Oli bisa bikin irit+ tambah tarikan?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1002
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs

    Oli bisa bikin irit+ tambah tarikan?

    mao nanya nih buat senior2.. bener ga sih kalo pake oli yg bagus bisa bikin irit bensin sama nambah tarikan?
    mobil gue mau ganti oli pertama nih baru jalan 1000KM rencana mau pake shell helix plus 10-40 ato mobil 1 tp agak mahal kali ya?
    kira2 gimana bagusan shell ato mobil 1 yg harganya kurang lebih sama kyk shell plus? ga tau hrg mobil 1 kalo sjell plus kira2 1liternya 45-50ribuan kan ya

    thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    jaksel
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 23 Secs

    Re: Oli bisa bikin irit+ tambah tarikan?

    Quote Originally Posted by Felix
    mao nanya nih buat senior2.. bener ga sih kalo pake oli yg bagus bisa bikin irit bensin sama nambah tarikan?
    mobil gue mau ganti oli pertama nih baru jalan 1000KM rencana mau pake shell helix plus 10-40 ato mobil 1 tp agak mahal kali ya?
    kira2 gimana bagusan shell ato mobil 1 yg harganya kurang lebih sama kyk shell plus? ga tau hrg mobil 1 kalo sjell plus kira2 1liternya 45-50ribuan kan ya

    thanks..
    kalo mo pake 10-40 ..mendingan lo pake helix plus, jgn 10-40 mobil S...selain harga lbh mahal.. mobil S 10-40 itu = esso ultra flo 10-40...kalo mo pake mobil 1, pake yg mobil 1 5w-50..tapi yah lo tau khan harganya..rada2 mahal...

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    mobil 1 yg 10-40 seliter hrgnya brp sih? kalo masih 50ribuan seliter masih sanggup.. kalo udah 75ribu lebih dah ngak kukuw belinya..
    bisa bikin lebih irit ga kalo pk oli yg bagus?
    thanks atas sarannya..

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    gue pake conoco banting stir ke mobile 1 sih lebih enteng yah... kalo irit??? emmm.... ngefek dikit kali yah ampir gak terasa...

    ambil yang super sintetik aja pak... jangan yang tanggung2 lagian pake mobile 1 itu ganti oli setelah 10.000 kilometer baru ganti loh? kalo diitung lebih irit... mahal dikit gapapalh... apalgi mobil baru... dari baru dimaintenance bviar tetep tokcer...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jaksel
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Felix
    mobil 1 yg 10-40 seliter hrgnya brp sih? kalo masih 50ribuan seliter masih sanggup.. kalo udah 75ribu lebih dah ngak kukuw belinya..
    bisa bikin lebih irit ga kalo pk oli yg bagus?
    thanks atas sarannya..
    mobil 1 yg 10w-40 dinama-in mobil S 10w-40...kalo ga salah harganya 50 ribuan ...tapi itu masih semi syntetic...btw..mobil lo apaan sih emang?...kalo gw seh pake mobil 1 5-50..75 ribu/liter..ganti oli tiap 7500 km ...enak buat geber2an hehehehe...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    kira2 kalo buat avanza olinya pake apa ya yg enak ?? yg worth it lah dengan mobilnya..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    mobil saya stream 2.0. kalo mobil 1 yg full sintetik brp yah seliternya? ini kyknya oli standartnya pk top 1 deh dikasih dari hondanya. makanya mau buru2 ganti nih. kalo shell plus sama mobil S bagus mana ya? maklum neh 5taun trakhir pknya panter jadinya agak2 buta kalo soal oli buat bensin

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl bisa cari oli yg cpt gantinya (cuma 4rb or 5rb).Soalnya setiap ganti oli baru pasti mbl jd lbh enak.kl gantinya 10rb km sekali waaahhhh

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 16 Hrs 40 Mins 49 Secs
    oli mahal biasanya udah full syntetic, oli full syntetic lebih encer dari oli non syntetic. Karena lebih encer putaran mesin jadi lebih ringan, yg efeknya ke tarikan mobil dan lebih irit bahan bakar

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 16 Hrs 40 Mins 49 Secs
    Ati2 buat yg ganti oli di atas 5.000, sering ada sludge karena mutu bensin yg jelek. Udah banyak kejadian di mobil mewah yg ada lampu indikator ganti olinya. Mendingan rutin ganti 5000 aja.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada enggak Knalpot yg bisa bikin irit BBM ?
    By Best in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 2nd November 2015, 00:00
  2. Ada Yang Bisa Bikin Ford Escape Lbh Irit??
    By sate777 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 28th February 2010, 00:18
  3. WTA oli mesin sintetis bikin irit bbm?
    By Golden_Boy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 6th November 2008, 10:42
  4. UJI EMISI/Setel Emisi bisa bikin irit?
    By davidehue in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 8th March 2006, 09:10
Back to top