$$$LEBIH TERANG MANA REFLEKTOR ATAU PROYEKTOR?$$$
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 50 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 494
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100257
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    $$$LEBIH TERANG MANA REFLEKTOR ATAU PROYEKTOR?$$$

    Tmn2 tlg infonya donk lebih terang mn reflektor atau proyektor? tmn2 yg sudah pake proyektor minta komennya donk

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta aje
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lebih lebar & fokus projector dunks
    biasanya sech pertama pake projector binun, kayanya kok gelap, soale projector sinarnya dicut, jd bagian atasnya gelap
     

  4. #3
    Represented Member
    Posts
    7,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 35 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by abi80 View Post
    Tmn2 tlg infonya donk lebih terang mn reflektor atau proyektor? tmn2 yg sudah pake proyektor minta komennya donk
    Kalau menurut saya jauh lebih terang reflektor. Karena proyektor menahan cahaya hingga 30%, jadi sinar yang dihasilkan tidak maksimal.

    Contoh : mobil allnew CRV pake HID yang sama merek dan sama kelvin di lampu deket dan foglampnya, pasti jauh lebih terang foglampnya.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta aje
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    om abi mau pake hid apa halogen?
    klo hid sebaiknya pake projector karena diluar aja hid dengan reflektor itu ilegal, klo penggunaan reflektor + hid akan menyilaukan lawan arah, alias polusi. klo dengan projector+hid sinar akan napak jelas ke jalan.tanah tanpa ada sinar yg keatas2. dan yg pasti projectornya harus asli copotan ato disebut oem jgn pake buatan cina.
    terang yg dilihat juga bukan dr kita lihat ke rumah lampu langusng, terang yg kira inginkan adalah terang napak dijalan, ada undang2nya lhooo mengenai lampu silau
     

  6. #5
    Represented Member
    Posts
    7,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 35 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by thoms View Post
    om abi mau pake hid apa halogen?
    klo hid sebaiknya pake projector karena diluar aja hid dengan reflektor itu ilegal, klo penggunaan reflektor + hid akan menyilaukan lawan arah, alias polusi. klo dengan projector+hid sinar akan napak jelas ke jalan.tanah tanpa ada sinar yg keatas2. dan yg pasti projectornya harus asli copotan ato disebut oem jgn pake buatan cina.
    terang yg dilihat juga bukan dr kita lihat ke rumah lampu langusng, terang yg kira inginkan adalah terang napak dijalan, ada undang2nya lhooo mengenai lampu silau
    Hallo boss, kalau menurut saya HID dipasang di reflektor pun kalau HID nya kwalitasnya bagus tidak akan bikin silau.

    Masalah ilegal apa legal sudah banyak yang pasang HID seperti di Jazz, Inova, Yaris, Livina, dll, tidak ada masalah. Malah banyak custumer saya yang headlampnya di pasang proyektor dan dipasang HID tapi jadinya malah gak terang akhirnya proyektornya dicopot lagi.

    Mobil yang aslinya sudah proyektor kebanyakan standartnya sudah HID, yang belum HID seperti allnew CRV (masih pake halogen sangat tidak terang) kebanyakan pada pasang HID supaya terang.

    Intinya proyektor dan reflektor lebih terang reflektor karena proyektor menahan cahaya hingga 30%.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by abi80 View Post
    Tmn2 tlg infonya donk lebih terang mn reflektor atau proyektor? tmn2 yg sudah pake proyektor minta komennya donk
    Eh ada om didi. Hehe. Sapa dulu ahh sama om didi.

    Hmm, reflektor atau projector? Saya dapat info dari philips... Projector itu juga merupakan reflektor lampu (jenis), mungkin yang om maksud adalah unggul mana parabolic reflektor dengan elipsodial (projector) reflektor. Pendapat saya, dua-duanya sama2 terang, tinggal sesuaikan bohlamnya lagi. Waktu itu sempet bahas masalah bohlam D2S/D2R. Om didi mungkin bisa membantu di sini untuk membedakan mana yang untuk elipsodial dan mana yang untuk parabolic.

    Menyilaukan? Maksudnya nggak fokus gitu? Masa sih??? Saya pakai HID itu fokus kok. Sinar terpantul dengan baik ke jalan, sehingga Sangat membantu saya pada saat malam hari. Padahal rumah lampu masih mengandalkan bawaan pabrik. Bohlam HID yang saya gunakan adalah D2R. Sebelumnya H4. Artinya nggak mungkinkan saya pakai reflektor elipsodial (projector).

    Saya pernah pakai Camry 3.5 Q milik sahabat saya, rumah lampu model proyektor kan... HID pula. Kayaknya.... biasa aja deh. Nggak juga lebih terang. Ketimbang punya Alphard yang masih pakai parabolic reflektor. Tapi kenapa ya klo saya liat mobil Merc E280 7Gtronic / BMW Seri-7 / Lexus.. Pasti lebih terang. Artinya, tergantung dari Spec elipsodial reflektornya itu juga kan? Klo mau custom, ganti pake OEM punya Hi-end-nya jepang / Eropa / Amerika (Cari copotan aj). Dari pada buang duit, tapi hasilnya nggak seberapa!
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta aje
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo boss, kalau menurut saya HID dipasang di reflektor pun kalau HID nya kwalitasnya bagus tidak akan bikin silau.

