisa malah membebani alternator karena harus charge aki yang lebih besar.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Jadi kesimpulannya :
    Bukannya tidak perlu ganti aki, tapi malah dianjurkan untuk tidak ganti..
    Betul begitu bos ??

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    betul bos, buang duit. Yang perlu diperhatikan justru bagaimana membangun system dengan watt kecil tapi bersuara besar.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    sip deh bos, thanx

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    Jadi kesimpulannya :
    Bukannya tidak perlu ganti aki, tapi malah dianjurkan untuk tidak ganti..
    Betul begitu bos ??
    aki ma kalo blom soak ga usah diganti2 bos
    sekali ganti aki kan perlu dana yang gede bos. apalagi aki yang bekas itu kalo dijualpuin juga pasti dihargain aki mati...
    yang penting alternator nya kerjanya bener tuh dah bagus.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ganti sasis perlu ga?
    By Roniak in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 18th March 2009, 02:52
  2. Perlu ganti per gak yah?
    By hendy_yulianto in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 9th January 2009, 08:05
  3. Ganti Speaker perlu ganti Pasif?
    By dedidude in forum Diskusi Crossover
    Replies: 32
    Last Post: 20th August 2008, 11:32
  4. ASK : pake R18 perlu ganti shock??
    By 9090 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 10th January 2007, 22:22
  5. Perlu ganti aki atau alternator gak sih?
    By ufikminyak in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st November 2005, 06:37
Back to top