ask...?nissan sunny 97'
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100079
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs

    ask...?nissan sunny 97'

    rekan2...
    mo bantuannya... apa saja kekurangan nissan sunny 97'
    apakah masih banyak persediaan spare partnya ?

    terima kasih

  2. Hokinusa
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    beli aja bro... kalo spare part selalu ada yg jual kok .
    gua aja baru beli nissan sunny ex saloon...

  4. #3
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    iya bozzz,,,sperpatnya ada kox...
    gw jga di romah punya sunny,,,tp yg jadul, th 88...
    sekarang ngedongkrok nganggur...cuma dipanasin adjah,,,cos ogah pada mau makenya
    wkwkwkwkwk

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    686
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    rekan2...
    mo bantuannya... apa saja kekurangan nissan sunny 97'
    apakah masih banyak persediaan spare partnya ?

    terima kasih
    Sunny kekurangannya, bagi beberapa orang terlalu standar, gak power steering, jendela manual maklum bekas taksi..
    Ini juga yg mesti diperhatikan, interior biasanya banyak yg dah lecek...
    Dulu waktu awal2 taksi mulai ngelepas, bagi yg ngerti soal Nissan misalnya anak klub, langsung ngincer yg keluaran Gamya, karena paling rapi dan Gamya pake onderdil genuine tuh perawatannya..

    Masalah spareparts? wah banyak en banyak juga yg murah soalnya ada indopartsnya yg kw2 kebawah juga ada tp banyak yg gak rekomen. Pemakai Sunny ini malah banyak juga yg bela2in pake Parts utk Nissan Sentra karena mereka yakin lbh kuat partnya....

    Salam semoga ngebantu...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    686
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alvinz View Post
    iya bozzz,,,sperpatnya ada kox...
    gw jga di romah punya sunny,,,tp yg jadul, th 88...
    sekarang ngedongkrok nganggur...cuma dipanasin adjah,,,cos ogah pada mau makenya
    wkwkwkwkwk
    wah di klub ada tuh penggemar Sunny 130Y alias si Boy alias B11..
    yg versi 1500 cc gampang diopreknya tuh, ada satu member yg doyannya gas pol pake ni Sunny...

  7. #6
    Kapten
    Location
    DKI_Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 35 Mins 17 Secs
    masih banyak ko partnya.kl mau copotan didaerah parung.masih ada yg utuh,(bekas taxi).gua abis anterin temen beli buat genesis.mesin sama cm sunny kaburator.

  8. #7
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by cuekaje View Post
    wah di klub ada tuh penggemar Sunny 130Y alias si Boy alias B11..
    yg versi 1500 cc gampang diopreknya tuh, ada satu member yg doyannya gas pol pake ni Sunny...
    wahhhh to mobil bsa kenceng juga yahhhh
    sebenernya to mibil pengen gw jual,,,tp harganya minta ampun ancurnya,,,,
    mo dijual juga sayang2, cos to mobil sedan pertama bokap gw...
    buat ngeupdate adjah dah abis 25jt an,,,masa dijual cuma laku 15jt,,,
    wahhhh jadi P U S I N GGGG...kaya peggy melati sukma wangi sepanjang hari....
    wkwkwkwkwkw

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    686
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alvinz View Post
    wahhhh to mobil bsa kenceng juga yahhhh
    sebenernya to mibil pengen gw jual,,,tp harganya minta ampun ancurnya,,,,
    mo dijual juga sayang2, cos to mobil sedan pertama bokap gw...
    buat ngeupdate adjah dah abis 25jt an,,,masa dijual cuma laku 15jt,,,
    wahhhh jadi P U S I N GGGG...kaya peggy melati sukma wangi sepanjang hari....
    wkwkwkwkwkw
    julukannya little runner tuh gitu2, di luar juga ni mesin dianggap mesin murah meriah kenceng. Kata temen gw yg pake ni mobil sih mending dipakai terus sampe ancur, tp masalahnya tu mobil gak ancur2, ampe di Top Gear pernah dibakar nih mobil saking gemesnya tuh presenternya hehehehe...

    Mesin kalau mau dikencengin bisa pake turbo (ada versi turbonya kode mesinnya E15T)
    Kalau aliran NA, dari racikan Nismo sih ganti block E16S, tentu ganti piston (bore up dikit), kem (lupa derajatnya) Webber 4 barrel 44, dan beberapa lagi yg gw gak apal....
    Kalau Nismo dah ada versi kencengnya berarti masuk layak di tuning, soalnya gak semua mesin Nissan ada racikan Nismonya....

  10. #9
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by cuekaje View Post
    julukannya little runner tuh gitu2, di luar juga ni mesin dianggap mesin murah meriah kenceng. Kata temen gw yg pake ni mobil sih mending dipakai terus sampe ancur, tp masalahnya tu mobil gak ancur2, ampe di Top Gear pernah dibakar nih mobil saking gemesnya tuh presenternya hehehehe...

    Mesin kalau mau dikencengin bisa pake turbo (ada versi turbonya kode mesinnya E15T)
    Kalau aliran NA, dari racikan Nismo sih ganti block E16S, tentu ganti piston (bore up dikit), kem (lupa derajatnya) Webber 4 barrel 44, dan beberapa lagi yg gw gak apal....
    Kalau Nismo dah ada versi kencengnya berarti masuk layak di tuning, soalnya gak semua mesin Nissan ada racikan Nismonya....
    wahhhh SANGAR juga yaaaa tumobil...
    padahal ex TAXI...tp mesinnya ciamix juga...
    HAHAHAHAHAHA
    klo di JKT mungkin sparepart gampang,,,tp klo di SMG....gw g tau nyari sparepartnya dmn???
    ni adjah mobil g pernah di pake cos ban kiri depannya miring,,,kayaknya sech...
    katernya dah almarhum...kan masih pke platina tuh...klo diganti CDI abis brapa ya...?

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nissan Sunny Murah
    By asyimo in forum Nissan
    Replies: 0
    Last Post: 22nd May 2011, 06:58
  2. WTS: Nissan Sunny th. 97/98 MURAHHH...
    By hendry_hke in forum Nissan
    Replies: 2
    Last Post: 5th November 2010, 19:34
  3. nissan sunny
    By got milk? in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th March 2009, 22:20
  4. WTB Nissan Sunny dibawah 10 jt
    By bocahgila in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 12th December 2008, 19:57
Back to top