    Masalah ilegal apa legal sudah banyak yang pasang HID seperti di Jazz, Inova, Yaris, Livina, dll, tidak ada masalah. Malah banyak custumer saya yang headlampnya di pasang proyektor dan dipasang HID tapi jadinya malah gak terang akhirnya proyektornya dicopot lagi.

    Mobil yang aslinya sudah proyektor kebanyakan standartnya sudah HID, yang belum HID seperti allnew CRV (masih pake halogen sangat tidak terang) kebanyakan pada pasang HID supaya terang.

    Intinya proyektor dan reflektor lebih terang reflektor karena proyektor menahan cahaya hingga 30%.

    kualitas bagus yg dimaksud philips ato osram ya? oh tentu ga bakal silau sinarnya adem dimata.

    emang bnyk yg pasang di mobil, masalahnya adalah silau klo dipasang direflektor standart bawaan mobil, yaitu polusi cahaya. customer anda yg pasang proyektor dari proyektor copotan mobil apa?

    all new crv adalah adalah projector halogen, dipasangin hid tentu efisiensi sinar yg keluar berkurang...bulb lampu untuk tipe crv kan H1, H1 adalah bohlam halogen. projector HID lahir dengan bulb D2S klo crv lebih redup wajar

    yg sedang sy bicarakan adalah tipe projector HID dengan spec bulb D2S akan lebih baik dibandingkan hanya pake reflektor biasa + hid.
    dengan projector sinar napak merata dijalan dan tidak silau
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Sunter
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Reflektor tetep lbh OK !

    kalo gw se setuju dgn pendapat didi_circuit.
    soalnya tmn gw mobilnya Yaris trus headlamp standartnya di retrofit dan di pasagin HID jadinya malah kurang terang.. akhirnya headlamp nya di standartin lagi dan di pasang HID,baru TERANG..
     

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by thoms View Post
    kualitas bagus yg dimaksud philips ato osram ya? oh tentu ga bakal silau sinarnya adem dimata.

    emang bnyk yg pasang di mobil, masalahnya adalah silau klo dipasang direflektor standart bawaan mobil, yaitu polusi cahaya. customer anda yg pasang proyektor dari proyektor copotan mobil apa?

    all new crv adalah adalah projector halogen, dipasangin hid tentu efisiensi sinar yg keluar berkurang...bulb lampu untuk tipe crv kan H1, H1 adalah bohlam halogen. projector HID lahir dengan bulb D2S klo crv lebih redup wajar

    yg sedang sy bicarakan adalah tipe projector HID dengan spec bulb D2S akan lebih baik dibandingkan hanya pake reflektor biasa + hid.
    dengan projector sinar napak merata dijalan dan tidak silau
    Setuju dengan bro thomas. Untuk pengaplikasian HID terutama pada reflektor model elipsodial, kita perlu tilik lagi. Apakah memang spek-nya untuk HID atau Halogen. Jika untuk halogen, maka cahaya yang dihasilkan tidak akan maksimal dengan hanya mengaplikasikan HID. Saya sempat membandingkan perbedaan antara reflektor elipsodial di Camry 2.4 V dengan 3.5 Q, sama2 relfektor elipsodial, tapi klo diperhatikan lebih lanjut, pasti kelihatan bedanya. Mana yang buat Halogen / HID.

    Jadi, kesimpulannya, untuk bro abi. Baik menggunakan Relfektor model proyektor atau dngan parabolic bisa dikatakan hampir sama sinar keluarannya! Nantinya yang harus diperhatikan lagi adalah bohlamnya! Penting! Dan jangan samapai ketuker mana yang untuk elipsodial dan mana yang untuk parabolic. Dan untuk pengaplikasian elipsodial (projector), jangan lupa memastikan bahwa projectornya itu memang khusus untuk HID bukan halogen.

    Selamat bereksperimen buat bro abi!

    NB : Salut buat konco2 di Modcom.
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    knapa masih terus berlangsung pertanyaan2 seperti ini ya...
    reaserch n baca itu dah cukup tuk mengetahuinya

    itung aja lumen nya or candela
    as simple as that

    test mata telanjang juga dah bisa langsung ketauan


    aplikasi di reflektor ya pake d2r donk
    kalo di projector ya d2s
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg
     

 

 
Page 1 of 50 12345 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mana yg lebih oke V40 atau 960 Royal?
    By muhammad.naufal in forum Volvo
    Replies: 32
    Last Post: 14th March 2013, 16:40
  2. Mana yang lebih baik antara Cello TG9 atau Vifa MG9?
    By sun_freak in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 12th January 2013, 01:07
  3. Replies: 0
    Last Post: 15th September 2012, 00:03
  4. WTA- BUAT DRIFTING LEBIH BAGUS MANA LANCER SL ATAU DX???
    By fitra in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th May 2010, 12:45
  5. Wax Mana Lebih baik 3M kah atau Meg
    By slowee in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 18
    Last Post: 23rd October 2008, 13:48
Back to top