WTA : Instalasi Aktif sebelumnya pake Pasif
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100326
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Instalasi Aktif sebelumnya pake Pasif

    Suhu Modcom sekalian mohon bimbingannya, sebelumnya saya pake crossover bawaan speaker VSL head unit saya Kenwood RCA 2,sekarang HU sudah ganti Alpine 9884 yang udah ada crossovernya dan RCA nya udah 3.

    spec:

    1.HU Alpine 9884
    2.VSL 3 Way depan
    3.Oval 3 Way blakang
    3.Power Audio Bosc 4 Chnl dan Power Acoustic 2 Chnl( khusus buat sub )
    4.Sub Venom 2 Coil (cuma pake sebelah aja om takut tekor huhu.. ) no Cap Bank

    Pengaruhnya jadi lebih baik gak yah kalo pake crossover bawaan Alpinenya? gimana baiknya instalasinya, apa lebih baik manfaatin output dari 3 RCA itu atau tidak, mohon bimbingan instalasinya supaya optimal suhu-suhu sekalian.. makacihh

  2. Jayapoker
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by winarko View Post
    Suhu Modcom sekalian mohon bimbingannya, sebelumnya saya pake crossover bawaan speaker VSL head unit saya Kenwood RCA 2,sekarang HU sudah ganti Alpine 9884 yang udah ada crossovernya dan RCA nya udah 3.

    spec:

    1.HU Alpine 9884
    2.VSL 3 Way depan
    3.Oval 3 Way blakang
    3.Power Audio Bosc 4 Chnl dan Power Acoustic 2 Chnl( khusus buat sub )
    4.Sub Venom 2 Coil (cuma pake sebelah aja om takut tekor huhu.. ) no Cap Bank

    Pengaruhnya jadi lebih baik gak yah kalo pake crossover bawaan Alpinenya? gimana baiknya instalasinya, apa lebih baik manfaatin output dari 3 RCA itu atau tidak, mohon bimbingan instalasinya supaya optimal suhu-suhu sekalian.. makacihh
    mending passive nya tetep di pakai, kalo masih kurang mantapz di koreksi lewat crossover dan EQ dari hu
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh gitu bos, jadi pake crovr yg di tape dan pake outputnya jg ga pengaruh banyak ya om

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 54 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by winarko View Post
    oh gitu bos, jadi pake crovr yg di tape dan pake outputnya jg ga pengaruh banyak ya om
    Kalo mau optimal buat SQ sih bikin passive x-over aja, asal bener pasti bisa lebih bagus deh, kan custom made to suit your speaker...

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by winarko View Post
    oh gitu bos, jadi pake crovr yg di tape dan pake outputnya jg ga pengaruh banyak ya om
    kalo crossover di hu nya bener2 komplit macem nya hu clarion HXD-2, pioneer ODR, alpine + PXAH701 and sejenis, maen active ga ada masalah bro
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,959
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by winarko View Post
    oh gitu bos, jadi pake crovr yg di tape dan pake outputnya jg ga pengaruh banyak ya om
    dah pakai 9884 nih he2x.... 9884 eq belum selengkap 9887 bos jd mending main pasif dulu aj...thx
    setuju ma bos neu..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by guciboy View Post
    dah pakai 9884 nih he2x.... 9884 eq belum selengkap 9887 bos jd mending main pasif dulu aj...thx
    setuju ma bos neu..
    asik ada yg setuju

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by guciboy View Post
    dah pakai 9884 nih he2x.... 9884 eq belum selengkap 9887 bos jd mending main pasif dulu aj...thx
    setuju ma bos neu..

    iya ni bro guciboy hehe, pasif dulu yeh? cuma sub n crxover kyknya blm max aja, perasaan gw aja sih hihihih maklum gan nubie nich

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 54 Mins 28 Secs
    kalo gw sih, gw akan maksimalkan pasif crossovernya, termasuk buat sub juga.. bisa lebih analog suaranya..

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    kalo gw sih, gw akan maksimalkan pasif crossovernya, termasuk buat sub juga.. bisa lebih analog suaranya..
    maksimalin x over gmn sih bos

    pengaruh speaker ga yah atao hrs di ganti/ditambah jg ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 8th September 2012, 05:35
  2. Replies: 19
    Last Post: 20th August 2012, 23:22
  3. aktif or pasif?
    By vri in forum Diskusi Crossover
    Replies: 43
    Last Post: 2nd August 2010, 00:06
  4. aktif or pasif?
    By vri in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 27th July 2010, 17:13
Back to top