Cara Setting Sub supaya suara keluar dari depan??
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/100054
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cara Setting Sub supaya suara keluar dari depan??

    Gimana cara setting subwoofer agar suara bas , bisa keluar dari depan ?
    adapun sub yg digunakan adalah tipe subwoofer aktif 400 watt rodek
    apakah perlu setelan frekwensi ? / setelan gain ? di sub thanks

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Kalau bener2 "dari depan" sih susah kali ya? Yg paling pol sih emang sub nya ditaro di depan he he he

    Tapi kalau "'sampe depan", atau terdengar seakan2 dr depan bisa dicoba:
    1. Cutting freq HPF buat midbass yang didepan di buat serendah mungkin yang bisa dia handle. 60Hz kalau bisa.
    2. Cut sub nya rendah juga.
    3. Coba tuker polarity sub nya sampe suara terdengar nyatu. Tuker polarity di bbrp sub/ampli ditulisnya phase 0/180. Kalau phase nya berbentuk potensio (beneran phase adjustment, bukan polarity switch) berarti harus trial and error... cobain aja di puter sedikit2 sampe terdengar paling enak di depan.
    4. Kalau HU nya ada TA nya, atur TA sesuai jarak sub ke depan.

    Note:
    - poin ke-1 paling penting.
    - gain semua speaker (termasuk sub) harus di set bener duluan. Cara ngeset gain yang bener bisa di search di thread2 laen.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kalau bener2 "dari depan" sih susah kali ya? Yg paling pol sih emang sub nya ditaro di depan he he he

    Tapi kalau "'sampe depan", atau terdengar seakan2 dr depan bisa dicoba:
    1. Cutting freq HPF buat midbass yang didepan di buat serendah mungkin yang bisa dia handle. 60Hz kalau bisa.
    2. Cut sub nya rendah juga.
    3. Coba tuker polarity sub nya sampe suara terdengar nyatu. Tuker polarity di bbrp sub/ampli ditulisnya phase 0/180. Kalau phase nya berbentuk potensio (beneran phase adjustment, bukan polarity switch) berarti harus trial and error... cobain aja di puter sedikit2 sampe terdengar paling enak di depan.
    4. Kalau HU nya ada TA nya, atur TA sesuai jarak sub ke depan.

    Note:
    - poin ke-1 paling penting.
    - gain semua speaker (termasuk sub) harus di set bener duluan. Cara ngeset gain yang bener bisa di search di thread2 laen.
    thanks Bnyk nih buat tips nanti akan sy coba

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Talking Bass

    Yang pasti buat box nya harus BENER dulu bro hehe
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by d3cibel View Post
    Yang pasti buat box nya harus BENER dulu bro hehe
    sub aktif butuh box lg y bro??

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    tropicana
    Posts
    482
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ganti dong box nya biar lebih ok.. eits jgn lupa ukurannya harus tepat..

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cara ngukurnya gimana kan tiap sub beda ?

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by lets View Post
    cara ngukurnya gimana kan tiap sub beda ?
    tergantung subs nya boss
    masing2 subs beda ukuran box....
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Sub active mo di bongkar trus bikin box baru? Wow...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Apa ada cara yg lain selain membongkar sub ? misalnya dari setting frekwensi di hu dan power yg umumnya di pakai oleh instalatur profesional

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 25th March 2015, 21:04
  2. help, sub keluar suara vocal.
    By bomber in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2009, 09:09
  3. bagaimana supaya bass bisa keluar dari depan?
    By whitesnake in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 3rd June 2009, 12:12
  4. gimana setting tweeter supaya suaranya gak tajam
    By moschiboyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 21st October 2006, 10:22
  5. Gimana mengatasi suara midlow supaya ga boomy ???
    By BP in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 26th September 2006, 09:53
Back to top