Cara Setting Sub supaya suara keluar dari depan?? - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100054
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Sub active mo di bongkar trus bikin box baru? Wow...
    tu dy yg ingin saya pertanyakan..
    :smt098

  2. #12
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Talking SPL

    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    sub aktif butuh box lg y bro??
    Wakaka..gak baca thread dengan benar ni saya
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  3. #13
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by d3cibel View Post
    Wakaka..gak baca thread dengan benar ni saya

    tenang bro,,jangan panik..

  4. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Batavia
    Posts
    784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 58 Mins 30 Secs
    mungkin didelay aja bro biar pas? soalnya cepat rambat frekuensi beda2,.jadi istilahnya, suara dari tweeter n midbas dah nyampe d kuping, tapi bassnya telat datengnya,.jadi mungkin bisa distel delay dari masing2 tweeter, mid ama bassny^^,.
    mohon maap klo salah^^

  5. #15
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    jangan di delay bos klo taro belakang, justru yang didepannya yg didelay biar sampenya barengan ama belakang. terus klo bisa cuttingnya freq dimana lamdanya itu 4x jarak lu ama subwoofer.

  6. #16
    Sersan Mayor
    Location
    Batavia
    Posts
    784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 58 Mins 30 Secs
    hahaha,.itu maksudnya pak^^,.maap2,.saya salah pake kata2,.hehehe,.thx bos gayabae^^

  7. #17
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Klo menurut yg pernah g denger, u cari dulu penempatan sub yang pas. Setelah itu baru u setel LPFnya.

  8. #18
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,316
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 8 Hrs 32 Mins 53 Secs
    ikutin petunjuk bro masswork tuh.. kunci sub bisa sampe kedepan adalah dgn menset freq serendah mungkin. Midbass depan juga harus diset rendah juga sampe gak ada significant gap dgn subnya, jd freq sub bisa nyambung dgn midbass depan, hingga terbentuk satu kesatuan.. Tonality harus imbang, jd tonal balance diset yg bener dulu.. Kalo setting LPFnya dipower masih kurang rendah, bisa dibantu pake passive x-over buat subnya.. gitu deh kesimpulan newbie yg lagi belajar, maaf kalo salah..

  9. #19
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    ikutin petunjuk bro masswork tuh.. kunci sub bisa sampe kedepan adalah dgn menset freq serendah mungkin. Midbass depan juga harus diset rendah juga sampe gak ada significant gap dgn subnya, jd freq sub bisa nyambung dgn midbass depan, hingga terbentuk satu kesatuan.. Tonality harus imbang, jd tonal balance diset yg bener dulu.. Kalo setting LPFnya dipower masih kurang rendah, bisa dibantu pake passive x-over buat subnya.. gitu deh kesimpulan newbie yg lagi belajar, maaf kalo salah..
    ati2 klo pintunya belum rigid, bisa2 basnya malah bleberan kesamping.

  10. #20
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,516
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 8 Hrs 26 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    ikutin petunjuk bro masswork tuh.. kunci sub bisa sampe kedepan adalah dgn menset freq serendah mungkin. Midbass depan juga harus diset rendah juga sampe gak ada significant gap dgn subnya, jd freq sub bisa nyambung dgn midbass depan, hingga terbentuk satu kesatuan.. Tonality harus imbang, jd tonal balance diset yg bener dulu.. Kalo setting LPFnya dipower masih kurang rendah, bisa dibantu pake passive x-over buat subnya.. gitu deh kesimpulan newbie yg lagi belajar, maaf kalo salah..
    input lg ne...
    frame panel pintu yg di pasangin midbass wajib memakai peredam agar selain panelnya lebi rigid en kita seolah2 membuat box untul driver tsb krn kita suba menutup lubang2 di panel frame pintu tsb...
    dan setela itu coba kita dengarkan apakah bass dr midbass sudah seolah2 naik ke atas dasbor???
    kalo belum coba balik fase midbass (input pasif midbass di balik +nya midbaass input ke minus pasif en sebaliknya)...
    setelah langkah2 tadi selesai baru lah kita mengaktifkan subwoofernya, coba bolak balik fase + - nya...
    mana yg lebi baik...
    nanti u bakal mendapatkan bass yg lebi kencang di depan ato lebi pelan...
    pili yg paling kenceng nah itu fase yg pas, karena pergeseran fase suda di atasi...
    semoga bermanfaat..
    maap klo ada sala kata2...
    mase pemula ni

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 25th March 2015, 22:04
  2. help, sub keluar suara vocal.
    By bomber in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2009, 10:09
  3. bagaimana supaya bass bisa keluar dari depan?
    By whitesnake in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 3rd June 2009, 13:12
  4. gimana setting tweeter supaya suaranya gak tajam
    By moschiboyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 21st October 2006, 11:22
  5. Gimana mengatasi suara midlow supaya ga boomy ???
    By BP in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 26th September 2006, 10:53
Back to top