Ukuran velg besar yg aman u/ jalan berlubang berapa ya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10029
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 12 Secs

    Ukuran velg besar yg aman u/ jalan berlubang berapa ya?

    Pengen tau nih ukuran velg yang besar tapi masih aman kalo nyetir di jalanan berlobang. Diameter 19" masih OK nggak ya?
    Tetangga punya CRV baru & pasang velg 20", cuman seminggu udah peyot satu??????
    Gimana pendapat milyarder2 modcom?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    serba susah pak,
    harus pinter2 milih jalan
    kalau mau enak ya pake velg std, ban tebel

  4. #3
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    waduh... klo mo pake velg 19 / 20 dijalan jelek mah kudu pake ban profil tebel donk.... jangan ban yg profilnya tipis....

    gw pribadi mendingan standar deh dr pada pake velg klo ngelewatin jalan berlobang terus apalagi lobangnya gede" dan dalem" ....

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    milyarder?? amien amieeennn... hahaaa

    susah bos klo make ring diameter besar... gw pake 17 aja masih aja kegores2...

    sebetulnya sih kendala utama peang/rusak velg brp pun diameternya, lebih disebabkan fktor ban... ban tipis dan profil narik bahaya buat velg...

    lo papke ring 14 pun klo ban kelewat tipis n narik jg bisa cepet rusak velg lo...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 12 Secs
    milyader dong.... coba bayangin beli barang 20 juta+ cuma untuk dicipratin lumpur.

    Jadi kesimpulan dari komentar2 di atas adalah yg penting bannya mesti cukup tebal gitu?
    Buatan velg sendiri apa pengaruh juga? Misalnya replika lebih lemah dari original....... atau velg eropa lebih kuat dari jepang?

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    velg yang enteng biasanya makin ringkih.....

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Mins 21 Secs
    Klo ban lebih tebal jadi lebih empuk jg lebih aman buat velg itu sendiri. . . .

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    sebetulnya mau velg eropa atau jepang... yang penting kualitas bahan n dari dasar komposit bahan apa velg itu dibuat...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    berapa pun diameter velg lu, kalo ban lu masih diatas 45 tebel nya dan gak narik, gua rasa aman2 ajah tuh. yah asal jalan nya jangan serasa offroadan ajah yah, jalan jelek yah kudu pelan dan ati2 tetep.. ehehehe

  11. #10
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 8 Hrs 35 Mins 10 Secs
    hahaha ganti velg seh ud jelas bawaan nyetir mobilnya hrsnya jd kalem...ketemu polisi bo2..jalan lubang...taw sendiri deh nyetirnya musti bekicot mode: on...hehehe

    klo mnurut gw seh pk velg 17 aj ban nya yg tebel...velgnya yg sporti/racing gt deh kesannya....klo elegan kan gede diameternya hehehe...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Aman apa tidak, memakai velg ukuran dan lebar belang?
    By yanazazzz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 10th October 2012, 15:01
  2. xtrail pake velg R 22'' + ban bagusnya ukuran berapa ya?
    By blueeyes in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 20th August 2010, 10:26
  3. <WTA> Velg ukuran berapa yg bisa dipake di Timor....
    By BLEKETOT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 3rd June 2009, 17:58
  4. berapa besar pengaruh velg gede thd torque / hp ?
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th September 2007, 15:54
  5. velg buet jazz yang masih enak ukuran berapa?
    By aditya15417 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 10th November 2005, 21:20
Back to top