tegangan 13.5v
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: tegangan 13.5v
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100374
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tegangan 13.5v

    Mau tanya soal tegangan aki. G ada balast hid yang tertulis perlu 13.5 volt.
    Sedangkan mobil standar kan 12 volt... apa ada aki yang 13.5volt?
    tapi kalo pun ada kan barang listrik lain pake 12 volt?
    Jadi gimana yah?
    Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 35 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by hdhadi View Post
    Mau tanya soal tegangan aki. G ada balast hid yang tertulis perlu 13.5 volt.
    Sedangkan mobil standar kan 12 volt... apa ada aki yang 13.5volt?
    tapi kalo pun ada kan barang listrik lain pake 12 volt?
    Jadi gimana yah?
    Thanks.
    hmmm unik juga yah lo punya ballast yg 13.5 v....aki memang 12 v umumnya tapi tegangan dari alternator bisa sampai 15 v jika pada posisi peak (jika yg nyala hanya mesin dan alternator yg connect ke aki) jika pada posisi bottom bisa sampai 11v (jika semua kelistrikan menyala spt sistem primary mobil,electric fan 4 buah on,audio video nyala,lampu nyala,lampu kabin nyala......dst) <just info soal alternator>

    nah utk masalah yg lo punya gimana klo lo ganti ballastnya aja lebih mudah
    atau klo mau pake ballast itu lo musti nyari alat sejenis step up/step down tapi yang kecil dari yg buat home appliance gunanya bisa menaikkan atau menurunkan tegangan listrik dc

    alatnya dipasang setelah aki dan sebelom masuk ke ballast jadi sistem kelistrikan yang laen tdk terganggu

    alatnya memang musti dicari yg sanggup naikin ke voltase 13.5 dari 12v....krn klo pk yg rumahan gak mungkin krn klo buat yg rumahan naekin ampe 230v dan bisa nurunin ampe 110v jadi klo mau nyari barang spt ini coba cari ke harco glodok (jkt) lt 1 dibagian belakang yg biasa jual komponen sparepart tv....mgkn ada

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by neomiko View Post
    hmmm unik juga yah lo punya ballast yg 13.5 v....aki memang 12 v umumnya tapi tegangan dari alternator bisa sampai 15 v jika pada posisi peak (jika yg nyala hanya mesin dan alternator yg connect ke aki) jika pada posisi bottom bisa sampai 11v (jika semua kelistrikan menyala spt sistem primary mobil,electric fan 4 buah on,audio video nyala,lampu nyala,lampu kabin nyala......dst) <just info soal alternator>

    nah utk masalah yg lo punya gimana klo lo ganti ballastnya aja lebih mudah
    atau klo mau pake ballast itu lo musti nyari alat sejenis step up/step down tapi yang kecil dari yg buat home appliance gunanya bisa menaikkan atau menurunkan tegangan listrik dc

    alatnya dipasang setelah aki dan sebelom masuk ke ballast jadi sistem kelistrikan yang laen tdk terganggu

    alatnya memang musti dicari yg sanggup naikin ke voltase 13.5 dari 12v....krn klo pk yg rumahan gak mungkin krn klo buat yg rumahan naekin ampe 230v dan bisa nurunin ampe 110v jadi klo mau nyari barang spt ini coba cari ke harco glodok (jkt) lt 1 dibagian belakang yg biasa jual komponen sparepart tv....mgkn ada

    Thanks yah.

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    bole tau ballast nya merk apa bro..?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by neomiko View Post
    hmmm unik juga yah lo punya ballast yg 13.5 v....aki memang 12 v umumnya tapi tegangan dari alternator bisa sampai 15 v jika pada posisi peak (jika yg nyala hanya mesin dan alternator yg connect ke aki) jika pada posisi bottom bisa sampai 11v (jika semua kelistrikan menyala spt sistem primary mobil,electric fan 4 buah on,audio video nyala,lampu nyala,lampu kabin nyala......dst) <just info soal alternator>

    nah utk masalah yg lo punya gimana klo lo ganti ballastnya aja lebih mudah
    atau klo mau pake ballast itu lo musti nyari alat sejenis step up/step down tapi yang kecil dari yg buat home appliance gunanya bisa menaikkan atau menurunkan tegangan listrik dc

    alatnya dipasang setelah aki dan sebelom masuk ke ballast jadi sistem kelistrikan yang laen tdk terganggu

    alatnya memang musti dicari yg sanggup naikin ke voltase 13.5 dari 12v....krn klo pk yg rumahan gak mungkin krn klo buat yg rumahan naekin ampe 230v dan bisa nurunin ampe 110v jadi klo mau nyari barang spt ini coba cari ke harco glodok (jkt) lt 1 dibagian belakang yg biasa jual komponen sparepart tv....mgkn ada

    Mantab.. jawaban gini nih yang tokcer.

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Berapa tegangan listrik yang masuk koil?
    By General Lee in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 28th November 2009, 17:13
  2. Coil, butuh tegangan (volt) atau arus (ampere)?
    By General Lee in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 18th March 2008, 18:37
  3. Problem alternator dan tegangan aki rendah
    By Rakyat in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 7th December 2006, 14:22
Back to top