How to proof the quality of gasoline?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10012
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs

    How to proof the quality of gasoline?

    Bagaimana membuktikan BBM yang kita beli sesuai dengan octant yang dipublikasikan?

    Maksudnya dengan pengetesan secara laboratrium dengan mencampur unsur lainnya dan dibuktikan dengan indikator secara measured, misalnya dengan indikator warna, tingkatan tertentu atau yang lainnya.

    Thanks

    Aerio_Standard

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    timbang berat jenisnya bandingkan dengan standart yg telah ditentukan

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Referansi apa?

    Pakai gravitasi = 9.8 m/dt2?

    Thanks

    Aerio_Standard

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berat jenis air adalah 1, berat jenis solar 0,8 gt aja

    karena waktu proses pembuatan system penyulingan yg paling ringan ky avtur berat jenisnya pasti ringan, sampe sisa residu ky aspal yg berat jenisnya paling berat

    kalo nentuin oktan susah karena merupakan suatu ikatan valensi 8 makanya cuma pk berat

    tiap bulan kan ditera tiap spbu ada alat berat jenisnya ky premium seharusnya 0,75 toleransi brp persen

    seandainya tidak 0,75 tp 0,8 pasti itu premium dicampur dengan oli

    pk hukum archimedes aja untuk tau makanya musti uda ada standart tertentu sebelumnya

    tp ga tau tuh beratnya berubah ga kalo disuntik oktan, klo bahan bakar RC, methanol disuntik nitro sifatnya jd lebih cepet nguap dan flamable banget

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    [M.O.C] JOGJA ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,747
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 35 Mins 38 Secs
    Ahli fisika, silakan masuk sene,, :p
    Click it, Fill it, Love it
    [JOGJA] Regionalle Lounge Gathering Info *UPDATED*

    [M.O.C] JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    pake senternya aja..
    akurasinya 99%..
    tolarnsinya 1%doang..
    heauheuheheahheau....

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Senter apa Owis?

    Lu tuh katanya doyan mesin, nih ada pertanyaan super bego , tolong dijawab hehehe...

    Thanks


    Aerio_Standard

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    buset...
    gue seh ngetes nya dulu di botol aqua...
    ketauan deh gue pernah dapet P.plus warna merahnya nyaris ke pink...
    alias udah di mix ama premium.
    yg bener merah nya 70% merah fanta. (bukan 100% ya)

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    uji lab ribet amat ni
    sy si patokan dr motor secara motor tu lebih sensitif thd perubahan kualitas bensin, antara premium oplosan n yg lebih murni kerasa kok d tarikannya.

    makanya sy ngetes pom bensin make motor, klo kerasa enak maka ni pom bensin rekomen buat sy n mobil sy jg ngisi d situ deh heheh...

    fyi pom bensin yg sy rekomen: spbu gatsu deket mampang prapatan (sebarisan dgn balai kartini), spbu pondok indah (jl metro pondok indah). klo pom swasta si sepertinya bagus semua ya tp hanya pernah nyoba shell mampang n gatsu...

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    ribet kalo ngomong soal teknis nya..
    mending kalo tidak menimbulkan knocking, akselerasi enak dan tidak menimbulkan masalah di kendaraan baru itu bagus namanya....

    hehehehehehehee

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FLEKSIBEL LED STRIP TERMURAH - Water Proof
    By malihkuncung in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2012, 11:43
  2. Dijual Cover Water Proof Murah!
    By tekz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 41
    Last Post: 31st August 2010, 22:29
  3. SOund prOOF pake apa ya yg cair??
    By kaiser_xid in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 13th July 2008, 10:52
Back to top