Engine configuration...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10027
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs

    Engine configuration...

    1. SINGLE

    mesin 1 silider dipakai pada mobil di masa2 pertama kali dibuat. sekarang kofigurasi ini biasa diterapkan di motor dan skuter



    2. INLINE

    mempunyai piston dan conrod yang dipasang di 1 crankshaft dan dipasang di berbagai konfigurasi. dipakai pada mesin-mesin modern


    a. Straight


    mesin segaris dipasang sejajar dengan 1 crankshaft. biasa diterapkan pada 4 silinder dan 6 silinder. contoh: Lancer Evolution

    b. Flat engine


    nama laen dari mesin boxer. 1 crankshaft. posisi piston dan crankshaft rata dan gerakan piston saling berlawanan. contoh : Subaru

    c. V engine

    konfigurasi piston menyerupai huruf V dan memakai 1 crankshaft. contoh : 350Z, Landcruiser

    d. H engine

    menyerupai boxer. namun mempunyai 2 crankshaft. konfigurasi piston menyerupai huruf H. contoh : Rolls Royce, Saab

    e. W engine

    konfigurasi piston menyerupai huruf W. bisa memakai 1 atau 2 crankshaft tergabtung urutan jumlah piston dalam satu garis. contoh : VW Touareg, Bugatti Veyron

    f. Square engine

    biasa dipakai di motor 4 slinder. konfigurasi seperti 2 mesin inline dikawinkan. contoh : Suzuki RG500

    g. Opposed piston engine

    konfigurasi menyerupai boxer engine, namun tidak mempunyai cylinder head. mempunyai 2 atau 3 cranckshaft dan sejumlah piston. posisi 2 piston yang segaris beradu untuk meningkatkan kompresi. contoh : speed boat, lokomotif

    h. Delta engine


    konfigurasi menyerupai Opposed piston engine. namun dalam konfigurasi menyerupai segitiga. memakai 3 crankshaft dan sejumlah piston. contoh : lokomotif, kapal laut

    i. U engine


    konfigurasi mirip dengan V engine dan H engine. posisi inline dikawinkan dengan gear dan rantai. contoh : Bugatti Type 45, Simca 1000 Rallye

    j. X engine

    konfigurasi menyerupai 2 buah V engine dan memakai 1 crankshaft. contoh : Rolls Royce, Daimler Benz



    3. RADIAL

    mempunyai 1 crankshaft yang dikelilingi oleh beberapa conrod dan piston. biasa dipakai helikopter, pesawat lawas


    a. Rotary engine

    mesin dengan crankshaft mati dan blok mesin memutar yang menghubungkan dengan flywheel. contoh : helikopter, pesawat lawas



    4. PISTONLESS

    mesin tanpa piston. menggunakan rotor sebagai alat menaikkan kompresi. mempunyai konfigurasi mirip Rotary. namun dibedakan dikarenakan dipakai untuk kendaraan


    a. Wankel engine

    diperkenalkan oleh Mazda. diciptakan oleh Felix Wenkel asal Jerman. memakai rotor yang rata2 berbentuk segitiga dan housing berbentuk oval. contoh : Mazda seri R (seperti RX7, RX8), Mazda 5

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    straped tightly in a cefiro
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 46 Secs
    wah lengkap postingannya.. fiz.. kasih contoh gambar donk.. atau diagram.. gw agak2 susah membayangkan beberapa engine tersebut...

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    hmm.. bukannya inline itu 4 silinder segaris? berarti W ama V n X ga termasuk donk? they're configurated in either V, W, or X shape.. CMIIW

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    inline disini maksudnya, piston yg sejajar yg dipasang pada 1 krukas... bisa segaris kaya mobil pada umumnya... bisa V atau lainnya...

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    ada inline 4, ada inline 6 .... jadi inline ga musti 4 silinder

    klo baca di majalah, misal mobilnya NSX (v6)

    " 6 silinder segaris (inline) dengan konfigurasi V "

    jadi ya masuk sih ..
    krik krik krik krik ...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 6 Hrs 19 Mins 5 Secs
    kalo kongfigurasi V itu di pake buat mesin 6 silinder keatas.., kalo 4 silinder mah rata2 inline ato boxter..

    v engine itu buat mengefisensi tempat jadi ga perlu ruang mesin panjang2 contoh kaya 350z..
    ga sepanjang skyline depanya..
    sama2 6 silinder kan..

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Takumi
    kalo kongfigurasi V itu di pake buat mesin 6 silinder keatas.., kalo 4 silinder mah rata2 inline ato boxter..

    v engine itu buat mengefisensi tempat jadi ga perlu ruang mesin panjang2 contoh kaya 350z..
    ga sepanjang skyline depanya..
    sama2 6 silinder kan..
    kalo gak salah Fiat pernah ngeluarin V4 (4 sil) alasannya biar kompartemen mesin tidak penuh sesak.....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 12 Secs
    wah info yg bagus ...

  10. #9
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Takumi
    kalo kongfigurasi V itu di pake buat mesin 6 silinder keatas.., kalo 4 silinder mah rata2 inline ato boxter..

    v engine itu buat mengefisensi tempat jadi ga perlu ruang mesin panjang2 contoh kaya 350z..
    ga sepanjang skyline depanya..
    sama2 6 silinder kan..
    bbrp tipe mobil2 vintage (pre-war) ada yg berkonfigurasi inline-8. jd 8 silinder segaris. tp gw cukup yakin desainnya ga optimum, krn itu ga diterusin sampe skrg.

  11. #10
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Takumi
    kalo kongfigurasi V itu di pake buat mesin 6 silinder keatas.., kalo 4 silinder mah rata2 inline ato boxter..

    v engine itu buat mengefisensi tempat jadi ga perlu ruang mesin panjang2 contoh kaya 350z..
    ga sepanjang skyline depanya..
    sama2 6 silinder kan..
    jgn lupa V5-nya VW (golf mk5 kl ga salah? sebelom model yg plg akir ini).

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1172
    Last Post: 30th April 2013, 06:07
  2. Replies: 12
    Last Post: 29th October 2012, 18:34
  3. Replies: 10
    Last Post: 26th September 2012, 10:03
  4. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  5. bi-amp configuration
    By audiotech in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 16th January 2006, 15:02
Back to top