Speaker perlu waktu Break in
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100312
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 53 Mins 10 Secs

    Speaker perlu waktu Break in

    Mohon petunjuk para senior
    Apakah betul speaker perlu waktu untuk break in dahulu, baru suara bisa enak?
    Apakah ada teori yang mem back up pendapat tersebut?
    Apakah hanya alasan installer saja sebagai solusi cepat untuk pelanggan yang tidak puas?
    Karena perasaan punya gua udah langsung enak tuh abis pulang dari hwely audio
    Apakah kuping gua yang cupu nih?:confused:
    Thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    ada boss, tp perbedaan b4 ama after breakin kyknya gak jauh

    kl settingan awal dah salah, mo tunggu brp lamapun suara tetep gak enak

    soalnya dulu pas pasang ama installer yg lama, pas gua tanya suara knp gak enak dia bilang tunggu dulu barang belon break in, tunggu ampe 2 bulan pun masi aja sama suaranya gak enak ekekekee

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    wah g juga dulu gitu cuma powernya wakakakaka

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    jadi ingat cerita 2 senior saya.
    si unscac ama cerita sandal jepit barunya ama si masswork soal break in kupingnya..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,056
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Bedanya suara break in nga break in kan cman elastis nga elastisnya aj.
    Kalo emang settingannya bagus, Barang bln break in juga suara pasti enaq koq...
    Aq pernah ktemu instalatur yg bilang kalo speaker ganti placement, maka harus mulai break in dari nol.
    Masa pindah tempat, karet speaker bs jadi baru lagi?

  7. #6
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Bedanya ntar kerasa di tweetern midrangenya bro leogun....
    Kan R7000 waktu barunya petikan gitarnya terkesan menyentak gitu namun setelah break ntar coba denger lagi sentakan itu hilang dan vocal dr RM120 akan jauh lebih halus bro....
    Biasanya sih proses break in butuh waktu 48 jam nyala dlm kondisi normal....
    Kl mau lebih cepat ya geber aja audionya hehehe...
    Kl dulu gua sih nyalain pake pink noise biar cepet break in hehe....
    Beda deh bro leogun.....Apalagi kl dihajar pake ARC SE hahahaha....:smt003
    USC Team's

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    OOT

    setau gua yg berasa break innya capacitor

    saudara gua yg maen home audio, pernah coba macem macem capacitor, dia bilang ada cap yg butuh 200jam break in period.

    selama dibawah 200jam suara berubah ubah terus, kadang enak, kadang jd ancur gak enak, krn break in time terlalu lama,banyak org gak sabar gak mau pake nih cap lagi, padahal kl dah lebih dr 200 jam suara dr cap bakal enak bgt katanya.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 53 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Bedanya ntar kerasa di tweetern midrangenya bro leogun....
    Kan R7000 waktu barunya petikan gitarnya terkesan menyentak gitu namun setelah break ntar coba denger lagi sentakan itu hilang dan vocal dr RM120 akan jauh lebih halus bro....
    Biasanya sih proses break in butuh waktu 48 jam nyala dlm kondisi normal....
    Kl mau lebih cepat ya geber aja audionya hehehe...
    Kl dulu gua sih nyalain pake pink noise biar cepet break in hehe....
    Beda deh bro leogun.....Apalagi kl dihajar pake ARC SE hahahaha....:smt003
    Ini dia menjawab sambil ngeracuni hehehe
    Gimana bos denger denger MP9 nya mo di lepas??
    kalo iya nubie daftar dulu yach
    ARC SE masih blom kuat pakk, ini saja sub masih dipinjami viva ama bos hwely
    Sub nya Huenak tenannn, blom bayar soalnya:smt098
    Kalo ke sby boleh mampir ke Mojokerto? mo dengerin sistem maut nya bro 417DR1
    Boleh gak bos?

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    ada boss, tp perbedaan b4 ama after breakin kyknya gak jauh

    kl settingan awal dah salah, mo tunggu brp lamapun suara tetep gak enak

    soalnya dulu pas pasang ama installer yg lama, pas gua tanya suara knp gak enak dia bilang tunggu dulu barang belon break in, tunggu ampe 2 bulan pun masi aja sama suaranya gak enak ekekekee
    Sebenarnya issu break in itu memang benaran ada, tapi sudah banyak yang mendramitisir untuk menghindarkan diri dari komplain yang prematur -weleh bikin istilah baru lagi neh.

    Bedanya break-in dan belum, aku sering demokan di kantor, kebetulan banyak tweeter second/bekas uji coba, bisa dikomparasikan dengan tweeter yang barusan di kupas dari kardusnya: bedanya terasa sekali. cuma memang sekalipun tweeternya enggak break in, enggak akan bikin suara kacau, paling clarity dan resolusi agak rendah dibandingkan kalau sudah break in, dengan kata lain, lebih kaku gitu.

    Pernah ada toko audio rumah yang mengatakan produk speakernya baru mencapai titik sempurna setelah 10.000 jam! Aku hitung seorang audio-freak mungkin habiskan 2jam sehari = 700jam setahun buat dengarkan speaker dia, dan baru akan tercapai setelah 14tahun! kalaupun tercapai angka itu, dan penjualnya masih kerjain bisnis ini -dan masih ingat dia omong apa 14 tahun lalu- paling dia bakalan ngomong begini : "Kalau aja hari ini kertasnya belum lapuk, kayunya belum pernah kena genteng bocor dan foamnya belum ambrol, speaker kamu pasti sudah sempurna, makanya beli lagi dan nyalakan 20jam sehari jadi bisa breakin sebelum aku pensiun ":smt033:smt033:smt033 Makan tuh 10.000jam!:smt033:smt033
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    OOT

    setau gua yg berasa break innya capacitor

    saudara gua yg maen home audio, pernah coba macem macem capacitor, dia bilang ada cap yg butuh 200jam break in period.

    selama dibawah 200jam suara berubah ubah terus, kadang enak, kadang jd ancur gak enak, krn break in time terlalu lama,banyak org gak sabar gak mau pake nih cap lagi, padahal kl dah lebih dr 200 jam suara dr cap bakal enak bgt katanya.
    banyak penghobby terjebak dengan penilaian secara 'phyco' daripada dengan akal dan kuping sehat, secara praktek, aku bisa demokan sebuah kapasitor yang baru tidak ada perbedaan sama sekali ketika kita balik kedua kakinya di passife, lain halnya dengan kapasitor 'capek', waktu kita balik, terdapat beda yang sangat banyak, yang satu jauh lebih baik dari yang lain sehingga kita bisa tulis mana input dan outputnya. Itu aja bisa membuktikan break-in di kapasitor, tapi ya kembali lagi, itu bukan hal yang teralu signifikan, cuma kalau sekedar 200jam mah, nyalain aja tweeter di gudang selama 2 minggu kan udah breakin itu passife, sekalian buat usir tikus :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 12th November 2012, 14:49
  2. subwoofer perlu break-in ?
    By puakkui in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 13th March 2010, 00:29
  3. FYI: Speaker break-in & CDs recommended utk break in speakers
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2008, 00:13
  4. Break-in buat speaker yang habis di servis
    By melvin_adianto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 29th December 2007, 07:26
  5. Rear speaker perlu ga sih?? ^^
    By bee_ly in forum Diskusi Speaker
    Replies: 28
    Last Post: 30th June 2006, 07:24
Back to top