[ask] Full active atau bi-amp passive?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 107
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10050
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs

    [ask] Full active atau bi-amp passive?

    Guys, mau nanya yah... Case nya kaya begini:

    1. Dulu pasang di toko "K", pake HU Pioneer, tanpa idupin time alignment.
    Custom passive X-Over 24 db, full solen (buatan salah satu sesepuh analog).

    2. 2 minggu kemudian di toko "M", rombak panel tweeter, bikin doorpanel, etc.
    Ganti HU, nyalain time alignment. Cuma toko "M" anti custom X-Over gue.
    X-Over passive di cabut. Staging sih tetep jauh beda lah yah... Beda HU and main TA sih.

    Break in passive aja belom beres, mobil baru di pake 3 kali paling setelah beres dari toko "K". Yang mau di tanya yah.. Menurut pengalaman yg udah pernah mengalami, bagus full active or tetep lewat passive? Passive keadaannya kemaren belom di bi-amp (2 in, 2 out). Jadi belom sempet denger bedanya sama full active. Pengennya seh di bi-amp passive nya, sekalian di cek lagi, jadi tetep lewat passive. Cuma takut kalo buang duit percuma. Jadi bingung mau tetep main full active kaya sekarang, apa bagusan di rombak dikit lagi passive nya and lewat passive? Thanks bgt buat bantuannya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Btw udah puas belum dgn yg sekarang? kalo sudah ya tinggal nikmati saja kan ?! Lagipula susah bandinginnya, beda HU, beda acoustic treatment (udah psg door panel).

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    5,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 43 Mins 48 Secs
    SETUJUUUUUUU....AMA BOSS deha, emang dasar boss gendutz susah kalo di bilangin(AWBAN), uda bagusan gini masih aja ngga puas2. emangnya mau suara sound lu agak "kecekek" gitu, kalo mau tar tinggal gw bilangin asiang. tinggal asiang cekek lu aja hehehhe.......

  5. #4
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 20 Mins 4 Secs
    dia masih BOKAMGUAN!!!! udah ngeluarin duit 3.5jt, tapi skr gak kepake
    hauhauhauhuahauhuahuah

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    5,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 43 Mins 48 Secs
    LEBIH SETUJU LAGI AMA BOSS R_SOUND HEUHEUHEUHUEHUHE..........................

  7. #6
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    To deha:
    yah, pengen tau aja bro... jadi ngerti. Kalo mau upgrade, mending ke arah mana. Gak ada salahnya kalo bisa manfaatin apa yg kita dah punya. Kalo basicnya ternyata di passive, kan bisa di kembangin dari sana nantinya.

    To conxz & R_sound:
    Bukan masalah awban & bokamguan. Namanya juga nyari tau gimana yg lebih baik. Gimana pun juga kalo di betulin lagi passive nya, or di cocokin ama barang and mobilnya, gue yakin masih bisa lebih bagus lagi. Masalahnya yg bilang bagus pake passive juga gak cuma 1 org. Kaya kata org yg di Sunter yg juga main home itu, dia juga dah beberapa kali experiment, dia berpendapat lebih enak di kawinin. Lagian kan gue masih mau belajar and pingin tau. Gak cuma kaya some ppl yg cuma tau jadi doank. Ngarti?
    Kalo di bilang gak ada puasnya, namanya jga manusia; mana ada puasnya seh? Kalo ada puasnya mah, kemaren elo gak upgrade ampli & sub donk? Bener gak? :smt098

  8. #7
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 20 Mins 4 Secs
    Gw ga bilang pake pasive lebih jelek dr pada maen aktive.
    contoh nya mobil gw sama conx maen pasive juga... dan hasil nya emang puas.
    Nah kalo kasus mobil elu kan beda.. kalo masalah dibetulin dan dicocokin dengan barang dan mobil nya itu sama ajah bikin baru.. dan itu memang lebih baik dr pasive elu skr.
    Nah kalo udah begitu trs di bandingin dgn system aktive elu skr.. bagusan mana yah tergantung yg denger deh

    UDAH KERJA LUH!!! JANGAN POSTING YANG KAGAK2 MULU!!!
    hauhauhuahauhuahuahua

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    5,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 43 Mins 48 Secs
    to gendutz lagi:
    ho..oh bener ger, setuju banget gw. hehehe....memang bener main passive pasti ada lebih nya donk ASAL passive nya benerrrr kalo passive nya ......yah bikin kaco system aja donk bukan nya bagus, tp yg lebih bener nih bonk gimana kalo tembaganya di kilo-in aja buat gw lebur. yah itung2 ngurangin biaya2 yg udah keluar huehuehuei......

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Re: [ask] Full active atau bi-amp passive?

    Quote Originally Posted by gendutz
    Guys, mau nanya yah... Case nya kaya begini:

    ... Yang mau di tanya yah.. Menurut pengalaman yg udah pernah mengalami, bagus full active or tetep lewat passive? Passive keadaannya kemaren belom di bi-amp (2 in, 2 out). Jadi belom sempet denger bedanya sama full active. Pengennya seh di bi-amp passive nya, sekalian di cek lagi, jadi tetep lewat passive. Cuma takut kalo buang duit percuma. Jadi bingung mau tetep main full active kaya sekarang, apa bagusan di rombak dikit lagi passive nya and lewat passive? Thanks bgt buat bantuannya.
    setau gue, bisa kok main bi-amp dengan pasif yang udah ada. tinggal minta installer-nya buat cari jalur input-nya dimana, diputus, trus dikasih input langsung dari output power-nya.

    btw, kalo udah jadi, pengen denger dong, boss ... :smt007
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Aneh, gue gak ngerti ama elo org neh. Perasaan dari tadi pas di atas udah ngebahas kaya begitu deh gue. Kan inti pertanyaan gue, bagusan mana? Even kalo misalnya passive gue musti di robah lagi. Kalo perlu bikin baru yah, bikin. Asal yg penting kan tau, sebener benernya bagusan yg mana. Itu dia.

    makanya, baca yg bener atuhh... jgn cuma bisa nge trash, nge trash thread org doank donk bisa nya, hehuehuheuhe.... Nambah ilmu mah kagak, ngotor2 in mata doank.

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. x/o ACTIVE lbh bagus dr PASSIVE ???!! YG BENER AJA
    By h0n33y in forum Diskusi Crossover
    Replies: 163
    Last Post: 21st August 2010, 17:25
  2. Active subwoofer VS Passive subwoofer
    By kodokk in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 10th February 2009, 16:36
  3. Nanya kualitas xover Passive dgn Active
    By christna in forum Diskusi Crossover
    Replies: 15
    Last Post: 23rd October 2008, 09:01
  4. Mid Bass atau Full Range?
    By Pemula Audio in forum Diskusi Speaker
    Replies: 60
    Last Post: 19th September 2008, 09:37
  5. Full Active Amp 5/6 Channel
    By Deric in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 71
    Last Post: 18th December 2007, 23:20
Back to top