Di rem atau lepas kopling body getar
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100158
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Di rem atau lepas kopling body getar

    Mohon informasinya bos. Mobilku lancer GTi, abis ganti kopling(plat, dekruf, bearing) merek exedy japan. Sekarang kalau di rem atau habis berhenti, saat kopling dilepas kalau terlambat nginjak gas rpm ngedrop. Kira-kira apanya yah.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by daffafirdaus View Post
    Mohon informasinya bos. Mobilku lancer GTi, abis ganti kopling(plat, dekruf, bearing) merek exedy japan. Sekarang kalau di rem atau habis berhenti, saat kopling dilepas kalau terlambat nginjak gas rpm ngedrop. Kira-kira apanya yah.
    kl trlambat injek gas y udah psti rpm drop boss..btw saat stationer d rpm brp?setelan kopling dah enak blm?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,241
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 1 Hr 46 Mins 2 Secs
    nah kalo ini gw rasanya ngerti, salah satu servo nya udah kena tuh kmungkinan besar bos.air flow jg bisa bikin gitu. gw pernah gitu juga soalnya, masalah umum lancer gti kok nih, n eterna juga kalo gasalah.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    kl trlambat injek gas y udah psti rpm drop boss..btw saat stationer d rpm brp?setelan kopling dah enak blm?
    Gw lbh sependapat ma yg ini

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Rpm waktu idle stabil di 900. Kalau kopling belum dilepas penuh ada getaran. Apa kopling enggak bagus atau sensor rusak. Untuk memastikan penyebabnya bagaimana caranya yah. Please dong para sesepuh nih.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 41 Mins 39 Secs
    Bro,gw pernah nyobain pake mobil temen gw lancer se.i evo 4 koplingnya act racing clucth....
    Gejalanya sama kok,mungkin dikarenakan karakter kopling racing yang sangat minim selip,jadi selain keras,pasti bakal nyentak2 karena selip kopling minimal...
    Oh ya rpm drop kalo kopling diangkat gak digas sih,semua mobil juga begitu bro..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    Bro,gw pernah nyobain pake mobil temen gw lancer se.i evo 4 koplingnya act racing clucth....
    Gejalanya sama kok,mungkin dikarenakan karakter kopling racing yang sangat minim selip,jadi selain keras,pasti bakal nyentak2 karena selip kopling minimal...
    Oh ya rpm drop kalo kopling diangkat gak digas sih,semua mobil juga begitu bro..
    ini betul boss...
    tambahan aja..klo kopling ma gas cara lepas & injeknya dah pas tp msh geter kmungkinan mataharinya or drek lakher kena..ato jgn2 engine mounting yg dah pecah....

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ok, trim atas infonya. Evo 4 teman juga gitu ternyata.

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 11th December 2009, 10:57
  2. Kopling getar
    By agust in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 24th December 2007, 05:58
  3. ASK: Body getar
    By imantr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 26th June 2006, 16:03
  4. !!! [b]FYI : [b]Getar Body & Engine ---- IMPACTnya[PooL]
    By Declan in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 24th September 2005, 12:39
  5. (numpang tanya) body getar ??
    By Besot in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 24th August 2005, 09:41
Back to top