Cartens
Sun Air
Jstyle Rim Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100456
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    CARA SETTING POWER ???

    Dipower saya ada setelan
    1.INPUT LEVEL :2V-400MV
    2.BASS BOOST: ON/OFF LEVEL 0DB-12DB - FREQ 40 HZ-120 HZ

    3.HPF LOW : 50-63-80-100 HZ
    HIGH:3-4-5-6

    4.LPF- LOW : 50-63-80-100 HZ
    HIGH: 3-4-5-6
    5.OUTPUT:LPF/OFF/HPF
    maksud dari 5 setelan ini masing2 untuk apa saja kegunaanya thanks mohon para suhu dan modcom memberikan ilmunya kpd murid baru

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by lets View Post
    Dipower saya ada setelan
    1.INPUT LEVEL :2V-400MV
    2.BASS BOOST: ON/OFF LEVEL 0DB-12DB - FREQ 40 HZ-120 HZ

    3.HPF LOW : 50-63-80-100 HZ
    HIGH:3-4-5-6

    4.LPF- LOW : 50-63-80-100 HZ
    HIGH: 3-4-5-6
    5.OUTPUT:LPF/OFF/HPF
    maksud dari 5 setelan ini masing2 untuk apa saja kegunaanya thanks mohon para suhu dan modcom memberikan ilmunya kpd murid baru
    ga akan bisa membantu kecuali lo sebutin
    hu lo apa
    power amp merk apa
    speaker nya apa
    pake passive xo apa ga ?
    detail deh
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    POWER PIONNER SERIES GMT 602 .2CHANEL 100 WT
    SPEAKER SOUNDSTREAM XTC 602 + PASSIVE CRS OVER
    HEAD UNIT D.DIN INTEGRA

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,401
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 59 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Idealnya sih ada foto pas bagian ini bro. Btw (CMIIW):
    1. Untuk setting input sensitivity/gain, mencocokkan dgn voltase HU, biasanya dgn memilih lagu/musik yg dinamis, set gain di power ke posisi 0 (kiri abis), set HU ke 75% dari volume maksimalnya, kemudian gain diputar pelan-pelan sampai terdengar distorsi nah kurangi sedikit sampai distorsi hilang.

    2. Untuk setting bass bost apabila power digunakan untuk angkat subwoofer, level menunjukkan berapa desibel akan di boost/dinaikkan dan pada frekuensi berapa (yg 40 -120hz)

    3. Untuk crossover setting Hi-pass, jadi frekuensi di bawah (50-63-80-100 hz, tergantung anda set dimana) akan diredam/tidak keluar ke output

    4. Untuk crossover setting Low-pass, jadi frekuensi di atas (50-63-80-100 hz, tergantung anda set dimana) akan diredam/tidak keluar ke output

    5. Untuk setting power anda apakah akan menggunakan no. 3 (HPF) atau no. 4 (LPf) atau by pass/power tidak memfilter frekuensi yg masuk (OFF)

    Kalau anda menggunakan power ini untuk angkat speaker soundstreamnya yg kemungkinan sudah memakai crossover pasif, maka biasanya no.5 diset OFF, dan no.2,3,4 tidak perlu disetting/stel.

    just my 2 rp

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    udah di coba setel di power cutt off lpf dan hpf , gain juga sudah paling kecil 2 mv , tapi suara speaker depan masih belum keluar bersih dan jernih kalo di besarin suara pecah . apakah perlu di setel di power untuk frekwensi hpf high apa low untuk mengatasi suara yg kurang bersih dan kotor? atau memang kualitas head unit yg memang kurang baik untuk sound quality tv d,din integra 7010
    thanks

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by lets View Post
    POWER PIONNER SERIES GMT 602 .2CHANEL 100 WT
    SPEAKER SOUNDSTREAM XTC 602 + PASSIVE CRS OVER
    HEAD UNIT D.DIN INTEGRA
    Quote Originally Posted by lets View Post
    udah di coba setel di power cutt off lpf dan hpf , gain juga sudah paling kecil 2 mv , tapi suara speaker depan masih belum keluar bersih dan jernih kalo di besarin suara pecah . apakah perlu di setel di power untuk frekwensi hpf high apa low untuk mengatasi suara yg kurang bersih dan kotor? atau memang kualitas head unit yg memang kurang baik untuk sound quality tv d,din integra 7010
    thanks
    jangan salah kan power amp nya dunk...
    di lihat settingan dari hu nya dulu, apa aja tuh, kalo bisa di flat kan semua settingan dari hu nya...
    maap soal nya ga hapal ama settingan hu integra...
    abis hu di flat kan, baru setting power amp nya...
    mulai dari front speaker....
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,086
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 56 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    setting gain...
    gw pk power HELIX Dark Blue + Speaker Crescendo 2 way + Sub JBL

    idealnya buat patokan aja sich....biasanya buat musik2 SQL
    gainnya untuk speaker n sub dinaekin sampe arah jem brp ya kira2 masing2?
    bingung juga naekin sampe distorsi ilang

    thx

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Setting Power ARC 4050 CXL
    By hardyphan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 32
    Last Post: 10th February 2014, 18:30
  2. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 15:16
  3. Need help , cara atur/setting power 2 channel untuk SQ
    By hardyphan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 23rd December 2011, 16:18
  4. cara setting power monoblok
    By hardyphan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 7th December 2011, 09:47
  5. cara setting TA
    By esatrio in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 2nd February 2010, 21:21
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali