mau tanya merk mosfet dan punch
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10054
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mau tanya merk mosfet dan punch

    Kemarin baru dikasih sodara 2 power, yaitu:
    1. Mosfet Power Amply MA 4100
    2. Punch Mobil Silver PS 2150

    dua power itu levelnya apa ya? bawah, middle atau high-end?

    terus gua dah punya speaker lanzar, tweeternya juga lanzar, untuk subwoofnya ada pioneer tapi gak tau type apa, HU Sony...nahh ini type juga lupa pokoknya ada colokan aux-in (baru beli 4 bulanan)

    Untuk dapet suara yang bagus harus ganti dan tambah apa ya? budget gua 5 juta...

    oh iya, musiknya gua suka rock, sesekali electronic, tapi GAK pernah RandB...

    Terimakasih, mastah!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    diperiksa dulu, boss:
    1. speaker dan tweeter lanzar-nya punya pasif-nya gak, boss?
    2. sub pioneer-nya apa udah pake box?
    3. HU sony-nya udah ada rca pre-out 2 pasang?

    kalo gak ada:
    1. bikin pasif atow beli pasif punya gue. pasif ex SBM, dulunya nge-drive seas orchestra, sekarang gak dipake. pm aja kalo mau ...
    2. beli box/bikin box di installer yang ngerti cara memaksimalkan suara sub. oya, sub-nya berapa inch? kalo 12', boss shinosuke punya box ported nganggur tuh ... tawar aja ...
    3. kalo output HU cuman 1 pasang RCA, ada 2 alternatif, yakni:
    a. pake Y-Cable
    b. pake crossover aktif yang 1 input bisa 3 output.

    kalo semuanya ada, semuanya tinggal pasang tuh. usul gue: power MA4100 buat drive speaker dan tweeter lanzar. power PS2150 di-bridge buat drive sub pioneer. menurut gue, dapet tuh suara yang oke, tinggal biaya instalasi + kabel-kabel ... budget max. 2 jt.

    cari instalatur yang mampu memaksimalkan hasil suara dengan perangkat yang kita punya. kalo mau, n'tar gue kenalin instalatur yang okeh ...

    selamat memeriksa ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aphinx
    diperiksa dulu, boss:
    1. speaker dan tweeter lanzar-nya punya pasif-nya gak, boss?
    2. sub pioneer-nya apa udah pake box?
    3. HU sony-nya udah ada rca pre-out 2 pasang?

    kalo gak ada:
    1. bikin pasif atow beli pasif punya gue. pasif ex SBM, dulunya nge-drive seas orchestra, sekarang gak dipake. pm aja kalo mau ...
    2. beli box/bikin box di installer yang ngerti cara memaksimalkan suara sub. oya, sub-nya berapa inch? kalo 12', boss shinosuke punya box ported nganggur tuh ... tawar aja ...
    3. kalo output HU cuman 1 pasang RCA, ada 2 alternatif, yakni:
    a. pake Y-Cable
    b. pake crossover aktif yang 1 input bisa 3 output.

    kalo semuanya ada, semuanya tinggal pasang tuh. usul gue: power MA4100 buat drive speaker dan tweeter lanzar. power PS2150 di-bridge buat drive sub pioneer. menurut gue, dapet tuh suara yang oke, tinggal biaya instalasi + kabel-kabel ... budget max. 2 jt.

    cari instalatur yang mampu memaksimalkan hasil suara dengan perangkat yang kita punya. kalo mau, n'tar gue kenalin instalatur yang okeh ...

    selamat memeriksa ...
    speaker lanzarnya udah aktif boss baik depan maupun belakang, jadi ada speaker 4 tweeternya juga 4... kalau aktif dijadiin pasif gunanya apa ya mas?
    2 power tersebut apakah sudah cukup bagus... ?
    speaker lanzar katanya itu low banget yah kelasnya?
    boxnya ada tapi kayaknya kurang menyakinkan.
    nah kalau mengenai HUnya harus check dulu nih ke rumah..
    instalatur yang bagus dimana mas?


    terimakasih

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by dedidude
    Quote Originally Posted by aphinx
    diperiksa dulu, boss:
    1. speaker dan tweeter lanzar-nya punya pasif-nya gak, boss?
    2. sub pioneer-nya apa udah pake box?
    3. HU sony-nya udah ada rca pre-out 2 pasang?

    kalo gak ada:
    1. bikin pasif atow beli pasif punya gue. pasif ex SBM, dulunya nge-drive seas orchestra, sekarang gak dipake. pm aja kalo mau ...
    2. beli box/bikin box di installer yang ngerti cara memaksimalkan suara sub. oya, sub-nya berapa inch? kalo 12', boss shinosuke punya box ported nganggur tuh ... tawar aja ...
    3. kalo output HU cuman 1 pasang RCA, ada 2 alternatif, yakni:
    a. pake Y-Cable
    b. pake crossover aktif yang 1 input bisa 3 output.

    kalo semuanya ada, semuanya tinggal pasang tuh. usul gue: power MA4100 buat drive speaker dan tweeter lanzar. power PS2150 di-bridge buat drive sub pioneer. menurut gue, dapet tuh suara yang oke, tinggal biaya instalasi + kabel-kabel ... budget max. 2 jt.

    cari instalatur yang mampu memaksimalkan hasil suara dengan perangkat yang kita punya. kalo mau, n'tar gue kenalin instalatur yang okeh ...

    selamat memeriksa ...
    speaker lanzarnya udah aktif boss baik depan maupun belakang, jadi ada speaker 4 tweeternya juga 4... kalau aktif dijadiin pasif gunanya apa ya mas?
    2 power tersebut apakah sudah cukup bagus... ?
    speaker lanzar katanya itu low banget yah kelasnya?
    boxnya ada tapi kayaknya kurang menyakinkan.
    nah kalau mengenai HUnya harus check dulu nih ke rumah..
    instalatur yang bagus dimana mas?


    terimakasih
    wah, pake 4 speaker dengan 4 tweeter? ehm ... pengen denger suaranya, boss ...

    gue sich gak ngerti kualitas speaker ini. mungkin ada yang lain yang bisa bantu? menurut gue sich, coba dipake dulu aja, boss ... trus bandingin sama mobil lain ... kalo ada kekurangan, baru cari spek pengganti.

    kalo butuh box 12', coba cek sama boss purity ... dia jual box bagus ex soundstream, harga 200 ...

    instalatur yang bagus ... gue pm aja yak ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    MA 4100-nya keluaran Max Audio yah? kalo itu emang kelasnya low tapi lumayan kok, gw sering set pwr itu bagus n gak pernah rewel, kalo merk lanzar itu ngga low bos kelasnya, dia pemain lama kok, tapi ngga masuk si kelas high sih, utk instalasinya gw swtuju ama bos aphinx tuh
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Rockford Fosqate Punch 150 HD mosfet
    By hengq88 in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 17th November 2011, 21:46
  2. tanya ukuran yang tepat untuk sub rockford punch p1
    By razor_91 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 21
    Last Post: 13th March 2010, 00:38
  3. WTS: Subwoofer 12 inch merk Rockford Fosgate Punch P1 L@@K!!
    By boyz1man in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 30
    Last Post: 6th March 2010, 22:40
  4. Tanya merk cat
    By pratama12 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 20th May 2009, 23:06
  5. [size="3"]merk power SAGA n THE PUNCH[/size]
    By lupanama in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 30th January 2009, 22:39
Back to top