WTA jazz suka susah start
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100297
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs

    WTA jazz suka susah start

    guys..pls help me??

    jazz gw napa yah...kmrn ini ga bs start wkt mesin panas,trs gw jumper pk accu motor mio bs tuh lsg nyala!!
    Terus ud 3 hari kgk gw pake,eh pagi td gw stater lsg nyala??
    gw cek air accu nya msh dlm batas normal!!
    kira2 apanya yah??
    klo accu nya soak,koq td pagi msh bs stater pdhl ud 3 hari kgk gw jalanin...??
    apa mgkn dinamo stater nya??
    tp koq klo keadaan mesin dingin stater lsg nyala??

    please advice nya donk...senior2 mod.com

    THANX everybody...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    kalo panas susah start, rasanya bukan dari aki, karena kalau mesin panas/baru jalan kan aki diisi oleh alternator (dengan syarat akinya masih bagus ya).
    untuk memastikan bisa aja cek dulu kondisi akinya ke tukang aki/dinamo..cek voltase kondisi aer dll.
    setelah itu dicek bagian lain, untuk mobil2 tua (gua punya nya mobil tua2 sih), hot start problem biasanya karena pengapian atau fuel system (koil panas, semacam itulah).
    ada gejala2 lain ngga, misalnya temperatur naik, atau mobil sendat2?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    wahhh...sepiii yah???

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    kalo panas susah start, rasanya bukan dari aki, karena kalau mesin panas/baru jalan kan aki diisi oleh alternator (dengan syarat akinya masih bagus ya).
    untuk memastikan bisa aja cek dulu kondisi akinya ke tukang aki/dinamo..cek voltase kondisi aer dll.
    setelah itu dicek bagian lain, untuk mobil2 tua (gua punya nya mobil tua2 sih), hot start problem biasanya karena pengapian atau fuel system (koil panas, semacam itulah).
    ada gejala2 lain ngga, misalnya temperatur naik, atau mobil sendat2?
    justru bingung neh...mau ganti aki klo aki msh layak pakai kn syg,klo bawa ke tkg aki pasti 90% dibilang ud soak..klo ga soak ga laku dong dagangan'nya,hehehe..
    di jazz gaada temperatur nya bro,cm lmp C(cool/dingin) en H(hot/panas)..binggung kn tuh gtau mesin panas pa kgk??

    dlu city gw prnh gmau stater klo mesin panas..tp kunci kontak di puter ada bunyi raungan dinamo stater nya,stlh di cek trnyata CDI nya!!
    nah yg skr di jazz gw..kyknya gaada bunyi dinamo stater,jd gw berasumsi klo aki nya yg soak!!
    tp anehnya ud 3 hari gw ga nyalain eh tiba2 tokcer sekali pelintir kunci,lsg jreeenng!!
    tktnya klo lg parkir,pas mau jalan ga bs stater kn nyaho tuh...??
    binggung neeh:confused:...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    any advice??
    pleasee....urgent neh??

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    helppppppp????????

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by B317SK View Post
    guys..pls help me??

    jazz gw napa yah...kmrn ini ga bs start wkt mesin panas,trs gw jumper pk accu motor mio bs tuh lsg nyala!!
    Terus ud 3 hari kgk gw pake,eh pagi td gw stater lsg nyala??
    gw cek air accu nya msh dlm batas normal!!
    kira2 apanya yah??
    klo accu nya soak,koq td pagi msh bs stater pdhl ud 3 hari kgk gw jalanin...??
    apa mgkn dinamo stater nya??
    tp koq klo keadaan mesin dingin stater lsg nyala??

    please advice nya donk...senior2 mod.com

    THANX everybody...
    hampir semua mobil,,tidak semua,,dalam suhu panas yang melebihi batas tertentu susah start..

    hal ini disebabkan karena udara panas yang notabennya minim oksigen tidak dapat support percikan api yang dihasilkan busi untuk membakar bensin yg masuk,,,'

    intinya,,ruang bakar tidak ada oksigen yang cukup untuk melakukan pembakaran...

    mengenai koil panas jg bisa bisa bos,,tapi kynya accu tidak bermasalah..bingung jg kok dijumper lgsg nyala

    thx..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    mang penyakit jazz disitu om, coba ganti aki yang baru yang free maintanance, sama kalo punya budget beli relay buat dinamo stater merek "omrom".

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    ribet emang mesin2 baru tergantung banget sama kelistrikan..dan susah diagnosis kalo ga liat langsung atau pake diagnostic..
    coba aja dl ganti atau pinjem aki temen, jadi lancar idupnya gak.
    bisa juga dari relay2, coba copotin dan semprot contact cleaner, kadang2 membantu.
    ini mesin lean burn, irit/miskin campurannya..jadi pasti panas dah mesinnya.

    kalau problem intermittent gini emang sulit kecuali udah tau penyakit umum seperti kata kikosky atau kita coba ganti2 satu2, tebak kancing dah..hehe

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Itu udah pasti aki kok... Jazz lama tuh akinya memang kacau... Gw dulu 3x ngalamin kayak gitu langsung ga bsa hidup2 lagi... Langsung ganti aki...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota Vellfire Susah Start di bandara Soetta
    By galantvr4 in forum Automotive
    Replies: 90
    Last Post: 18th October 2012, 09:41
  2. [ASK] Kadang mobil suka mati gk bisa start?
    By modja in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 9th June 2012, 08:51
  3. Jazz GE modif suka-suka
    By imanhzl in forum Honda
    Replies: 35
    Last Post: 20th June 2011, 15:15
  4. Replies: 7
    Last Post: 7th October 2009, 11:03
  5. Replies: 15
    Last Post: 11th July 2009, 14:09
Back to top