(Info) Tips Jika pada saat Pemeriksaan ada bukti Narkoba

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100532
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    (Info) Tips Jika pada saat Pemeriksaan ada bukti Narkoba

    Info aja nih,

    berikut tips untuk razia narkoba dari
    polisi pemeras?

    Jakarta, Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol. Sisno Adiwinoto meminta
    masyarakat untuk hati˛dan mewaspadai adanya oknum polisi yang menjebak
    warga dengan cara menaruh narkoba didalam mobil. Tujuannya untuk
    pemerasan.

    Menurut sisno di Jakarta kamis (28/2), warga yang menjadi korban pemerasan oknum polisi harus berani melapor ke unit/bidang/ divisi profesi dan pengamanan (Propam) kantor polisi terdekat.. Dengan demikian, pelakunya dapat dengan cepat diproses baik secara pidana maupun tindakan pelanggaran etika.

    "Anda harus berani mengatakan bahwa barang terlarang itu bukan milik anda dan jangan mau jika diminta untuk memegang atau menyentuh barang itu," kata Sisno. Bila perlu, warga yang menjadi korban penjebakan itu minta agar dilakukan tes sidik jari agar dapat dibuktikan siapa saja yang pernah memegang barang terlarang tersebut.

    Untuk memasukkan barang haram itu kedalam mobil atau kamar hotel, biasanya oknum tersebut bekerjasama dengan petugas hotel atau juru parkir (valet service)

    Saat ada penggerebekan oleh polisi, biasanya barang jenis narkoba itu
    sudah ada didalam mobil, dikamar atau dimasukkan kedalam tas calon sasaran pemerasan." Kalau anda digerebek polisi dengan tujuan akan diperas, tanyakan surat perintahnya dan laporkan, katanya. Sisno menegaskan, pihaknya kini sedang gencar mengadakan pembersihan terhadap polisi nakal, polisi adalah milik rakyat, sehingga andapun wajib membersihkannya dari segala yang mengotorinya, katanya.

    Tip hadapi Polisi pemeras:
    1. Katakan barang narkoba itu bukan milik anda..
    2.. Jangan sekali-kali mau disuruh memegang atau menyentuh barang, yang berdekatan atau tempat narkoba itu berada, seperti tas atau koper.
    3. Tanyakan surat perintah penggerebekan dari petugas tersebut ? dan
    tanyakan identitas lengkap petugas tersebut, kartu identitas dan
    pangkatnya.
    4. Minta agar barang tidak disentuh untuk kemudian minta dibuktikan
    melalui cek sidik jari, yakni sidik jari siapa yang melekat pada barang tersebut.
    5. Turuti jika diancamakan dibawa kekantor polisi.
    6. jangan berikan uang sedikitpun.
    7. Laporkan ke petugas Propam agar kasusnya cepat terungkap.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    pertamax apa premium neh....
    hehhehhehe
    bener juga... kadang tanpa kita sadari kita pasti bakal megang n bilang " sini gue cobain...."

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    nice info..........

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    atau malah bilang sperti ini: segitu sih belum seberapa, di rumah masih ada sekoper tuh...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    wah nice info bgt nih...bgus deh klo polisi memberantas polisi2 nakal

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Billy&Moon::Pondok Kelapa
    Posts
    523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    info lama, kadiv Humas yg skrng aja dah ganti Abubakar Nataprawira

    , tp gpp sgt berguna buat yg blum tau;

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nice info....berantas oknum2 tdk bertanggung jwb.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    nice inpo gan........

  10. #9
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    bnr nih bro,,
    makanya gw rd takut klo parkir vallet,,

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    atau malah bilang sperti ini: segitu sih belum seberapa, di rumah masih ada sekoper tuh...
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    pertamax apa premium neh....
    hehhehhehe
    bener juga... kadang tanpa kita sadari kita pasti bakal megang n bilang " sini gue cobain...."
    bukannya malah lo bilang "lets party brotha" hehe

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips Mencegah Stress Saat Macet
    By approved in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 17th July 2013, 04:38
  2. Bunyi Duk pada midbass saat amplifier Focal Solid 4 saat dimatikan
    By ferli in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2013, 14:16
  3. Replies: 41
    Last Post: 2nd December 2012, 10:05
  4. Tips beli mobil saat banjir...
    By ngebut in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 12th December 2008, 08:05
  5. mohon info jika membeli mobil second
    By kerenpisan in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 31st October 2008, 15:19
Back to top